МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как выйти из агрессивного спора

    Раздел: Психология Дата публикации: 16-04-2019, 22:01 Просмотров: 164


     

    В современном мире нужно уметь отстаивать свои права, свое решение или точку зрения. В некоторых случаях беседа набирает агрессивный оборот. Такие споры отнимают массу сил и энергии, а как же сложно ими управлять. Чтобы не попадаться на уловки манипуляторов и не участвовать в бессмысленных словесных баталиях, эти советы могут тебе помочь.


    1. Задайте себе вопрос


    Первым действием, которое вы можете совершить, осознав себя втянутым в ожесточенный спор, — спросить себя. «Чего я хочу от этого спора?» Или «какова моя цель в этом споре?» Часто этот простой вопрос самому себе заставляет вдруг понять, что вы включились в спор, не имея желания доказывать свою точку зрения. А лишь по инерции среагировали на провокацию. Именно этим способом нередко пользуются опытные манипуляторы, желая «раскачать» собеседника эмоционально, чтобы позже получить от него желаемое.


    2. Вдох-выдох


    Дыхание – важнейшая составляющая стабильного состояния организма человека. «В любой непонятной ситуации – дыши», — говорят специалисты по жестким переговорам и психологи, работающие со сложными психологическими состояниями. Дело в том, что равномерное поступление свежего воздуха в легкие – сигнал для мозга, что все в порядке. А также жизни ничто не угрожает. Именно поэтому, например, при панических атаках или в иных ситуациях сильнейшего стресса людям рекомендуют изначально глубоко дышать. Три контролируемых вдоха и три контролируемых выдоха позволят вам привести психику в более стабильное состояние. А значит позволят вам остановиться и оценить обстановку более трезво и ясно. А также подобрать нужные аргументы или принять решение об остановке агрессивной коммуникации.


    3. Поменяйте положение


    Если вы поняли, что спор становится слишком жестким, сделайте два шага влево или вправо, если вы стоите. Или пересядьте на другой стул, если вы спорите за столом. Меняя свое положение в пространстве, вы отправляете незаметный сигнал собеседнику, что вами невозможно управлять. Это его дезориентирует. Он ослабит хватку. А также обратите внимание на ваше расположение в пространстве относительно того, с кем вы спорите. Сделайте так, чтобы вы были не друг напротив друга, а плечом к плечу. Это поможет прекратить спор. Ведь в таком положении сложно выяснять отношения или оставаться включенными в жесткие ссоры.


    4. Стоп-сигнал


    Резко остановить спор, каким бы горячим он ни был, может помочь резко выставленная вперед ладонь. Это выглядит как запрещающий и останавливающий жест. Однако с ним нужно быть аккуратным. Ваш визави может посчитать, что вы хотите нанести ему удар. Чтобы этого не произошло, делайте движение не резким выпадом, а в ровном и спокойном ритме. Главное, чтобы жест был убедительным, уверенным и понятным. После того, как ваш собеседник перестанет говорить, вы можете сообщить ему о своем решении прекратить диалог.


    5. Спокойствие, только спокойствие!


    Если ваш собеседник теряет равновесие и начинает переходить на крик, бегает по помещению и теряет контроль над эмоциями, ваша задача начать разговаривать немного медленнее и тише, чем обычно. При этом слова должны быть произнесены четко и уверенно. А также замедлите все ваши действия и постарайтесь дышать ровно и нечасто. Бессознательно ваш собеседник «считает» ваше спокойствие и воспримет его либо как вашу уверенность в собственной силе или позиции, либо, не осознавая того, начнет подстраиваться под ваш более спокойный ритм.


    6. Ключ к пониманию


    Если ваш визави совсем потерял контроль над собой и перешел в крик и доказывание своей правоты, дайте ему выговориться столько, сколько он посчитает нужным. Можно иногда кивать головой в знак согласия. Или проговаривать фразы «понимаю вас», даже если вы не согласны с аргументами или словами вашего собеседника. Такими действиями и словами вы сообщите ему, что понимаете его состояние. В этих ситуациях стоит прекратить спор и выяснения отношений. 


    Важно помнить, что если вы своей целью в любых переговорах, даже просто в дружеской болтовне на повышенных тонах ставите понимание вашего собеседника и его точки зрения, то вы всегда останетесь в выигрышной позиции. Потому что вы либо сохраните дружбу и хорошие отношения, либо сумеете посмотреть на мир глазами другого человека. А этой способностью обладают единицы. Она приносит им отличные дивиденды в виде более полной картины мира и более надежного окружения.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как писать эротические СМС

    Как правильно писать эротические СМС девушке. Негласные правила сексуальной переписки....

    Тяга штанги к подбородку

    Тяга штанги к подбородку является одним из основных упражнений для разработки дельтовидных и трапециевидных мышц. Оно поможет «прорисовать» форму мышц, сделать их более чётко выраженными и рельефными...

    Как накачать спину, не посещая спортзал?

    Есть немало примеров, когда без тренажерного зала и персонального тренера были достигнуты хорошие результаты. В сегодняшней статье мы хотим рассказать, как накачать спину без посещения спорткомплекса...

    Что влечет за собой малоподвижный образ жизни?

    Многие из нас ведут сидячий образ жизни. Но оказалось, что отсутствие физической активности более опасно для здоровья человека, чем курение сигарет, сахарный диабет и гипертония, утверждают исследователи...

    8 действенных способов незаметно внушить девушке, что она хочет заняться с тобой сексом

    Если это не поможет — ничто не поможет! А это поможет, ведь советами нас снабдил британский эксперт по отношениям Карл Мейн....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.