МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Это даже хорошо, что пока нам плохо: как дурное настроение помогает в работе

    Раздел: Психология Дата публикации: 25-07-2018, 15:29 Просмотров: 236


    Это даже хорошо, что пока нам плохо: как дурное настроение помогает в работе

    Ученые провели эксперимент и выяснили зависимость настроения от рабочей эффективности. Оказалось, что интроверты и экстраверты реагируют на дурное настроение принципиально по-разному.

    Плохое настроение помогает быть более сосредоточенными, лучше распределять время и приоритеты – об этом говорит исследование, проведенное Тарой Макаули и Мартином Гэбриелом из Университета Ватерлоо.

    Хорошее настроение, согласно проведенному эксперименту, напротив, ведет к меньшей продуктивности. Правда, говорят специалисты, это верно только для экстравертов. Люди более самоуглубленные в дурном настроении работают хуже.

    Макаули и Гэбриел разделили добровольцев на две группы, согласно скорости и интенсивности их эмоциональных реакций. В итоге оказалось, что люди более открытые в моменты тоски острее и точнее реагируют на рабочие запросы и становятся более исполнительными. В то время как интровертных добровольцев, погруженных в тягостные раздумья, постановка рабочих задач вгоняла в окончательный ступор.

    Исследователи говорят, что проведенный ими эксперимент может в дальнейшем улучшить глобальную картину психического здоровья, поскольку скорость и интенсивность эмоциональных реакций можно определить уже в сравнительно раннем возрасте. Однако, Макаули подчеркивает, что для более серьезных выводов необходимо провести еще несколько экспериментов с участием большего количества участников.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    "Совы" и "жаворонки" должны работать в разное время суток

    Выяснилось, что «совы» и «жаворонки» по-разному справились с задачами. Поэтому при выборе рабочего графика нужно учитывать особенности своих биологических часов...

    Питание перед и после тренировки для похудения

    Что есть перед тренировкой для похудения для того чтобы максимально сжечь жир? В этом нет ничего сложного, читайте и запоминайте. Если тренировка для похудения утром, то лучшим решением будет 5 грамм ВСАА для защиты мышц и...

    «Летающий» над водой катер вскоре появится в продаже

    Компания Quadrofoil из Словении сообщила, что концептуальные средства передвижения по воде Quadrofoil Q2 появятся в продаже в ближайшее время....

    Как завоевать девушку: 25 хитрых советов

    Сегодня мы научим тебя быть среди женщин самым обожаемым мужчиной, и добиваться любой из них в два счета....

    КАК СОБЛАЗНИТЬ ДЕВУШКУ БЕЗ СЛОВ

    Задолго до того, как ты подойдешь и что-нибудь скажешь девушке, можно понравиться и соблазнить ее. Если твое поведение побуждают девушку сбросить с себя одежду, ты не виноват, что настолько хорош. Как соблазнить девушку без слов...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.