Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Это даже хорошо, что пока нам плохо: как дурное настроение помогает в работе

    Раздел: Психология Дата публикации: 25-07-2018, 15:29 Просмотров: 572


    Это даже хорошо, что пока нам плохо: как дурное настроение помогает в работе

    Ученые провели эксперимент и выяснили зависимость настроения от рабочей эффективности. Оказалось, что интроверты и экстраверты реагируют на дурное настроение принципиально по-разному.

    Плохое настроение помогает быть более сосредоточенными, лучше распределять время и приоритеты – об этом говорит исследование, проведенное Тарой Макаули и Мартином Гэбриелом из Университета Ватерлоо.

    Хорошее настроение, согласно проведенному эксперименту, напротив, ведет к меньшей продуктивности. Правда, говорят специалисты, это верно только для экстравертов. Люди более самоуглубленные в дурном настроении работают хуже.

    Макаули и Гэбриел разделили добровольцев на две группы, согласно скорости и интенсивности их эмоциональных реакций. В итоге оказалось, что люди более открытые в моменты тоски острее и точнее реагируют на рабочие запросы и становятся более исполнительными. В то время как интровертных добровольцев, погруженных в тягостные раздумья, постановка рабочих задач вгоняла в окончательный ступор.

    Исследователи говорят, что проведенный ими эксперимент может в дальнейшем улучшить глобальную картину психического здоровья, поскольку скорость и интенсивность эмоциональных реакций можно определить уже в сравнительно раннем возрасте. Однако, Макаули подчеркивает, что для более серьезных выводов необходимо провести еще несколько экспериментов с участием большего количества участников.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Лысина не мешает тебе нравиться женщинам — доказано наукой!

    Оказывается, облысение не только не отталкивает женщин, но и притягивает их! ....

    Еще один простой способ избежать проблем с сердцем

    Как оказалось ежедневное употребление такого экзотического фрукта как авокадо, способно понижать уровень холестерина в крови. Однако пока это касается людей, которые имеют лишний вес....

    Космическая капсула для морских прогулок

    Дизайнерская студия Lazzarini не так давно представила свою первую мини-яхту Jet Capsule....

    СИЛА В ДЕТАЛЯХ: 17 ПРИЯТНЫХ МЕЛОЧЕЙ В НОВЫХ АВТОМОБИЛЯХ

    Иногда мы готовы влюбиться в женщину из-за сущей мелочи: родинка Синди Кроуфорд, взгляд Одри Хепбёрн, попа Ким Кардашьян (хотя ее, конечно, мелочью не назовешь). С машинами такая же история. Вот 17 опций и интересных решений,...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.