МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как бороться с боссом-нарциссом?

    Раздел: Психология Дата публикации: 3-10-2018, 20:16 Просмотров: 336


    Как бороться с боссом-нарциссом?

    Нарциссы – великие виртуозы-махинаторы. Порой им удается обманывать даже самих себя! Но что делать, если вам достался босс-нарцисс? Это довольно сложная ситуация, поскольку, как правило, подчиненные чувствуют, что они находятся под режимом бушующего тирана, что определенно усложняет работу. Как бороться с таким боссом, если вы не готовы прощаться со своим текущим местом работы? Давайте посмотрим правде в глаза: мы работаем для того, чтобы обеспечивать себя и семью. Но это не значит, что мы должны позволить поведению боссу сделать нашу рабочую жизнь невыносимой.

    Будьте точны и аккуратны

    Ошибки случаются у всех, но когда вы работаете на босса-нарцисса, сделайте всё возможное, чтобы свести их к минимуму. Нарциссы постоянно ищут недостатки в других и радуются, увидев, что вы что-то сделали неправильно. Проверяйте и перепроверяйте всю свою работу. Сохраняйте все электронные письма и документы на всякий случай, если вам придётся защищаться от придирок и обвинений вашего босса. Обезопасьте себя заранее.

    Устанавливайте границы

    Нарциссы любят прощупывать пределы вашей прочности и испытывать ваше терпение, проверяя, насколько далеко они могут зайти. Именно по этой причине определение чётких границ жизненно важно. Даже в профессиональной среде вы вольны устанавливать свои ограничения. Люди должны знать, что для вас абсолютно неприемлемо. Быть боссом не дает человеку право относиться к другим с неуважением. Помните: вы сами показываете людям, как с вами следует обращаться.

    Делайте перерывы

    Когда вы работаете с боссом-нарциссом, вам необходимы перерывы для вашего же психического здоровья. Многие психотерапевты советуют «отсутствие контакта» при вынужденном взаимодействии с такими типами людей. Иными словами, ограничьте всяческое общение с боссом, чтобы сохранить или восстановить своё душевное равновесие. Делайте перерывы в течение рабочего дня, чтобы оградить себя от его токсичного поведения. Прогуляйтесь вокруг квартала. Практикуйте глубокое дыхание. Побалуйте себя вкусным обедом. Любовь и внимание к себе имеет первостепенное значение при контактах с нарциссами.

    Не принимайте поведение босса слишком лично

    Звучит, конечно, слишком просто – тем не менее, вам необходимо избегать персонализации негативного поведения вашего босса. Помните, что нарциссы используют различные методы воздействия, чтобы почувствовать свою важность и значимость, а также принизить своих подчиненных и сделать их виновными во всех недочётах. Нарциссизм – это проблема вашего босса, а не ваша. Не дайте себе попасться на крючок его манипуляций.

    Всё зависит от вас

    Иногда опыт работы гораздо важнее, чем человек, с которым вы работаете. Если ваш босс оказался типичным нарциссом, выработайте для себя «план игры». Почему вы терпите его поведение? Если вы приобретаете ценный профессиональный опыт, можете ли вы примириться с выходками нарцисса у власти? По иронии судьбы, в конце концов, дело не в вашем боссе. Дело в вас. Важно, чтобы у вас было мощное чувство цели. Вы никогда не сможете контролировать действия других людей, но вас есть контроль над собой. Кстати, многие уже побежали бы к выходу, если бы им каждый день приходилось работать под руководством нарцисса. Если же вы можете иметь с ним дело, то вы развиваете в себе эмоциональную стойкость, которая очень пригодится вам в будущем.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    КОГДА ИЗ ОТНОШЕНИЙ УХОДИТ СЕКС

    Ученые определили, когда именно угасают страсти в длительных отношениях....

    Ученые: через 200 лет люди смогут победить смерть

    По мнению ученых из Еврейского университета Иерусалима, в ближайшие 200 лет человечество сможет победить смерть с помощью компьютерных технологий. Люди превратятся в киборгов и перестанут умирать. Исследователи уверены, что этот...

    ЭТА ТРЕНИРОВКА ЖЖЕТ: ВСЕГО 7 МИНУТ В ДЕНЬ И 2 КГ ЖИРА КАК НЕ БЫВАЛО!

    Отсутствие времени — это чума современности. Вот хочешь ты согнать жир, а в твоем расписании нет места на часовое посещение спортзала. В твоем распоряжении какие-то минуты и задача кажется невыполнимой....

    Эти вещи непременно понравятся девушке!

      Эти вещи определенно очень нравятся представительницам прекрасного пола. Девушки весьма непонятные для понимания существа! Собираешься на свидание или хочешь загладить свою вину перед девушкой, то эта...

    Opel презентовал модель будущего!

    Opel презентовал модель будущего. Необычность ситуации в том, что Opel — марка из нашего прошлого. В настоящем времени в России такой марки нет. Поэтому рассмотрим ее как параллельную реальность....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.