МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Темы, чтобы избежать неловкого молчания!

    Раздел: Психология Дата публикации: 6-01-2019, 21:18 Просмотров: 116


     

    Очень часто разговор с новым знакомым или же с необщительным товарищем заходит в тупик. В такие моменты хочется провалиться под землю от неловкости и незнания, что же делать дальше. Однако выход есть. Существует несколько тактичных тем, которые подойдут для любой ситуации. Вам больше не придется думать, чем побыстрее нарушить неловкое молчание.


    1. Спорт


    Спорт всегда был хорошей темой для разговора, особенно, когда оба собеседника увлекаются каким-то видом. Можно говорить о предстоящих или прошедших спортивных событиях, о вашем любимом виде спорта или же уточнить у нового друга, занимается ли он чем-нибудь или предпочитает просто болеть за любимые команды. К тому же, можно поинтересоваться успехами в спорте, даже если собеседник просто посещает тренажерный зал.


    2. Хобби


    Это одна из самых нейтральных и обширных тем, которая надолго нарушит неловкое молчание. Опять же, можете разузнать, чем увлекается ваш собеседник. Может, это рисование или игра на гитаре? Такие темы легко развить, т.к. они затрагивают все сферы жизни. Вы, в свою очередь, можете рассказать, как вы любите проводить свободное время. Поделитесь новыми идеями из мира своего хобби, а собеседник поддержит вас и расскажет о своих. Все просто!


    3. Путешествия


    Путешествовать любят все без исключения. Расскажите о недавнем путешествии, спросите у собеседника о его планах, а ещё лучше спросите совет, объясняя это намерением куда-то уехать и актуальным выбором нового места. Кроме того, можно обменяться крутыми воспоминаниями и историями из поездок. Всегда найдется, что рассказать, не правда ли?


    4. Юмор


    Вспомните известный анекдот или шутку. Возможно, вы начнёте эту тему с небольшой задорной шутки, которую вы недавно услышали в стендап-шоу. Так вы не только заполоните неловкое молчание, но и задобрите и развеселите своего собеседника. Однако с юмором стоит быть аккуратнее тогда, когда вы почти не знаете человека. Не каждый может понять ваш юмор, или у оппонента может просто не быть чувства юмора.


    5. Кино


    Кино – тема бесконечная. Каждый день на экраны выходят новые премьеры, о которых сложно не знать. Спросите, видел ли ваш знакомый новый фильм и узнайте его впечатление. Дальше можете поговорить о том, какие жанры вы двое предпочитаете, и посоветовать друг другу свой топ-фильмов.


    6. Литература


    Конечно, далеко не все любят читать, поэтому тема будет актуальна не для каждого. Но, чтобы не показаться зазнайкой и ботаником, в процессе развития темы про хобби, например, спросите, любит ли человек читать. Так вы будете готовы к открытию новой темы. Здесь уже цепочка вопросов и ответов может быть бесконечной, поэтому неловкое молчание исчезнет само собой.


    7. Новости


    Говорят, что политика и экономика – темы не самые лучшие для короткого разговора, а особенно с человеком, которого вы не очень хорошо знаете. Но мировые новости никто не отменял. Просто обсудите, например, новые события, фестивали, какие-тотехнологические открытия. Таким образом можно узнать, насколько человек эрудирован и следит ли он за тем, что происходит вокруг него.


    8. Музыка


    Музыка – тема беспроигрышная. Если не учитывать тот факт, что о вкусах не спорят:) Спросите любимые жанры вашего знакомого, узнайте о его любимых исполнителях и треках. А может, вы увлекаетесь одной и той же музыкой. Главное правило – не критиковать! Никто не любит, когда его предпочтения осуждают, а тем более – когда это делают чужие люди. Кстати, музыка — та тема, которая способна довольно сильно сблизить даже незнакомых людей, не то что заполнить неловкое молчание.


    9. Карьера


    Тема довольно щепетильная, не стоит углубляться в неё или расспрашивать о заработной плате. Достаточно уточнить, кто ваш собеседник по профессии, какое образование получил и чем привлекает его данная сфера деятельности. Возможно, вы даже сможете узнать что-то новое или обрести полезные связи.


    10. Актуальное мероприятие


    Скорее всего, вы встретились не просто так, а на каком-то мероприятии или при каких-то обстоятельствах. Почему бы не обсудить его? Спросите, нравится ли собеседнику это место, долго ли он добирался, как попал сюда и т.д. Это банальная и классическая тема для обсуждения, зато ни к чему не обязывающая. Таким образом, вы сможете поддерживать светскую беседу, не углубляясь в личную жизнь и не забивая голову мыслями над очередной темой для разговора.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Продукты питания, содержащие вредные трансжиры

    Многие продукты включают в себя трансжиры, которые не так безобидны, как это может показаться на первый взгляд. Особую опасность представляют для людей вещества, созданные в промышленных условия...

    Создана антитеррористическая мебель

    Шoтлaндcкaя фиpмa Osdin Shield пpeдcтaвилa кoллeкцию пулeнeпpoбивaeмoй мeбeли, paзpaбoтaнную cпeциaльнo нa cлучaй тepaктoв. Гapнитуp укoмлeктoвaть кpecлaми и дивaнaми, кoтopыe укpeплeны cпeциaльными бpoнeплacтинaми. Плacтины нe...

    4 вида свиданий, которые почти гарантированно закончатся сексом

    Кино и ужин при свечах — это для лишенных воображения и не хотящих секса неудачников! Ты же не такой?...

    Не пишите это! Хотите, чтобы вам ответили на ваше письмо?

    Электронная почта может стать находкой для взаимодействия с коллегами и партнерами по работе, но и в ней таятся определенные опасности, если вы допускаете употребление определенных фраз. Просмотр писем и ответ на них съедает...

    Психологи узнали, как деньги влияют на отношения

    Научные работники из Китая пришли к выводу, что деньги оказывают огромное влияние на отношения в паре. Так, богатые мужчины гораздо реже остаются верны своим вторым половинам....



   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.