МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Что важнее: настоящий возраст или его восприятие?

    Раздел: Психология Дата публикации: 10-08-2018, 14:38 Просмотров: 284


    Что важнее: настоящий возраст или его восприятие?

    Исследователи предполагают, что восприятие возраста может быть важным фактором как быстрого старения, так и продлившейся молодости.

    По мнению одного из организаторов исследования, если пожилые лица чувствуют себя моложе своих лет, то и их решения и поступки отличаются от тех, кто чувствует себя по годам или старше.

    Люди, чувствующие себя моложе, меньше подвержены депрессивным состоянием, возрастным заболеваниям и в целом они отличаются хорошим здоровьем.

    Для получения сведений ученые проанализировали информацию трех предыдущих длительных исследованиях с участием 17 000 человек средних и преклонных лет.

    Оказалось, что люди, ощущающие себя старыми, умирали раньше. Также они были склонны к проблемам со здоровьем и старческому слабоумию.

    Если люди ощущали себя на 8 – 13 лет старше, риск смерти возрастал до 25%. На такую тенденцию не повлияла ни раса, ни семейное положение.

    Физическая слабость и депрессия связаны с ощущением собственной старости. Эти факторы часто становятся причиной того, что человек чувствует себя старше.

    Представители науки считают, что 70% людей, возраст которых подобрался к отметке 30, ощущают себя моложе своих лет. С возрастом такое восприятие чаще всего только увеличивается.

    Такая тенденция связана с активацией самозащиты от всего негативного, что связано со старением. Кроме того, такие люди видят мир в положительном свете, часто испытывают приятные эмоции, осваивают новые навыки и ведут активный образ жизни.

    Чувствовать себя моложе полезно не только для психического здоровья, но и физического состояния. Такие люди меньше болеют, хорошо себя чувствуют и дольше живут.

    Проблема бывает в том, что многие подавляют ощущение молодости, боясь быть не понятыми и не принятыми окружающими, в частности увядающими сверстниками.

    Однако несложно взвесить все «за» и «против», чтобы понять, что плюсов от ощущения себя молодым гораздо больше, чем от адаптации под мнение общества.

    А на сколько лет ты ощущаешь себя? И сильно ли это отличается от твоего паспортного возраста?
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как привлечь деньги разным знакам зодиака

    Кажется, некоторым везет в финансовом плане больше, а кому то суждено прозябать в бедности. Но на самом деле все совсем не так. Звёзды могут помочь привлечь деньги и раскрыть потенциал каждому, опираясь на сильные и слабые...

    Сильно греется ноутбук! Как это исправить

    Если ваш компьютер после непродолжительной работы в простенькой программе раскаляется как сковородка и шумит громче пылесоса, то это чревато неприятными последствиями в дальнейшем. Дабы избежать этого, необходимо найти причину...

    Самые неординарные парковки в мире

    Самые удивительные и необычные парковки для машин в мире. Найти приличное место для парковки - извечная проблема мегаполисов. Можно, конечно арендовать место на стоянке, но тебе будет интересно узнать, какими необычными способами...

    Исследователи рассказали об эффекте периодического голодания

    Разработанные диетологами диеты становились объектом многих исследований ученых. Ведь рацион не только влияет на массу тела, но и на состояние здоровья. Недавно эксперты решили разобраться, какой эффект дает голодание, если оно...

    5 ФАКТОВ О ТОМ, КАК ТЕХНОЛОГИИ ВЛИЯЮТ НА ТВОЮ ИНТИМНУЮ ЖИЗНЬ

    Интернет и бесконечные гаджеты коварны: они могут добавить огня твоему сексу, но могут и существенно повредить делу. Рассказываем, как обратить современные технологии себе на пользу....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.