МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как убедить любого человека! Незаменимые приемы ведения переговоров

    Раздел: Психология Дата публикации: 10-01-2019, 17:02 Просмотров: 496


     

    Согласись, умение убедить собеседника – это дар, которым не все наделены. Но существуют несколько психологических приемов, помогающие убедить в своей правоте любого, даже если он совершенно не согласен с вашим мнением. Работает безотказно!


    1. Правило Гомера.


    Убедительность ваших доводов зависит от их последовательности. Итак, самый убедительный ряд аргументов такой: сильные аргументы – не очень сильные – один самый мощный. Из данной схемы видно, что слабые аргументы не должны использоваться вообще. Они неэффективны, так как ваш визави обращает внимание именно на слабые стороны аргументации, с помощью которых убедить его не получится. И дело тут не в количестве доказательств, а в их обоснованности. Более того, важно помнить, что воздействие любого аргумента – вещь субъективная. Каждый человек реагирует по-своему на одно и то же обоснование. Поэтому стоит проявить проницательность и знание человеческой природы.


    2. Правило Сократа, действующее уже более 2000 лет.


    Оно заключается в том, что надо задать собеседнику два вопроса, на которые он заведомо ответит положительно. А после этого поставить третий, решающий для себя вопрос, на который хотите услышать «да». Кстати, эффективность этого метода подтверждается физиологическими причинами. Если человек произносит или слышит «да», в кровь поступают эндорфины — «гормоны удовольствия». Ответив два раза положительно, визави расслабляется, настраивается на благодушный лад и по инерции произносит «да».


    3. Сила аргументов связана с вашим положением и социальным статусом.


    В данном случае собственный авторитет играет вам на руку, так убедить человека будет еще легче. На самом деле,успешность, социальный уровень и заслуги придают человеку вес в глазах окружающих и делают его аргументы весомыми и авторитетными. Кстати, данный прием активно используется в рекламе лекарств, косметики, детского питания, когда к процессу привлекаются косметологи и доктора. Или когда спортивные товары рекламируют известные спортсмены.


    4. Уважение к собеседнику.


    Любое проявление пренебрежения или высокомерия с вашей стороны вызовет у партнера отрицательную реакцию. Именно потому для начала важно расположить его к себе и создать доверительную и дружественную атмосферу.


    5. Личное отношение и симпатия.


    Аргументы симпатичного нам собеседника мы подсознательно воспринимаем более благожелательно. А вот убеждения не совсем приятного визави, наоборот, воспринимаем критически. Так что имейте это в виду, если не знаете, как убедить человека. Для начала постарайтесь произвести хорошее впечатление.


    6. Найдите что-то общее.


    Если хотите кого-то убедить, начните разговор не с противоречивых моментов, а найдите общие точки соприкосновения, чтобы собеседник изначально был с вами согласен.


    7. Используйте преимущества эмпатии.


    Эмпатия – дар сопереживать другому человеку и ощущать его эмоциональное состояние. Она поможет понять ход мыслей собеседника и его внутренний настрой. Более того, без эмпатии будет тяжело реализовать правило №1 (Гомера) и правило №2 (Сократа).


    8. Убедить кого-то не значит создать конфликт.


    Избегайте слов и действий, способных спровоцировать конфликтную ситуацию. Это могут быть необдуманные фразы, недостаточная учтивость, раздражительность (а также смотри пункт №4).


    9. Мимика, жестикуляция и поза.


    Подкрепляйте свои аргументы этими важными составляющими. Как известно,язык жестов и мимика могут говорить лучше слов. К тому же, содержание вашей речи и выражение лица не должны противоречить друг другу. А ваше поведение должно демонстрировать дружелюбие и готовность к диалогу.


    10. Заинтересуйте собеседника.


    Акцентируйте внимание на том, что ваше предложение сработает в интересах слушателя. Если вам удастся убедить собеседника, он должен понять, что в результате согласия он будет удовлетворен.

    Как видите, данные приемы и правила базируются на знании человеческой природы и основ поведенческой психологии. Возьмите их на вооружение и начните применять на практике. В итоге, очень скоро вы увидите, что ваши аргументы действуют на окружающих и вам удается без труда добиваться своей цели по средством убеждения.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ

     

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Mercedes запустит сервис самоуправляемых такси в 2019 году

    Над проектом работают сразу три компании: Mercedes-Benz, Bosch и Nvidia....

    Очень вместительная куртка

    Заманчивая вместительная куртка, которая не только позволяет спрятать в себя кучу вещей, но и визуально улучшит ваше телосложение. В такой главное не упасть и на шпагах не драться!...

    Можно ли пить пиво после тренировки

    Можно ли пить пиво после тренировки? И не только пиво, а вообще любой алкоголь? Поговорили с экспертами — и вот что они ответили....

    Сколько можно будет сэкономить, если отменят ввозную пошлину на подержанные авто

    Що таке ввізне мито? Відповідно до Закону «Митний тариф України», ввізне мито становить 10% від суми митної вартості транспортного засобу. Виняток становлять автобуси з дизельними моторами об’ємом мотора понад 5 л, ті, що служать...

    Молоко полезно для мозга

    Представители науки выяснили, что обычное молоко полезно для продуктивной работы мозга. Для получения таких сведений был проведен эксперимент с участием 60 добровольцев преклонного возраста....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.