МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    Как правильно вести себя в зале суда

    Раздел: Психология Дата публикации: 9-02-2019, 01:34 Просмотров: 118


     

    Все зависит от того, в качестве кого ты находишься в зале суда. Если ты подсудимый, то, скорее всего, ты уже давно подкован в этом вопросе, к великому сожалению. Если же ты выступаешь в роли участника обычного гражданского процесса, свидетеля или даже простого зрителя, вот тут эти рекомендации будут весьма кстати. Суд всегда дело неприятное. И поверь, ты не хочешь злить судью.


    1.Не опаздывать


    Никогда не опаздывать. Быстро и уверенно найти нужный кабинет и знать, где именно сегодня слушается нужное тебе дело. (Неплохо, кстати, по списку проверить, слушается ли твое дело сегодня вообще— запросто могут перенести.)


    2.Не стесняться


    Если ты не зритель, то нужно известить секретаря, что ты пришел.


    3.Уметь терпеливо ждать


    Твое дело может начаться через три-четыре часа после назначенного. Ненужно биться в припадке и кричать, что твои гражданские права тут жестоко нарушены и ты всех за это поимеешь. Во-первых, скорее всего, не поимеешь. Во-вторых, так ведут себя только идиоты.


    4.При первом вхождении суда встать


    Если ты зритель, то вставать придется, только когда суд уходит и возвращается. Если ты свидетель, тебя это вообще не касается: вовремя дачи показаний ты будешь стоять все время.


    5.Вставать всякий раз, когда к тебе обращается суд


    Даже если это имеет для тебя вид диалога и судья обращается то к одному, то ко второму участнику процесса. Впрочем, можно не садиться.


    6.К судье всегда обращаются «Ваша честь»


    Это единственная фраза из американских сериалов, что тебе пригодится. Вариант— «уважаемый суд». Если судья очень пожилой, то он/она не обидится и на советское «товарищ судья». Но лучше не рисковать.


    7.Зрители вообще молчат


    Всегда. Впрочем, обращаться к судье ни с какими вопросами нельзя. В процессе вопросы задают только сторонам с разрешения суда. Судья же стороной в процессе не является.


    8.Есть фразы, которые никогда нельзя произносить


    Если, конечно, хочешь добиться хоть чего-то. «Я Вам сейчас расскажу, Ваша честь». «Я Вам объясню, что написано в этом законе». «Я не знаю, какие документы есть в деле».


    9.Фотографировать нельзя


    То есть можно, но с разрешения суда. То есть лучше не надо вообще. А вот аудиозапись— пожалуйста. Еще один безошибочный маркер своего человека.


    10.Зрители сидят до конца


    Если зашел в зал заседания как зритель— всё. Обратной дороги нет. Придется сидеть до конца процесса. Теоретически можно попытаться незаметно выскользнуть, но получается не всегда.


    11.Стоит проявить понимание


    Человек, который ненавязчиво дает понять судье и секретарю, что понимает, как тяжел их труд (желательно искренне), сразу получает огромный, хоть и неформальный бонус. Говорят, судьи неравнодушны к адвокатам, которые до этого работали в канцеляриях суда.


    12.Суд нельзя разжалобить


    Никогда, слышишь, никогда и ни при каких обстоятельствах не рассказывай судье, какой ты хороший и какие твои оппоненты плохие. Еще ни одна попытка разжалобить судью не привела к успеху.


    13.Переход наличности не работает


    По той же самой причине никогда не переходи в оценке своих оппонентов наличности. Знающие люди так себя не ведут.


    14.Суд интересует только дело


    Если пришел на суд как на общественную акцию, если подсудимый тебе не сват и не брат и ты ничему не свидетель, но боишься, что тебя идентифицируют и привлекут, помни: у нас открытый суд (ну, только если он не объявлен закрытым, тогда тебя просто не пустят в зал). Все прочие эксцессы к суду никакого отношения не имеют.


    15.Действует дресс-код


    Не приходи в зал в спортивном костюме— сойдешь за потенциального подсудимого. В шортах тоже не стоит.


    16.Верхнюю одежду— с собой


    В судах (кроме Верховного и некоторых судов субъектов федерации) нет гардеробов. Человек, который его ищет, сто процентов здесь чужой.


    17.Поесть дадут


    А вот буфеты есть почти везде. Помни об этом.


    18.Нужно видеть цель


    Ну а главное, что отличает в суде человека бывалого,— он знает, что он здесь делает, для чего он судится и чего хочет в итоге добиться.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Тренируешься, а мышцы не растут? И вот почему!

    Довольно частая картина, когда у тренирующегося в какой-то момент останавливается рост мышц, а все сверхстарания в тренажерном зале не приносят результатов....

    7 убеждений самых лучших и эффективных руководителей

    Хорошие руководители меняют своих сотрудников к лучшему. Они видят в них больше талантов, чем в себе самих. Они помогают научиться им увидеть весь свой потенциал. Хорошие руководители заслуживают доверие и восхищение своими...

    Тот самый момент, когда за рулём девушки (видео)

    Про девушек водителей среди парней давно ходят мифы и легенды. Нет, ну бывает такое, когда женщина предельно внимательна за рулем, едет четко по правилам и делает все четко. Но, увы, бывает и такое, причем довольно часто, о чем...

    Счастливая личная жизнь влияет на состояние зубов

    Австралийские специалисты выявили весьма любопытную связь между здоровьем ротовой полости и качеством личной жизни. Как оказалось, люди, сумевшие построить со своим партнером теплые доверительные отношения, основанные на любви и...

    КАК БЫТЬ БОЛЕЕ АГРЕССИВНЫМ

    Их проблема в том, что они слабаки. Одно из основных качеств мужчины — это агрессивность, без агрессии мужчина становится вялым, бездеятельным, безынициативным. Агрессия тесно связана с его врожденными потребностями, является...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.