МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Лучший день недели: как выжать из рабочего понедельника максимум

    Раздел: Психология Дата публикации: 9-07-2018, 00:14 Просмотров: 235


    Лучший день недели: как выжать из рабочего понедельника максимум

    Держись, мы с тобой! Начало недели не так страшно, как его малюют.

    Понедельник — лучший день недели. Да, мы понимаем, что завтра ты долго не сможешь переключиться на дела и будешь пялиться в рабочий компьютер с выражением притупленной сосредоточенности, но начало недели — это возможность начать все с чистого листа. Ты можешь организовать свой рабочий день так, чтобы выжать из него максимум производительности, и во вторник ты возьмешь пример со вчерашнего дня. Чтобы тебе было легче повысить продуктивность, вместо того чтобы лениво входить в рабочий график, мы собрали этот список полезных советов по организации твоего понедельника.

    1. Распределяй задачи

    Если в начале недели на тебя одновременно наваливается несколько заданий, каждое из которых требует срочного выполнения, сделай три глубоких вдоха и организуй свою работу по мере важности. Та работа, что требует больше времени на выполнение, спорится быстрее в утренние часы, а мелкие задачи можно оставить на конец дня. Обязательно составляй в начале дня небольшой план задач.

    2. Выверни ручки вправо

    Если тебе придется выполнять простую, монотонную работу, которая не требует серьезных мозговых усилий, включай любимый плейлист! Энергичная музыка поможет тебе справиться с задачей быстрее, но окружающим она может не понравиться, так что обязательно обзаведись парой качественных наушников.

    3. Настрой рабочее место

    Не пробовал организовать предметы на своем рабочем столе иным образом? Дело в том, что перестановка поможет тебе взглянуть на вещи под новым углом. Кстати, обрати внимание на цветовые решения на работе: преобладание красного цвета поможет тебе концентрироваться на деталях, а голубой отвечает за креативность. Не обязательно целиком перекрашивать стол, но можно, например, приобрести новую кружку.

    4. Позволяй себе отдохнуть

    Дай-ка угадаем: первым делом, когда ты включаешь рабочий компьютер, ты лезешь в Facebook? Если да, то можешь не волноваться, согласно результатам исследования, проведенного в Сингапуре, возможность заполнять промежутки между заданиями свободным серфингом по интернету делает твою работу продуктивнее, а не наоборот. Если ты будешь работать без остановок, то, скорее всего, ты не выдержишь и пары часов.

    5. Озелени рабочее пространство

    Если у тебя на столе еще нет комнатного растения, пора его завести. В Вашингтонском университете недавно провели исследование, согласно результатам которого, наличие живого растения на рабочем месте повышает внимание на 10%, а продуктивность — на 12. По какой причине это происходит, ученым до сих пор не ясно, но это работает. У нас в редакции есть небольшое растение, которое мы периодически поливаем, чтобы почувствовать прилив творческой энергии.

    6. Найди место у окошка

    Исследование, проведенное в Северо-Западном университете говорит, что работники, у которых стол расположен неподалеку от окна, в четыре (!) раза более активны физически и имеют на 35% больше энергии, чем те, кто сидит в тени. Место под солнцем — вот к чему нужно стремиться всегда и везде.

    7. Занимайся спортом в обед

    Короткая тренировка в обеденный перерыв, состоящая из 30 минут не слишком интенсивных занятий, стимулирует в твоем организме выработку нейротрофина, который ускоряет работу мозга и помогает тебе сконцентрироваться на остатке рабочего дня.

    8. Откажись от второй порции кофе

    Да, мы знаем, что после обеда ты тоже балуешься черным бодрящим напитком. Хотя можно подойти к этому более креативно и заменить кофе изотоническим питьем. Помимо того, что ты убережешь себя от излишнего всплеска кровяного давления, ты еще и примешь немного глюкозы, что разгонит производительность твоего мозга. Кроме того, у тебя изо рта не будет постоянно пахнуть кофе.

    9. Сколько раз повторять — высыпайся!

    Если перед сном ты смотришь сериал эпизод за эпизодом и не можешь отключиться, вот тебе драгоценное знание по этому поводу. Согласно результатам исследования с каждым часом недосыпа вероятность того, что ты будешь отлынивать от работы, сидя в соцсетях, и прокрастинировать другими способами повышается на 20%. Запомни: 8 часов сна тебе необходимы, чтобы жить нормальной жизнью.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как научиться притягивать к себе людей?

    Люди, обладающие харизмой, имеют способность почти гипнотически воздействовать на окружающих. Этим качеством не все наделены от природы, но его можно успешно развить в себе, используя некоторые советы и приемы...

    В Китае начались дорожные испытания «портального» автобуса

    Концепт вместительного автобуса, между колесами которого смогут проезжать автомобили, почти не задерживаясь в движении, стремительно стал реальностью и начинает испытания на дорогах в Китае....

    Посменная работа притупляет интеллект

    Посменная работа, в особенности, если расписание нерегулярное, способна спровоцировать серьезное снижение интеллектуальных способностей человека и даже раннее старение его мозга...

    Боковая планка: 4 способа разнообразить упражнение

    Хочешь перестать отсчитывать секунды, стоя в планке? Эти вариации сделают классическое упражнение более эффективным и интересным....

    КАК ДОБИТЬСЯ СВОЕГО НА ПЕРЕГОВОРАХ С ПОМОЩЬЮ ГНЕВА

    Но без паяльника и бензопилы. Просто если от злости сжимаются кулаки, не прячь их под столом!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.