МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Способы избавиться от осенней хандры

    Раздел: Психология Дата публикации: 29-09-2019, 21:36 Просмотров: 351


     

    Осенняя пора не всеми переносится легко и просто, ведь переход от жаркого лета к серо-золотой осени часто вызывает депрессию и грусть. Но от осенней хандры можно избавиться зная лишь несколько простых уловок.


    Способов побороть хандру множество, некоторые подходят всем, некоторые - очень индивидуальны. Но есть пару решений, которые точно помогут.


    Прогулки в любую погоду


    Светит ли не слишком теплое осеннее солнце, идёт ли прохладный дождь - оденься теплее, прихвати зонт и отправляйся на прогулку. Воздух осенью чистый, а движение полезно для здоровья, ведь во время физических нагрузок вырабатываются гормоны удовольствия. К тому же, велик шанс получить и эстетическое наслаждение - ведь город осенью всегда яркий и красочный.


    Общение


    Да, искушение закупаться в одеяло и никуда не выходить велико, но встречи с друзьями и общение за чашкой горячего напитка отлично успокоит и поднимет настроение.

    К тому же, осенью обычно проводится множество интересных мероприятий, кинопремьер и концертов. Почему бы не посетить что-то из них в приятной компании?


    Путешествие


    Необязательно лететь в теплые края и на жаркие пляжи - достаточно проехаться в другой район города, новый парк или в соседний город.

    Новые впечатления - это всегда возможность освежить свои чувства, сбросить лишний психологический груз и освободиться от депрессивных мыслей.


    Горячие напитки


    Ароматный кофе, теплый пряный глинтвейн или травяной чай - выбирай напиток на свой вкус. Напиток не только должен порадовать вкусовые рецепторы, но и поднять настроение. Кстати, если добавить немного корицы, имбиря или гвоздики напиток можно сделать еще и невероятно полезным.


    Читать книги


    Даже исследования показывают, что читать - полезно, и даже сексуально. Это хороший способ и настроение улучшить, и отдохнуть с пользой для своего мозга.


    Изменить режим работы


    Монотонность работы не лучшим образом сказывается на нервной системе. Минимум, что ты можешь - иногда вставать и делать легкие упражнения, или, например, ходить пешком с работы или на работу. Кроме того, осень - самое время заняться спортом и записаться наконец в тренажерный зал.

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Курение приводит к воспалительным процессам в организме

    Никотин, который оседает на внутренних органах человека, приводит к возникновению воспалительных процессов в организме и разрушает иммунную систему...

    Диета для пресса: что нужно есть при прокачке заветных кубиков

    Качая пресс, не стоит забывать и о правильном питании, это наверняка ускорит появление заветных кубиков....

    Навыки, которые пригодятся на любой должности

    Существуют некоторые качества, которые подойдут профессионалам на любой должности....

    Тебя постоянно клонит в сон? Это может быть признаком опасной болезни

    Тебе постоянно хочется спать и ты устал объяснять всем окружающим, что это не признак недосыпания, а то и нежеланием поддерживать диалог (например, во время разговора ты часто зеваешь и рассредоточен). Причина может заключаться в...

    Самые новые фишки iPhone, о которых вы не догадывались

    Если вы гордый обладатель смартфона от компании Apple и стараетесь быть в курсе последних новостей, то эта информация именно для вас. Сейчас гаджеты стали умнее их хозяев и обладают множеством скрытых возможностей, о которых вы...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.