МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА: 6 СПОСОБОВ СОХРАНИТЬ ОТНОШЕНИЯ НА РАССТОЯНИИ

    Раздел: Психология Дата публикации: 5-05-2018, 17:49 Просмотров: 614


    ЛЮБОВЬ И РАЗЛУКА: 6 СПОСОБОВ СОХРАНИТЬ ОТНОШЕНИЯ НА РАССТОЯНИИ

    Скажу сразу как есть. В отношения формата «и завязались на расстоянии, и так же длятся» не верится. Нет, конечно, бывают ситуации когда он и она с разных городов, познакомились где-нибудь в сети, общаются третий год подряд всеми доступными способами, кроме самого естественного — фейс-ту-фейс — и пребывают в уверенности, что у них отношения. Но в хеппи-энд этой истории и настоящесть связывающих их чувств, увы и ах, не верится совсем. Как говорится, подобные романы скорее сочиняются, нежели случаются на самом деле. Поэтому сейчас речь пойдет про другое. А именно предлагаю поговорить про пары, которые любили друг друга и общались, что называется, очно, а потом волею судеб/начальников/родственников и т.д. их временно развело по разные стороны горизонта.

    Вот 6 способов, которые помогут сохранить отношения на расстоянии.

    1. Общайтесь как можно чаще и разнообразнее

    Благо мы живем не в эпоху мезозоя и в распоряжении человечества уже имеются такие прекрасные штуковины, как телефон, скайп, всевозможные мессенджеры, чаты... Вот и используй их потенциал по полной программе! Да, возможно, парня, который с утра пишет любимой десять СМС, придя на работу, стучится к ней одновременно в скайп и чаты в соцсетях, а по дороге домой звонит и висит на трубке битый час, можно принять за подкаблучника. Но если речь идет про пару, которую разделяют тыщи километров, — по хрену, кто что думает и говорит! Вы должны оставаться самыми близкими друг другу людьми, чего бы это ни стоило (только не вздумай сетовать на километровые счета за сотовую связь! Такое жлобство может не стерпеть даже самая проверенная боевая подруга).

    2. Делайте что-то вместе

    И я сейчас не только про секс по телефону. Ничто, к примеру, не мешает тебе позвонить подруге, когда ты будешь кататься на велике по парку и по ходу движения рассказывать ей, сколько бабушек ты благополучно сбил и сколько собак объехал. Или в режиме реального времени и не отнимая уха от телефона выбирать в магазине галстук в тон трусов. Или синхронно смотреть одно и то же кино, комментируя по скайпу увиденное. Да, возможно, все это отдает дешевым мелодраматизмом, но куда ж без него? Ваша задача — всеми силами создать эффект присутствия в жизни друг друга.

    3. С пониманием реагируйте на возможное недопонимание

    А его едва ли удастся избежать. И чаще, конечно, такими штуками грешат женщины — допустим, усматривают в абсолютно безобидной смс оскорбительный подтекст, надувают губы и потом сутками не выходят в скайп. И вместо того, чтобы обзывать девушку «истеричкой», ответно уходить в игнор или наивно полагать, что дело не в тебе, а в очередном ПМС, нужно понять и принять как факт (пускай не очень приятный, но от этого не менее реальный): мужчины и женщины по-разному воспринимают информацию.

    Для вас, мальчиков, важно то, что говорится. Для нас — то, как это делается, т.е. интонация, мимика и прочие художественные приемы. Именно поэтому нам регулярно мерещится что-то несусветное и вопиющее в словах, которые изначально задумывались тобой как нейтральные. Отсюда вывод, даже несколько. Во-первых, общаясь в письменной форме, не пренебрегай смайлами (каким бы гейством тебе это ни казалось). Во-вторых, будь бдителен к любым проявлениям дисконнекта. Отвечает что-то вообще не в тему, но явно недоброе? Или вообще молчит? Срочно перезванивай и уточняй, не обидел ли случаем косноязычный кукусик своего тонко чувствующего пупусика? В-третьих, тщательно работай над формулировками — лучше дважды перечитать то, что ты планируешь отправить девушке, чем потом пять часов по межгороду объяснять, что ты вообще совершенно не то имел в виду.

    4. Не следите в интернете

    У большинства нормальных — т.е. общающихся преимущественно в реальном, а не в виртуальном пространстве — пар есть некоторый иммунитет против, скажем так, несанкционированного поведения партнера в сети. Ну, положим, не смог ты удержаться от того, чтобы лайкнуть фото в бикини своей коллеги по работе. И что с того? Вечером вы встретитесь с герлфренд, она дружелюбно (ну или не очень) подколет тебя на тему «той косолапой телочки, перебарщивающей с автозагаром», ты состроишь недоумевающую морду лица — и все, конфликт исчерпан, даже не успев разгореться. Другое дело, когда у вас нет возможности пообщаться, что называется, живьем. Подозрения наслаиваются одно на другое, сомнения копятся, обиды множатся — и вот девушка уже уверена, что ты бессовестно гуляешь от нее, да еще и не утруждаешься скрывать это.

    Запомни: когда вирт — это все, что у вас есть на данный момент, у тебя нет никакого морального права подкидывать дровишек в костер девушкиной паранойи. И поскольку ты не можешь быть стопроцентно уверен, что ей будет лениво или скучно изучать историю твоей переписки/отслеживать лайки и т.д., разумнее просто не оставлять улик, которые могут быть истолкованы не в твою пользу. А похвалить загар коллеги можно и не прибегая к помощи Фейсбука.

    5. Преподносите сюрпризы и делайте подарки

    В этом вопросе, понятное дело, нужен некий финансовый ресурс и романтический задор, но уверяю, усилия окупятся сполна. Заказать букет цветов ей на работу, находясь за тридевять земель, — не такая уж и заковыристая задача (достаточно погуглить флористический салон со службой доставки, работающий в городе пребывания девушки). Не пропустить мимо ушей, когда она, пролистывая любимый журнал, будет восхищаться «обалденным платьицем с гусиками и якорьками», найти тот самый журнал, найти то самое платье и отправить его девушке хоть посредством DHL — сложно, но можно.* Короче, включай фантазию и будь готов чуть облегчить кредитку. Поступки подобного калибра тарифицируются женщинами совершенно особым образом.

    6. Используйте любую возможность, чтобы увидеться

    Слухи про то, что женщины любят преимущественно ушами, сильно преувеличены. Поэтому да, придется помотаться. Запланированные визиты. Спонтанные срывания друг к другу буквально на день. Встречи на нейтральной территории где-то посередине. Бесконечные вокзалы, аэропорты и залы ожидания. Без этого не обойтись никак.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Диета после праздников: 8 целебных продуктов для твоего организма

    Восемь новогодних дней ты отдыхал, но твои сосуды, сердце, почки, печень и нервная система работали на пределе возможностей. Пора дать им отдых — а, скорей всего, и подлечить....

    Выявлена болезнь вызванная использованием вейпов

    Электронные сигареты решительно вытесняют табачную продукцию. Но так ли безопасны вейпы как может показаться на первый взгляд? Согласно новому исследованию ученые не только в очередной раз удостоверились в их вредоносном...

    Страны с самой вредной и самой полезной кухней

    Многие путешественники предпочитают гастрономический туризм, считая, что именно он и является основой любого путешествия. Предлагаем тебе перечень стран с самыми вредными кухнями в мире, а также с самыми полезными традиционными...

    ТОП-10 самых надежных автомобилей, стоимостью до 5 тысяч долларов

    Для всех автомобилистов, которые хотят купить подержанную машину, немецкий портал AutoBild составил рейтинг десяти наиболее надежных экземпляров стоимостью до 5000 долларов....

    Полноразмерная копия Bugatti Chiron из Lego

    Фантастика. В сети появилось новое видео, в котором можно увидеть сделанную из Lego действующую модель гиперкара Bugatti Chiron....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.