МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Любишь жестокие компьютерные игры? Что это о тебе говорит...

    Раздел: Психология Дата публикации: 16-12-2018, 15:39 Просмотров: 161


     
    Как заявляют ученые, жестокие компьютерные игры нравятся тем людям, которые в реальной жизни не способны проявлять сострадание.

    Чтобы прийти к такому выводу, специалисты провели эксперимент, в котором было задействовано около 100 молодых людей в возрасте 18-19 лет.

    В первой группе были те участники, которые уделяли жестоким компьютерным играм более пяти часов в неделю. Во второй – геймеры, которые предпочитают не играть в видеоигры со сценами насилия.

    Всем участникам необходимо было просматривать ряд изображений. В основном это были слайды нейтральной тематики. Периодически участникам показывались сцены насилия или другие неприятные изображения (например, фотографии грязного унитаза). Некоторые из картинок были повернуты на 90 градусов. Испытуемые определяли, в какую сторону повернуто изображение.

    В том случае, когда показывалось что-то нейтральное (пейзажи, люди или животные), то обе группы без затруднений определяли сторону поворота картинки. Однако изображения со сценами насилия выбивали из колеи тех, кто не играл в жестокие игры. Тогда как любители "стрелялок" оказались менее восприимчивыми и без промедления давали правильные ответы.

    Специалисты пришли к выводу, что пристрастие к видеоиграм со сценами насилия способно ожесточить человека и снизить восприимчивость к чужим страданиям.
     
    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Дизайнер показал устройство для зарядки смартфонов с помощью ветра

    Показанное дизайнером Нильсом Фебером складывающееся устройство станет отличной альтернативой солнечным зарядкам для смартфонов....

    Твой коллега — псих: семь тревожных признаков

    Чем больше у твоего коллеги нижеописанных признаков, тем дальше от него советуем держаться....

    7 привычек, которые делают тебя непривлекательным в глазах женщин

    Узнай, что способно разрушить твой природный шарм, подорвать харизму и, как результат, лишить заслуженного восхищения окружающих....

    Главные правила при занятии бегом

    Правильная техника бега и удачно подобранная обувь— далеко не все, что ты должен знать, когда начинаешь заниматься бегом....

    Как подобрать галстук к рубашке?

    Подобрать галстук к рубашке — на первый взгляд, дело совсем не хитрое. Но, подумай, часто ли ты видел хорошо подобранное сочетание на других парнях?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.