МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Типы ''токсичных'' людей, от которых стоит держаться подальше

    Раздел: Психология Дата публикации: 11-03-2019, 12:40 Просмотров: 524


     

    Полагаю, ты иногда мог заметить, что после общения с некоторыми людьми у тебя остается неприятный осадок. Ты можешь ощущать злость, разочарование, тоску, печаль и т.д. Такое общение может испортить настроение на целый день, кабы не на несколько дней. Люди, которые вызывают подобные эмоции, являются «токсичными», общение с ними необходимо свести к минимуму. И вот самые распространенные типы таких  «токсичных» людей.

     

    1. Нарциссов


    Люди, считающие себя лучше других и желающие постоянно пребывать в центре всеобщего внимания, называются нарциссами. Рядом с таким ты будешь постоянно в тени, вынужденный подпитывать самовлюбленность нарцисса. Если он усомнится в силе твоего обожания или заметит, что ты в чем-то превосходишь его, то даст волю гневу, словно обвиняя тебя в своей неправильной самооценке. Столкнувшись с эгоцентричной личностью, подумай дважды, нужно ли тебе такое общение.


    2. Замкнутых личностей


    Подобных людей можно сравнить с каменными стенами, за которые практически невозможно пробиться. Можно долгое время дружить с человеком, думая, что знаешь его хорошо, но в определенный момент он просто замкнется в себе и откажется делиться своими переживаниями и мыслями. Пытаясь разговорить замкнутого человека, ты будешь испытывать раздражение и обиду, думать, что не достоин доверия. Хотя на самом деле причина не в тебе, а в том, что человек в принципе не готов кого-то подпускать достаточно близко. Поэтому либо избегай «каменных стен», либо не пытайся слишком сблизиться с ними.


    3. Критиков


    Такие люди могут критиковать что угодно: от манеры одеваться до решений, принятых в жизни. По их мнению, ты ничего не делаешь правильно. Если такой человек замечает ошибку, он не старается помочь исправить ее, а просто грубо указывает. В случае опоздания даже на пару минут он не спросит, что тебя задержало, а сразу начнет упрекать. Также критику свойственно осуждение не конкретных поступков, а человека в целом. Вместо того, чтобы сказать: «Ты поступил неправильно», он заявит, что ты в общем плохой человек, постоянно ошибаешься и сам – причина своих неудач. Присутствие критика в жизни сильно бьет по самооценке, ты начинаешь чувствовать себя бесполезным и никчемным, сомневаешься в своих силах.


    Поэтому,если замечаешь за кем-то в окружении постоянные упреки в свой адрес; человек не дает действенных рекомендаций, как исправить ошибки, и лишь самоутверждается за твой счет – лучше держаться на расстоянии.


    4. Пассивных агрессоров


    В отличие от критиков, такие люди не скажут прямо, если их что-то не устраивает. При этом ты все равно будешь чувствовать себя виноватым из-за полунамеков, напряженного молчания и других проявлений пассивной агрессии. В отличии же от замкнутой личности, пассивный агрессор ждет, что ты сам найдешь причину недовольства, иногда даже выдуманную. Угадывать чужое настроение тяжело, это отнимает много энергии. Иесли эта черта – неотъемлемая часть натуры человека, ты никогда не сможешь разрешить проблему, постоянно пребывая в замкнутом кругу из обид.Так что подумай, стоит ли оно потраченного времени.


    5. Асоциальных людей


    Асоциальную личность можно определить по некоторым чертам поведения. Это может быть социопатия – непредсказуемость, переменчивость настроения, внезапная агрессия. Или даже психопатия, когда человек открыто вредит другим, не признавая вины, излишне жесток, неспособен к пониманию и сочувствию, мстителен и т.д. Такие люди умело играют на эмоциях, добиваясь своих целей. При этом отличить асоциального человека на первый взгляд практически невозможно. В большинстве случаев он кажется душой компании, изредка проявляя свои негативные наклонности. Окружающие поначалу отказываются в них верить.


    Как-то повлиять на асоциальную личность невозможно, в корне такого поведения кроются психологические расстройства. Так что тебе остается лишь оградить себя от подобных людей.

    Если ты узнал в этих типажах кого-то из своего близкого окружения, постарайся свести контакты к минимуму. Не бойся прослыть эгоистом, это намного лучше, чем постоянно подпитываться негативными эмоциями и в конце концов самому обзавестись психологическими проблемами. А если твое окружение состоит исключительно из подобных типажей, задумайся, почему так складывается, чем ты их привлекаешь.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    ДУМАЙ КАК МИЛЛИАРДЕР

    В мире насчитывается более шести миллиардов людей и всего лишь 587 миллиардеров. Это клуб с эксклюзивным членством. Не желаете ли присоединиться?...

    КАК СТАТЬ БРУТАЛЬНЫМ

    Современный западный мир стал слаб, толерантен и апатичен. Бабы не похожи на баб, а мужики на мужиков. Пора вновь показать миру свои большие железные яйца. Как стать брутальным мужчиной?...

    Самые эпичные фейлы заядлых путешественников

      В погоне за лучшим материалом для селфи заядлые путешественники творят безумства. Вот невероятно смешная подборка, в которой любители острых ощущений слегка переусердствовали, за что и поплатились. ...

    Honda готовит к продажам новый кроссовер Avancier

    В интернете появились шпионские снимки нового SUV Honda Avancier , который проходил дорожные испытания на дорогах КНР. Этот «кореец», стоит напомнить, дебютировал в рамках автошоу в Пекине. Реализация этой машины начнется в 4...

    Как алкоголь воздействует на мозг?

    Удар по познавательным функциям головного мозга медленный, но неизбежный при употреблении горячительных напитков...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.