МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    10 правил о безопасности детей, которые должен знать каждый отец

    Раздел: Психология Дата публикации: 10-07-2018, 20:16 Просмотров: 247


    10 правил о безопасности детей, которые должен знать каждый отец

    Как объяснить ребенку, что общение с незнакомыми людьми может таить угрозу, и в каких случаях нужно немедленно звать на помощь?

    1. Что должен знать ребенок, если он потерялся

    Объясни ребенку, что первое, что он должен сделать, если потерялся, — остановиться. Действуйте по принципу «ребенок стоит на месте, родители ищут». Это правило значительно сократит время и дистанцию поиска.

    2. К кому ребенок может обратиться за помощью

    В экстренной ситуации ребенок может обратиться за помощью либо к полицейскому, либо к человеку с ребенком (максимально безопасный вариант). Обращаться за помощью к бабушкам и дедушкам — не самый лучший выход. Пожилой человек в силу своих возрастных изменений и заболеваний может страдать синдромом Альцгеймера, поэтому зачастую не может помочь сам себе, а твоему ребенку не поможет и подавно.

    3. Выучи с ребенком два номера телефона

    Ребенок должен знать два номера телефона, на которые он сможет позвонить в экстренной ситуации. Если семья неполная, разучите номер близкого человека (тети, дяди, дедушки, бабушки). Также можно положить в карман одежды ребенка карточку с номерами близких людей.

    4. Придумайте семейный пароль

    Это будет маленькой тайной, которую будешь знать только ты и твой ребенок. По заветному слову «пароль» в экстренной ситуации ребенок поймет, что с ним связывается именно член его семьи.

    5. Одевай ребенка как можно ярче

    Яркую одежду лучше видно на видеокамерах, поэтому она значительно облегчит поиск. Описать человека, который носит разноцветную контрастную одежду, гораздо проще, чем того, кто одевается однотонно.

    6. Расскажи ребенку про общественный транспорт

    Нередко случаются ситуации, когда ребенок успевает зайти в транспорт, а взрослый — нет. Объясни ребенку, что он должен выйти на следующей остановке, остановиться и ждать, когда за ним приедут родители. Чем меньше остановок он проехал, тем меньше радиус поиска. Основное правило в таких ситуациях — как можно меньше перемещений.

    7. Время реакции важно

    Время твоей реакции равно пути ребенка до пункта назначения умножить на два. Если путь от дома до школы составляет 20 минут, через 40 минут необходимо начинать искать. Позвони ребенку, если дозвониться не удалось, выходи навстречу. Согласно аналитике американских служб, у похищенного ребенка есть три часа. Чем дольше ты будешь бездействовать, тем меньше шанс, что с ребенком все будет хорошо. Время здесь — время жизни твоего ребенка.

    8. Подними всех на уши

    Если пропал ребенок, об этом должны знать абсолютно все. Обзвони родственников, воспитателей, учителей, своих друзей и друзей ребенка. Как только ты поймешь, что не знаешь, где находится твой ребенок, немедленно заяви в полицию. Заявление на поиски без вести пропавшего может подать любой гражданин на любого гражданина, а в полиции обязаны его принять. Если ты потерял ребенка в многолюдном месте, позвони по номеру 112. Звонок по этому номеру приравнивается к заявлению в полицию.

    9. Научи ребенка говорить взрослому «нет»

    Важно объяснить ребенку, что взрослый человек никогда не обратится за помощью к детям. Ни при каких обстоятельствах нормальный взрослый человек не выйдет на детскую площадку и не попросит помочь поймать котенка или донести сумки. Ребенок должен твердо знать, что имеет полное право сказать взрослому «нет».

    10. Научи ребенка кричать

    Всю дорогу мы объясняем детям, что в общественных местах кричать неприлично, поэтому в момент опасности крикнуть и позвать на помощь им крайне тяжело. Объясни ему, что в экстренной ситуации он должен привлечь к себе как можно больше внимания: пусть вырывается, кричит и зовет на помощь.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    КАК НАСТРОИТЬ СВОЮ ПАМЯТЬ И ПЕРЕСТАТЬ ЗАБЫВАТЬ

    Человеческая память избирательна, а развитие мозга вряд ли может достигнуть уровня Магнуссена из «Шерлока» — тот, как помнишь, хранил в голове миллионы важных деталей. Современные технологии, конечно, ставят саму ценность...

    Стало известно, почему людям хочется есть жирную еду

    Недавно было проведено исследование, чтобы выяснить, почему же людям так нравится пища, насыщенная жирами. Результат эксперимента оказался неожиданным...

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ БОЛИ: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ТВОИМ «ГОРЯЧИМ ТОЧКАМ»

    Ноет, стреляет, стискивает, покалывает… Чем могут быть вызваны хронические боли, как их понять и побороть — читай исследование и принимай меры!...

    Однажды это может спасти тебе жизнь!

    Безопасность на дороге превыше всего. Но вождение дело нелегкое и иногда могут возникнуть весьма опасные ситуации. Как с ними справится, подскажут секреты безопасного вождения от бывалых водителей, которые могут однажды спасти...

    Все о мужских сапогах и с чем их носить

    Зима наступила довольно таки быстро, а твои ножки еще мерзнут? Мы расскажем тебе о модных сапогах и с чем их носить....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.