МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как научить ребенка постоять за себя в опасной ситуации

    Раздел: Психология Дата публикации: 11-09-2018, 14:24 Просмотров: 511


    Как научить ребенка постоять за себя в опасной ситуации

    Сделай так, чтобы не только ты, но и твой ребенок смог дать отпор хулиганам в опасный момент. Вот несколько советов по воспитанию храбреца.

    Для начала определись, с какого возраста чадо способно в одиночку путешествовать по улицам? По каким маршрутам, на транспорте или пока только пешком? Спроси себя, знает ли ребенок свой район, домашний адрес, городской номер, мобильные номера отца и матери? Знает ли он, как себя нужно вести с незнакомыми людьми, где и у кого искать помощи при угрозе нападения? Именно эти вопросы нужно решать в первую очередь, говоря о самообороне для ребенка. И только во вторую — как именно он должен защищать себя в драке.

    Вообще, самооборона для детей — это очень обширная тема, и если ты захочешь всерьез в нее погрузиться, то рекомендую к прочтению пару книг: «Безопасность вашего ребенка», автор — М. Филимонов, и «Самооборона в городских джунглях», авторы — М. Степанов, О. Майоров. А пока, основываясь на этих замечательных книгах, дам несколько простых рекомендаций:

    1. Отдай ребенка в спортивную секцию. Подойдет любая, совершенно не обязательно, чтобы чадо занималось единоборствами. Спорт подарит твоему ребенку крепкое здоровье, силу и уверенность в себе.

    2. Доступным языком опиши сыну/дочке всевозможные опасности на улице. Не драматизируй, не сваливай все в кучу и не нагоняй жути — давай ключевую информацию. Ребенок должен быть информирован, но не запуган.

    3. Научи ребенка пользоваться смартфоном не только для того, чтобы играть или сидеть в интернете, а еще и для вызова экстренных служб и тебя, разумеется. Проверяй баланс на счету (у себя тоже) и будь всегда на связи. Никакое деловое совещание не должно помешать тебе ответить на звонок малыша.

    4. Объясни, кто такой незнакомый человек. М. Филимонов дал очень удачное определение: «Это человек, которого не знаешь ты и не знают твои родители». Так вот, научи своего ребенка не разговаривать с незнакомыми людьми. Во всяком случае, не отвечать на их попытки установить контакт.

    5. Покажи, кто из незнакомых взрослых может помочь в случае ЧП: люди в форме (полиция, военные), охрана супермаркетов, кассиры магазинов, аптекари. В силу особенностей профессии это, как правило, ответственные люди, готовые прийти на помощь.

    Теперь о прикладных техниках самозащиты, которым ты можешь научить своего ребенка.

    1. Освобождение от захватов. Похватай ребенка за руки — пусть вырывается в сторону большого пальца. Захватывай за одежду, за шею. Даже за волосы. Объясни чаду, как нужно освобождаться.

    2. Покажи, как жестко и резко бить «футбольным ударом» в голень. Играешь с парнем в футбол? Вот пусть делает свою лучшую подачу «щечкой» хулигану в голень. Надень защитный щиток на голень — есть в спортивных магазинах. Привяжи к ноге боксерскую лапу. Подушку поставь, в конце концов. И пусть чадо тренируется. Стукнул — и бежать.

    3. Учи кусаться и царапаться. Притом не только девочку — но и парня. Подойдет та же подушка, боксерская груша. Можно намотать на руку полотенце и схватить нашего обучаемого. Путь со всей силы куснет тебя за руку, стукнет в голень и убежит.

    4. Если твой ребенок уже достаточно взрослый (это только тебе решать) — учи атаковать глаза, горло и пах нападающего. Это твоя ответственность: учти, что при нападении маньяка, педофила твой ребенок не свалит его поставленной на кикбоксинге двойкой или красивым ап-чаги. Не бросит его через бедро и не заломает ему кисть. Так бывает только в кино. Отнесись к подготовке ребенка к самообороне со всей серьезностью.

    5. Учи кричать и убегать. Это, пожалуй, самое важное, если нападение уже произошло. Пусть кричит: «Я тебя не знаю, ты не мой папа. Помогите!» Можете отрепетировать конкретные фразы и крик — только постарайтесь не делать это на людях.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как в самый короткий срок снизить давление без лекарств?

    Люди, страдающие гипертонией вынуждены постоянно принимать таблетки. Но есть и другой способ самостоятельно нормализовать свое давление в течение короткого времени....

    ПОЛНАЯ ПРОКАЧКА ПЛЕЧ: ЭТОЙ ТРЕНИРОВКИ ТЕБЕ ХВАТИТ НАДОЛГО

    Выполни 5 подходов этого короткого цикла из трех упражнений от фитнес-тренера Кори Грегори, и твои футболки станут немедленно малы в плечах!...

    Секретные функции твоего телефона, которые стоит попробовать прямо сейчас

    Современную жизнь невозможно представить без смартфонов. В них можно хранить всевозможные виды данных и одновременно решать кучу вопросов. Но даже самые опытные юзеры могут не знать абсолютно всех способностей своих устройств....

    7 ПРИЗНАКОВ, ЧТО ТЕБЕ ТОЧНО ПОРА ЗАВЯЗЫВАТЬ С АЛКОГОЛЕМ

    Если ты еще не до конца понял, насколько сильно выпивка мешает тебе жить, ознакомься со списком основных черт настоящего алкаша. Хоть одна из них тебе хорошо знакома? Пора принимать меры....

    Когда друзья пришли на свадьбу в костюме, но не том

    Друзья решили удивить жениха и невесту надев на свадьбу необычными костюмами. Ну, а что? Костюм, есть костюм, и неважно какой он. С такими товарищами не соскучишься никогда....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.