МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Что важнее: настоящий возраст или его восприятие?

    Раздел: Психология Дата публикации: 10-08-2018, 14:38 Просмотров: 213


    Что важнее: настоящий возраст или его восприятие?

    Исследователи предполагают, что восприятие возраста может быть важным фактором как быстрого старения, так и продлившейся молодости.

    По мнению одного из организаторов исследования, если пожилые лица чувствуют себя моложе своих лет, то и их решения и поступки отличаются от тех, кто чувствует себя по годам или старше.

    Люди, чувствующие себя моложе, меньше подвержены депрессивным состоянием, возрастным заболеваниям и в целом они отличаются хорошим здоровьем.

    Для получения сведений ученые проанализировали информацию трех предыдущих длительных исследованиях с участием 17 000 человек средних и преклонных лет.

    Оказалось, что люди, ощущающие себя старыми, умирали раньше. Также они были склонны к проблемам со здоровьем и старческому слабоумию.

    Если люди ощущали себя на 8 – 13 лет старше, риск смерти возрастал до 25%. На такую тенденцию не повлияла ни раса, ни семейное положение.

    Физическая слабость и депрессия связаны с ощущением собственной старости. Эти факторы часто становятся причиной того, что человек чувствует себя старше.

    Представители науки считают, что 70% людей, возраст которых подобрался к отметке 30, ощущают себя моложе своих лет. С возрастом такое восприятие чаще всего только увеличивается.

    Такая тенденция связана с активацией самозащиты от всего негативного, что связано со старением. Кроме того, такие люди видят мир в положительном свете, часто испытывают приятные эмоции, осваивают новые навыки и ведут активный образ жизни.

    Чувствовать себя моложе полезно не только для психического здоровья, но и физического состояния. Такие люди меньше болеют, хорошо себя чувствуют и дольше живут.

    Проблема бывает в том, что многие подавляют ощущение молодости, боясь быть не понятыми и не принятыми окружающими, в частности увядающими сверстниками.

    Однако несложно взвесить все «за» и «против», чтобы понять, что плюсов от ощущения себя молодым гораздо больше, чем от адаптации под мнение общества.

    А на сколько лет ты ощущаешь себя? И сильно ли это отличается от твоего паспортного возраста?
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Так ли страшны ночные кошмары и как от них избавиться?

    Почему нам снятся кошмары? С медицинской точки зрения, тревожные сновидения — это всего лишь расстройство сна. На обывательском уровне в них нередко пытаются найти тайный смысл, и этим желанием охотно пользуются шарлатаны. Вместе...

    Основные правила безопасности в поездке за рубеж

    Многие мечтают провести свой отпуск за рубежом – погреться на солнышке в экваториальных странах посреди зимы или просто посмотреть достопримечательности. На путешествия копят, откладывая деньги от каждой зарплаты и считая дни до...

    Старые дизельные авто начали активно менять на электрокары

    Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi в Германии запустил программу Trade-in, в соответствии с которой европейцы смогут сдавать бывшие в употреблении дизельные автомобили и приобретать электрокары по сниженной цене....

    Эти парни из Африки рвут все шаблоны зажранных любителей железного спорта

    У тебя в зале мало тренажеров на изоляцию? Закончился креатин или не тот гейнер попался? Плохие гантели или штанга? Музыка не того жанра играла во время занятий? Какие еще отговорки ты придумаешь для того, если не можешь...

    К ЧЕРТУ СЧАСТЬЕ, СЛЕДУЙ СТРАСТЯМ

    В какой момент мы стали одержимы счастьем? Все наперебой рекомендуют быть счастливым, а все остальное неважно. Мы мечтаем найти свою точку счастья. Понять смысл жизни, добиться успеха на работе своей мечты и заниматься сексом с...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.