МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как избежать агрессии на дорогах?

    Раздел: Психология Дата публикации: 26-06-2018, 11:54 Просмотров: 833


    Как избежать агрессии на дорогах?

    Проявлениям агрессии за рулем подвержены, в первую очередь, люди, находящиеся под влиянием постоянных стрессов или испытывающие на себе серьезное психологическое давление.

    Чаще всего конфликт на дороге возникает с нецензурных оскорблений, угроз со стороны одного из водителей… и мелкий конфликт незаметно перерастает в настоящее противостояние с применением физической силы, а иногда – оружия. Психологи называют это «дорожной агрессией», означающей проявления неконтролируемой ярости, которой подвержены некоторые из водителей. Угрозы и физическая сила являются для них своеобразным выходом их негативных эмоций.

    Проявлениям агрессии за рулем подвержены, в первую очередь, люди, находящиеся под влиянием постоянных стрессов или испытывающие на себе серьезное психологическое давление. Часто это приводит к вспышкам неконтролируемого гнева. Стресс может возникать и из-за жизненных обстоятельств, к примеру, человек, постоянно разъезжающий между офисом и домом, опаздывая на работу или не успевая отвезти детей на занятия. Пробки на дорогах никак не способствуют ослаблению стресса, а наоборот, еще сильнее усиливают его. Если человек во взвинченном состоянии сталкивается хоть с малейшей проблемой на дороге, то он уже не в состоянии сдерживать свой гнев.

    Если агрессия за рулем проявляется все чаще, то психологи утверждают, что это уже серьезное психиатрическое заболевание, которое необходимо лечить при помощи специалистов. Опасно это проявление тем, что водитель все чаще реагирует слишком агрессивно даже на те ситуации, которые, на самом деле, этого не стоят.

    Как же поступать, если на дороге вы столкнулись с агрессией со стороны какого-то водителя?

    Прежде всего, чтобы избежать конфликтов, соблюдайте все правила дорожного движения. Старайтесь не отвлекаться от дороги на телефонные разговоры, на еду, питье.

    Понимайте и то, что обгоняя других водителей или намеренно не уступая им дорогу, вы своим поведением провоцируете людей на агрессию. Может быть и так, что вы совершенно случайно совершили что-то, что могло разозлить другого водителя.

    Старайтесь держаться как можно дальше от машин, которые едут слишком быстро или медленно. Вполне возможно, что за рулем находится не слишком адекватный человек.

    Если другой водитель показывает вам грубые жесты или ругается бранью, ни в коем случае не отвечайте ему грубостью на это. Лучше всего просто не обращать внимания на его проявления агрессии. Старайтесь не смотреть ему прямо в глаза.

    Когда же ситуация накаляется и агрессивный водитель направляется к вам, не выходите из машины и закройте все двери. Если ситуация начинает выходить из под контроля, вызывайте милицию.

    В тех случаях, когда вы подвергаетесь внезапным вспышкам гнева за рулем, следует придерживаться несложных рекомендаций.

    Старайтесь планировать ваше время так, чтобы выезжать намного раньше, учитывая возможные остановки и задержки на пути следования. Если вам не удалось избежать пробки, можете послушать любимую музыку или аудиокнигу. А лучшим будет, если вы освоите специальные расслабляющие упражнения.

    Не идите на поводу у оскорбляющего вас, отвечая грубостью на грубость, вы с каждой секундой теряете контроль над собой и позволяете обидчику манипулировать вами. В любом случае сохраняйте спокойствие. Думайте о том, что стресс только отнимет у вас хорошее самочувствие, а постоянный стресс может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    ПОЧЕМУ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ЗАСТАВЛЯЮТ НАС БОЯТЬСЯ РЕАЛЬНОСТИ?

    С реальностью у нас и раньше были проблемы. Но теперь есть конкретная причина — фейсбук, твиттер и в особенности инстаграм....

    Как избежать скандала с девушкой

    Джефф Фельдан, автор книги «Простое руководство по внутреннему миру женщины», уверен, что с любой девушкой, если только она не профессиональная истеричка, можно жить в мире и согласии. Для этого достаточно следовать 9 простым...

    Сидение – это новое курение

    Целый день работаешь сидя за компьютером, несколько часов проводишь за рулем, в перерыве долго скролишь новости в Facebook или Instagram, а вечером, возможно, идешь на тренировку, чтобы «потаскать железо», да и то, если хватит...

    Стоп-сигнал: как перестать злословить и всех ненавидеть

    Случалось, что мнение абсолютно незнакомого человека бесит тебя так, что полдня не можешь успокоиться? Бывает так, что копируешь из фейсбука или другого источника чей-нибудь напыщенный текст и отсылаешь приятелю — мол, ну не...

    Жена вернулась с корпоратива

    Скоро во всех семейных парах нашей страны, готовимся!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.