МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    А ЧТО, ЕСЛИ У ТВОЕЙ ДЕВУШКИ ЕСТЬ РЕБЕНОК? ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ

    Раздел: Психология Дата публикации: 14-04-2018, 22:35 Просмотров: 624


    А ЧТО, ЕСЛИ У ТВОЕЙ ДЕВУШКИ ЕСТЬ РЕБЕНОК? ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ

    Женщина, воспитывающая ребенка в одиночку, сегодня чуть ли не более распространенное и обыденное явление, чем полностью укомплектованная семья. Как построить с ней отношения?

    Поверь, нет ничего экстраудивительного, если твоя новая знакомая окажется девушкой формата «+1». Их действительно много. И наличие ребенка, естественно, не делает их секс-непригодными. К примеру, моя личная статистика такова: среди знакомых девиц почти треть разведена и имеет потомство.

    При этом они ни на карьеру, ни на себя не забили, прекрасно выглядят, живо интересуются мужчинами, а не только подгузниками и присыпками.

    В то же самое время есть парни, которые, узнав о наличии потомства, мгновенно решают: «Неее, ну на фиг!» — и растворяются в ночи. Но тех, кто не против продолжить знакомство, но понятия не имеет, как это сделать гораздо больше. Для них сформулированы правила общения с матерями-одиночками (или «самостоятельными мамами»). Какие-то, вероятно, не слишком очевидные правила — иначе, спрашивается, с чего бы мужчины их так часто нарушали?

    1. Не парься, что тебя непременно хотят захомутать

    Если ты думаешь, что главная цель всех женщин, воспитывающих ребенка в две руки, — поскорее найти себе нового мужа и по совместительству нового папу деточке, то ты в подавляющем большинстве случаев ошибаешься. Разумеется, в природе встречаются девушки, которые ощущают себя без постоянного мужчины так, словно остались без ноги или руки. Но их не так уж и много, а пунктик на замужество становится очевиден после первого же свидания. Большинство разведенных девушек заработали себе стойкую аллергию на загсы, кольца, кукол на капоте и прочие матримониальные забавы. Другие просто осторожничают (и правильно делают), предпочитая не торопиться.

    Проведенный мной микроопрос среди женщин формата «+1» показал, что они изначально знакомятся с мужчинами в основном ради двух целей: 1) секса; 2) возможности хоть ненадолго отключиться от семейных дел. То есть им в первую очередь нужен не муж и отец, а уверенно стоящий член и возможность поговорить о чем-нибудь, кроме цвета детских какашек. Так что я бы на твоем месте сразу постаралась избавиться от параноидального страха, что тебя во что бы то ни стало хотят захомутать и лишить свободы. Говорят, это отрицательно сказывается на потенции — что, согласись, было бы весьма некстати.

    2. Четче формулируй свои планы на жизнь и на нее

    Если не намерен ввязываться ни во что долгоиграющее и обязывающее, а просто ищешь развлечений — так и говори. А не прикидывайся породистым принцем на парнокопытном, лишь бы поскорее увидеть девушку с задранными к ушам ногами.

    И обычных, не обремененных потомством гражданок не стоит вводить в заблуждение относительно серьезности своих намерений. А женщин с детьми — тем более. Если не ради девушки (что, вообще-то, было бы благородно и по-мужски), так хотя бы из мужской солидарности — т.е. ради своих собратьев, с которыми она будет встречаться после тебя. Ее вера в мужчин и без того подверглась серьезному испытанию. Не порть себе карму, не делай ее еще более циничной, невротичной и подозрительной особой, чем она, вероятно, уже есть.

    3. Уважай ее время

    Женщина с ребенком — существо режимное. Каждый ее день расписан поминутно. И, поверь мне на слово, ей нужно здорово потрудиться, чтобы выкроить время на свидание, а перед встречей успеть заскочить к косметологу или хотя бы вычесать из прически манную кашу.

    Уважай ее усилия и время. Договорились увидеться в среду в 6 вечера — разбейся в лепешку, но явись вовремя. Условились, что в 9 часов она железно должна погрузиться в такси и отбыть в сторону дома, — не пытайся склонить ее к «еще одному разику на дорожку». Если обычные женщины ценят в кавалерах спонтанность и порывистость, то женщина с детьми — элементарную пунктуальность и обязательность.

    4. Не настаивай на знакомстве с ребенком

    Речь идет о ситуации, когда ты не горишь желанием встречаться фейс-ту-фейс с деточкой. Но вроде как надо, положено, принято — раз уж встречи с его мамой носят систематический характер. Нет и еще раз нет!

    Между парнем, который нарисовался в жизни ребенка просто потому, что «так надо», и тем, кто ради общего спокойствия предпочел держаться в стороне, женщины формата «+1» голосуют за второго. До тех пор, пока деточка не знает о твоем существовании (а редкая мама станет докладывать маленькому ребенку, что пошла на свидание с дядей Пашей, который вроде ничего, симпатичный), она не задает вопросов. А разведенные девушки не дадут соврать: не так страшно отсутствие мужчины в доме, как вопросы, куда он девался и когда они уже пойдут всей семьей в зоопарк.

    5. Не учи ее быть матерью

    Не твоего ума дело, с кем она оставила ребенка, чтобы упорхнуть с тобой в ночь. Не нужны ей твои советы, что отдыхать с детьми лучше не в Турции, а на Тенерифе, где климат мягче, а вода чище. И поверь, она прекрасно обойдется без твоих умозаключений о пользе прививок и опасности совместного сна (если, конечно, ты не профессиональный педиатр — да и то не факт, что тебя не попросят заткнуться).

    Какими бы благими намерениями ты ни руководствовался, все сказанное будет воспринято в штыки (потому что оно наверняка будет идти вразрез с ее собственным мнением). Мамство и все, что касается воспитания и обеспечения безопасности ребенка, — это ее и только ее территория. И, чувствуя, что кто-то на эту территорию посягает, даже самая кроткая и сговорчивая человеческая самка обычно превращается в разъяренного дикобраза. Плюс у нее наверняка в памяти мгновенно будут всплывать подобные разговоры с экс-мужем (которые и упрочили желание пары развестись), что вашим отношениям также на пользу не пойдет.

    6. Не лезь в ее отношения с отцом ребенка

    По старинной женской традиции к бывшим мужьям принято испытывать целый комплекс крайне противоречивых эмоций. Это и горечь (редкое расставание обходится без нее), и сентиментальное «мы же не чужие люди», и обида за ребенка. Прибавь к этому алименты, общую жилплощадь и массу других напряженных коммунально-хозяйственных аспектов — и ты получишь чертовски запутанную историю, в которою безопаснее не соваться.

    Неважно, что ты скажешь, выслушав очередную душещипательную историю («Ну и урод же твой бывший» или «Любой нормальный мужик поступил бы на его месте так же»), могу поклясться — это потом сыграет против тебя. Разумеется, легче сказать, чем сделать. Потому что девушка неизбежно будет окунать тебя в подробности их непростых отношений. Поэтому разумнее сразу отрепетировать нейтрально-доброжелательное выражение лица, научиться кивать и мастерски переводить тему. Чем реже призрак бывшего мужа будет посещать ваши свидания — тем проще и приятнее у вас сложатся отношения.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ. 12 ОШИБОК ТВОЕГО ТЕЛА.

    Первое свидание – это всегда экзамен, но пересдачи, скорей всего, не будет. Экзаменатор красива, мила, сексуальна и заставляет делать тебя ошибку за ошибкой....

    Что делать, чтобы как можно дольше оставаться молодым?

    Мужчин не должны пугать морщины. Но все же мало кто хочет выглядеть старше, чем он есть на самом деле....

    Твой коллега — псих: семь тревожных признаков

    Чем больше у твоего коллеги нижеописанных признаков, тем дальше от него советуем держаться....

    Как осуществить свои планы: 10 чисто мужских советов

    Решил купить себе квартиру и 600-й Mercedes? Узнай, как осуществить эти планы....

    В автомобиле: плюсы и минусы

    Вам захотелось разнообразить свою интимную жизнь? Можно попробовать заняться любовью в машине. Это не только прекрасный метод добавить адреналина в вашу постель, но повеселится. Однако такое решение требует основательной...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.