МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    РАССТАВИТЬ ПРИОРИТЕТЫ ПО МЕТОДУ АБВГД

    Раздел: Психология Дата публикации: 30-03-2016, 10:02 Просмотров: 1 705




    РАССТАВИТЬ ПРИОРИТЕТЫ ПО МЕТОДУ АБВГД

    Как выполнять дела вовремя, не откладывать важные дела, быть продуктивными и эффективным? Определи свои важные приоритеты в жизни, которые помогут тебе избавиться от проблемы нехватки времени.

    Все мы хотим выполнять дела вовремя и быть продуктивными. Но на деле мы откладываем важные дела, а потом ужасаемся от количества пунктов в списке задач — и снова всё откладываем. Автор книги «Новый год прокрастинатора» предлагает метод АБВГД, который позволит расставлять приоритеты.

    Отличие метода АБВГД состоит в том, что вы устанавливаете систему ранжирования задач, которые потом систематически прорабатываете. Данный метод отличается от прочих тем, что вы, видимо, принадлежите к тем людям, у кого имеется длинный список задач.

    Задачи «А» обязательны к выполнению каждый день. Они похожи на MIT, потому что их невыполнение влечет за собой серьезные негативные последствия. Задачи «Б» — важные, но не считающиеся обязательными на конкретный день. Ими следует заниматься только после выполнения каждого дела из списка «А».

    Задачи «В», в принципе, хорошо бы выполнить, но они не связаны с особыми негативными последствиями или жестким графиком.

    Задачи «Г» следует делегировать кому-нибудь еще. Они важны, но не требуют вашего прямого вмешательства или действий.

    Задачи «Д» нужно вычеркнуть из списка вообще. Именно здесь вступает в силу «правило 80/20». Если в ходе еженедельного или ежемесячного пересмотра вы решаете, что то или иное дело не имеет смысла, просто вычеркните его из своей жизни. А том, какие дела нужно планировать, можно почитать тут.

    Мы часто предаемся прокрастинации, потому что ощущаем себя перегруженными. Но расставляя дела по приоритетам, вы обнаружите, какие из них действительно важны и требуют внимания каждый день. Когда при виде какого-нибудь пункта из списка дел вы ощущаете приближение прокрастинации — это верный признак того, что данный пункт следует вычеркнуть.

    Наконец, не забывайте о важности привычки каждого дня. Даже если то или иное дело не является «срочным», оно все же важно для успеха в перспективе. Убедитесь, что такое дело добавлено в список повседневных занятий. Например, моя привычка ежедневных писательских трудов вовсе не столь критична в отношении временных рамок. Но всё же я всегда считаю ее задачей «А», поскольку она по кирпичику закладывает основы всех моих достижений в онлайн-бизнесе. Чтобы писать, я не полагаюсь на принцип «выискивания времени». Вместо этого я каждый день расставляю приоритеты и самолично формирую свое время.

    Внедрение привычки

    Метод АБВГД особенно эффективен, если применять его ежедневно. Вот простейший способ формирования этой привычки:

    1. Каждый вечер уделяйте пять минут привычке расстановки приоритетов. (Можно делать это сразу после того, как вы уделили внимание привычке отслеживания.)

    2. Проанализируйте свои проекты и определите, какие из них необходимо выполнить завтра.

    3. Запишите все дела и рядом с каждым поставьте нужную букву.

    4. Заново запишите задачи в алфавитно-приоритетном порядке на другом листке бумаги.

    5. Начинайте каждый день с задач А. Переходите к менее важным делам, только выполнив важные.

    6. Проанализируйте свои действия в процессе ежемесячного пересмотра и убедитесь, что вы не занимаетесь вещами, которые можно вычеркнуть или делегировать.

    У каждого из нас свои приоритеты. Трудность в том, чтобы разработать систему определения самых важных задач ежедневно. При помощи метода АБВГД вы сможете начинать каждый день, имея четкий список дел, которые нужно выполнить, причем уже расставленных в порядке очередности.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится




    Вещи, которые должен знать каждый новичок в тренажерке

    Если подойти к тренировкам в зале неправильно, то все старания могут оказаться безрезультативными и даже принести вред. Вот, что нужно знать и чего не делать, придя первый в качалку?...

    ЧЕМ ТЕБЕ ПИТАТЬСЯ ПРИ НАБОРЕ МАССЫ: СПИСОК БЛЮД И ПРОДУКТОВ

    Набирать вес, как правило, означает, что надо готовить себе самому. Мы составили для тебя пример рациона на один день. Скорректируй размер и вес блюд в соответствии со своими задачами, повесь на стенку, используй и расти!...

    Концептуальный дом в Амстердаме предоставит гражданам экологически чистое жилье на берегу озера

    Архитектурная компания BIG представила концепт жилого дома, который будет построен на берегу бухты Эй в Амстердаме и предложит своим жителям места, самостоятельно обеспечивающие себя энергией....

    Почему пасмурная погода опасна для здоровья?

    Ученые сделали неожиданное заключение. Они считают, что недостаточное количество дневного света и пасмурная погода могут стать причиной психического заболевания...

    ЗА КАКИЕ МУЖСКИЕ ДЕЛА ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬСЯ БЕЗ ПОМОЩИ ПРОФЕССИОНАЛА?

    Да, эти 5 задач могут тебе показаться несложными, но, если ты не домашний мастер высочайшего уровня, лучше вызвать профессионала....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.