МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Это даже хорошо, что пока нам плохо: как дурное настроение помогает в работе

    Раздел: Психология Дата публикации: 25-07-2018, 15:29 Просмотров: 109
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Это даже хорошо, что пока нам плохо: как дурное настроение помогает в работе

    Ученые провели эксперимент и выяснили зависимость настроения от рабочей эффективности. Оказалось, что интроверты и экстраверты реагируют на дурное настроение принципиально по-разному.

    Плохое настроение помогает быть более сосредоточенными, лучше распределять время и приоритеты – об этом говорит исследование, проведенное Тарой Макаули и Мартином Гэбриелом из Университета Ватерлоо.

    Хорошее настроение, согласно проведенному эксперименту, напротив, ведет к меньшей продуктивности. Правда, говорят специалисты, это верно только для экстравертов. Люди более самоуглубленные в дурном настроении работают хуже.

    Макаули и Гэбриел разделили добровольцев на две группы, согласно скорости и интенсивности их эмоциональных реакций. В итоге оказалось, что люди более открытые в моменты тоски острее и точнее реагируют на рабочие запросы и становятся более исполнительными. В то время как интровертных добровольцев, погруженных в тягостные раздумья, постановка рабочих задач вгоняла в окончательный ступор.

    Исследователи говорят, что проведенный ими эксперимент может в дальнейшем улучшить глобальную картину психического здоровья, поскольку скорость и интенсивность эмоциональных реакций можно определить уже в сравнительно раннем возрасте. Однако, Макаули подчеркивает, что для более серьезных выводов необходимо провести еще несколько экспериментов с участием большего количества участников.



    5 смертельных опасностей, подстерегающих тебя в ванной

    Что делать, если все предметы в твоей ванной хотят тебя убить? Подожди вызывать санитаров — сперва прочитай, о чем мы....

    Котики vs Новый Год

    О том, что кошки и Новогодние праздники мало совместимы известно давно. Какие бы меры предосторожности не принимались, все равно что-то будет разбито, поломано или обрушено на пол. Всех этих неприятностей можно избежать, если...

    Несколько способов, которые помогут ощутить себя действительно счастливым

    Чтобы повысить уровень гормона счастья и почувствовать себя счастливым, нужно выполнять простые советы и рекомендации, о которых мы и расскажем в этой статье...

    Что ты делаешь не так? Как получить максимум от тренировок

    Давайте разберем самые распространенные ошибки, которые чаще всего допускаются новичками в тренажерном зале. Чаще всего это связанно либо с избежанием сложностей, либо с следованием устаревшим методическим стереотипам....

    Apple запатентовала стилус, рисующий в воздухе

    Apple запатентовала стилус, который может писать на любых поверхностях, и даже в воздухе....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.