МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Современный мужчина меньше любит деньги и проще меняет женщин

    Раздел: Психология Дата публикации: 10-06-2018, 14:32 Просмотров: 289
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Современный мужчина меньше любит деньги и проще меняет женщин

    Почему мужчины стали легче относиться к деньгам, откуда идет давление на сильный пол и почему мы привыкли менять женщин, как автомобили.

    «Деньги больше не главный приоритет»

    – Мужчины сейчас стали легче относиться к деньгам. Конечно, есть исключения, но говорится про общую тенденцию, которая чувствуется. Мужчина уже не считает, что деньги — главнейший приоритет в жизни, как было еще лет восемь назад. Всех денег не заработаешь — вот концепция, которая выкристаллизовалась в головах.

    Ушел, на мой взгляд, эффект потребительского бума 2000-х, когда мужчина говорил, что ему нужно купить вот это, потом еще вот то, через пару лет он должен приобрести такую-то квартиру, потом купить дом, и в итоге заработать столько-то… Мужские интересы и цели тогда чаще крутились где-то вокруг денег. Жизнь мужчины выстраивалась в эдакую цепочку потребления, улучшения благосостояния. Сейчас большинство понимают, что в нашей жизни трудно рассчитывать на финансовую стабильность, есть и другие ценности. Например, путешествия, которые дают опыт, а еще увлечения, хобби в которые можно погрузиться с головой, — все это интересует мужчин больше. Есть мужчина, лет сорока, обеспеченный, женатый. Так вот он живет от одной своей экспедиции до другой: ходит пешком по перуанским и мексиканским джунглям, и в этот момент он совершенно счастлив. И никаких разговоров про деньги и машины.

    «Давление идет со всех сторон»

    – Это уже известный факт, но я его подтверждаю опытом: сейчас мужчины испытывают огромное давление с разных сторон. Скажем, кино и реклама, которую мужчины смотрят буквально с пеленок, наносят огромный вред. Все эти утрированные мужские образы требуют от тебя одновременно быть мастером единоборств, стильным модником, крутым любовником. А самое главное, что теперь всего этого требуют и женщины.

    Когда проходит в отношениях первый конфетно-букетный период, утихает гормональный всплеск, и большинство женщин начинают глядеть на своего партнера критически, оценивать в соответствии с параметрами, которые в них заложены. А нужно понимать, что все эти системные настройки имеют мало отношения к реальности. Вот, к примеру, приходит к психологу мужчина, который совершенно не понимает, как ему быть: на работе все с ума сходят от здорового образа жизни (а ему это не очень-то и интересно), жена дома требует прибить полку (а он не умеет, ему проще вызвать мастера). Выглядит, с одной стороны, смешно, но для мужчины это превращается в настоящую проблему: у него постоянный стресс, хроническое недовольство с собой, даже крапивница началась. Найти самого себя при таком обилии разных ролевых моделей очень непросто, поэтому мужчина бросается то в одну сторону, то в другую. Например, у меня есть клиент, который два года активно пытался влиться в мотоциклетную тусовку. Я его спрашиваю: «Любишь мотоциклы?» Он: «Честно говоря, терпеть их не могу». И как тут нормально сущестовать?

    «Женщины — расходный материал»

    – К сожалению, многие мужчины относятся к отношениям довольно небрежно — это точно касается, например, возрастной категории 28–32 года. В этом возрасте мужчина уже встал на ноги, более-менее уверен в себе. А вокруг множество женщин. Многие парни пользуются приложениями для знакомств, отчего у них возникает четкая уверенность, что девушек вокруг бесконечное количество, менять их можно безостановочно, по желанию — ну, как автомобиль, кофеварку, шкаф в спальне или обои на кухне.

    Допустим, приходит на консультацию человек, говорит про то, что хотел бы завести семью и построить отношения, а на деле вижу, что это и не его слова вовсе. Просто он считает, что нужно так говорить и думать. А он привык к безостановочной смене партнерш. И приходится с ним работать, объяснять, что отношения, это еще и про глубину, в которую можно погружаться с одной деушкой, и не обязательно бродить по поверхности, меняя одну партнершу на другую. Но не все понимают это, проблема укоренилась глубоко, нужно много работы, чтобы преодолеть все это.



    Несколько способов, которые помогут ощутить себя действительно счастливым

    Чтобы повысить уровень гормона счастья и почувствовать себя счастливым, нужно выполнять простые советы и рекомендации, о которых мы и расскажем в этой статье...

    Мужские мышцы, которые привлекают женщин

    Ты собрался серьезно заниматься в спортзале, чтобы покорить девушку своей мечты, а может и девушек. Но перед тобой возник вопрос, что бы такого себе подкачать в тренажерном зале? Мы решили тебе помочь и написали о самых главных...

    6 БЫСТРЫХ УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ 6 КУБИКОВ ПРЕССА

    Как накачать желаемые рифленые 6 кубиков пресса, потратив мало времени? Эффективные упражнения на мышцы пресса. 6 быстрых упражнений для 6 кубиков....

    Как правильно сидеть за ноутбуком, чтобы не болела спина

    Привычки формируют наше здоровье. Всегда соблюдайте эти правила при работе с ноутбуком, чтобы спина не болела, даже если вас еще ничего не беспокоит....

    ГДЕ ЗАНИМАТЬСЯ БЕГОМ: ЗАЛ, МАНЕЖ, УЛИЦА — ИЩЕМ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

    Бег — один из лучших универсальных способов привести тело в порядок. Только вот пробежки на дорожке в зале, в крытом манеже и на улице — это, по сути, разные тренировочные процессы и виды нагрузок. Изучим тонкости, чтобы ты смог...



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.