МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Читай собеседника по глазам

    Раздел: Психология Дата публикации: 4-02-2019, 17:28 Просмотров: 350


     

    Во многих фильмах и сериалах прослеживается тема менталистов чтения людей по мимике, жестам, позе тела. Этот навык не всегда является врожденным, его можно приобрести. Так ли это сложно, как кажется? Вот индикаторы, которые позволят «видеть» своего собеседника. Примени и проверь!


    1. Человек старается не смотреть в ваши глаза


    Вероятно, тема вашей беседы надоела вашему собеседнику, и он хочет поскорее её закончить. Либо смените тему, либо прекратите разговор. Чего-чего, а поддержки в разговоре с таким человеком вы вряд ли дождётесь.


    2. Прямой взгляд


    Если собеседник смотрит вам прямо в глаза, то, скорее всего, ему нечего от вас скрывать. Он настроен на разговор и сосредоточен на вас. В случае, если вам нужно попросить об услуге, сейчас это сделать самое время. Такой человек предрасположен к серьезному разговору и явно заинтересован.


    3. Беглый взгляд


    Если взгляд вашего собеседника немного беспокойный и его глаза мечутся из стороны в сторону – значит что-то не так. Возможно, вы сообщили ему тревожную информацию, или он просто боится рассказать что-то вам. В любом случае, в данный момент он вряд ли будет вас внимательно слушать, так что не надейтесь на какую-либо помощь или внимание.


    4. Взгляд вниз


    Если ваш собеседник постоянно смотрит просто вниз или на свои руки – значит он испытывает чувство стыда. Если вы заметили резкую смену настроения, то, скорее всего, вы высказали что-то, за что ему стыдно или из-за чего-то некомфортно. Либо же затронули неловкую тему для разговора. Если вы изначально заметили такое поведение, ждите неприятных известий от собеседника, которые, возможно, вас расстроят. К тому же, читать людей — значит помогать себе правильно реагировать и воспринимать их слова.


    5. Взгляд вверх


    Если ваш собеседник смотрит выше вашей головы или уровня глаза, он чувствует своё превосходство над вами. Здесь два варианта: либо же он гордится чем-то, сообщая вам какие-либо известия, либо просто чувствует себя увереннее и лучше вас.


    6. Взгляд устремлён вправо


    При таком положении глаз собеседник старается вспомнить какую-то информацию, неважно, по теме вашего разговора или нет. Скорее всего, вас он почти не слушает и полностью сосредоточен на своих мыслях.


    7. Взгляд устремлён влево


    Такой взгляд означает анализ полученной информации. Возможно, собеседник пытается визуализировать услышанное и придумать какое-то решение. Или же человек всерьез задумался над тем, что вам ответить.


    8. У человека бегают зрачки


    Если вы заметили, что глаза собеседника будто бы скачут вверх-вниз, значит вам сообщают ложную информацию. Чтобы сразу понять, врёт ли ваш собеседник, задайте ему пару уточняющих вопросов. Метание зрачков означает, что человек не может сосредоточиться на одной мысли и старается вспомнить, придумать какую-то историю или ответ.


    Почему так полезно научиться читать людей?


    Дело в том, что чем лучше вы сможете оценивать окружающих, тем больше нужных людей будет вокруг вас. В личной жизни это поможет отсеивать лживых людей, а в бизнесе – правильно выстраивать деловые отношения. И, на самом деле, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Просто здесь, естественно, нужны практика и опыт. Через какое-то время, анализируя эмоции, мимику и жесты, вы на интуитивном уровне будете чувствовать фальшь или, наоборот, чистые мысли и хорошее отношение в вашу сторону.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Любовь к сотруднице: как избавиться от несвоевременных чувств?

    Влюбленность – это позитивное состояние души, но иногда и оно бывает совершенно несвоевременным. Например, любовь к сотруднице по работе может загубить карьеру даже самому успешному мужчине. Когда в сердце пожар, а все мысли...

    Разработана электронная кожа, чувствующая дуновение ветра и капли воды

    Ученые из Китайской академии наук создали электронную кожу, достаточно чувствительную, чтобы регистрировать изменения в направлении ветра, падение капель и движение муравьев....

    Дружба с бывшими вредит нынешним отношениям

    Американские специалисты пришли к выводу, что ни мужчинам, ни женщинам не стоит поддерживать общение со своими бывшими возлюбленными. Как показало исследование, это может сильно навредить отношениям с новым партнером....

    Умора! Ребенок о современных больших мальчиках и девочках

    Не по годам рассудительный мальчишка делится своим мнением о том, кто есть кто в мире взрослых. Кому важна лишь собственная привлекательность, а кто строит города. Без улыбки невозможно смотреть это видео, согласись?...

    НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ: 10 ТВОИХ ЛЮБИМЫХ

    Есть вещи, которые делать нельзя и которые никто и не делает. Но есть те, которые тоже нельзя, но мы все равно делаем. И потом жалеем: все те же грабли!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.