МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Это даже хорошо, что пока нам плохо: как дурное настроение помогает в работе

    Раздел: Психология Дата публикации: 25-07-2018, 15:29 Просмотров: 144


    Это даже хорошо, что пока нам плохо: как дурное настроение помогает в работе

    Ученые провели эксперимент и выяснили зависимость настроения от рабочей эффективности. Оказалось, что интроверты и экстраверты реагируют на дурное настроение принципиально по-разному.

    Плохое настроение помогает быть более сосредоточенными, лучше распределять время и приоритеты – об этом говорит исследование, проведенное Тарой Макаули и Мартином Гэбриелом из Университета Ватерлоо.

    Хорошее настроение, согласно проведенному эксперименту, напротив, ведет к меньшей продуктивности. Правда, говорят специалисты, это верно только для экстравертов. Люди более самоуглубленные в дурном настроении работают хуже.

    Макаули и Гэбриел разделили добровольцев на две группы, согласно скорости и интенсивности их эмоциональных реакций. В итоге оказалось, что люди более открытые в моменты тоски острее и точнее реагируют на рабочие запросы и становятся более исполнительными. В то время как интровертных добровольцев, погруженных в тягостные раздумья, постановка рабочих задач вгоняла в окончательный ступор.

    Исследователи говорят, что проведенный ими эксперимент может в дальнейшем улучшить глобальную картину психического здоровья, поскольку скорость и интенсивность эмоциональных реакций можно определить уже в сравнительно раннем возрасте. Однако, Макаули подчеркивает, что для более серьезных выводов необходимо провести еще несколько экспериментов с участием большего количества участников.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Самые необычные авто в мире

    Самые необычные авто когда либо созданные людьми. Современные авто похожи друг на друга. Известно, что в истории встречаются и весьма безумные и странные машины, в существование которых мало верится. Но они есть и именно о таких...

    Ты, девушка и смартфон

    Примета времени: познакомились в соцсети, пережили бурный роман в мессенджере — и расстались, обменявшись колкими смс. Так вот, чтобы снизить шансы такого развития событий, запоминай правила адекватного общения при помощи...

    ЭРЕКЦИЯ ЗА РУЛЕМ: ПОЧЕМУ ЭТО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ В ДОРОГЕ?

    Даже если ты не испытываешь сексуальное возбуждение, при долгих путешествиях на машине твой организм иногда приходит в боевую готовность. Вот как это можно объяснить с научной точки зрения....

    Норвежцы представили дрон, способный транспортировать людей

    Компания Griff Aviation из Норвегии разработала большой дрон, который может перевозить грузы массой более 225 кг....

    4 совета для желающих бросить курить

    Ты уже не раз задавался целью бросить курить, но все твои попытки разбивались вдребезги? Тогда следующие советы экспертов помогут тебе преодолеть эту пагубную зависимость...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.