МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Способы превратить тренировки в образ жизни

    Раздел: Психология Дата публикации: 12-11-2019, 22:31 Просмотров: 185


     

    Если уже решился заняться спортом, помни: фитнес – это привычка, а не сезонный забег в спортзал.


    Для того, чтоб тренировки приносили пользу, важна их регулярность. И тут уже не годятся аргументы вроде "я уже достаточно похудел, больше заниматься нет смысла" или "появились первые контуры мышц - я уже качок".

    Каждый понедельник спортзалы наполняются новичками, которые к концу недели, из-за перенапряжения или просто непоследовательности тренировок бросают занятия. Чтобы выполнение упражнений стало твоей хорошей привычкой, нужно следовать некоторым принципам (они не сложные, а пользы от них - много).


    Делай то, что комфортно


    У многих людей в голове живет мнение: для того, чтобы упражнение работало, оно должно быть неприятным. Этот стереотип складывается с раннего возраста: сродни тому, как в детском саду заставляли есть полезную кашу, а не сладости. И ты вроде бы осознаешь, что все усилия для твоего же блага, подавляешь себя, потому что это полезно. День проходит за днем, и ты точно так же занимаешься нелюбимыми тренировками, которые тебе дискомфортны, и в результате просто их бросаешь.

    Действительно, некоторые упражнения будут вызывать дискомфорт. И они довольно эффективны. Но, по большому счету, все упражнения полезны, и любая нагрузка лучше, чем ничего.


    Измени стандартное расписание


    Твои тренировки должны приносить удовлетворение, а не вызывать чувство отвращения. Большинство людей уверены в эффективности утренних тренировок, что смещает график работы, а это тянет за собой не лучшую продуктивность, стресс и отказ от тренировок.

    Короче, решение простое: тренируйся тогда, когда удобно, а не подстраиваясь под график большинства. Вполне может быть, что тебе понравится заниматься в обеденный перерыв или ночью. Эксперименты со временем никто не отменял.


    Не отвлекайся


    Перед началом тренировки убедись, что тебя ничто не будет отвлекать: музыка нужная играет, гаджет заряжен, дела решены, и никто не будет срочно вызывать на работу или домой. Все просто: малейшее отвлечение быстро выбьет тебя из ритма: отвлекся, не туда посмотрел и переключился на что-то другое. Это - потеря драгоценного времени тренировки.

     

     

    Заведи одежду только для тренировок


    Признайся честно: у тебя тоже есть дома кроссовки для бега, которые выглядят новыми из-за того, что ты сходил на пробежку два раза.

    Считай тренировочную одежду дресс-кодом для входа в тренажерку и ощущай ее помощь в тренировке. Чисто психологически подобный подход поможет тебе "по щелчку" переходить в режим тренировки и быть готовым накачать мышцы.


    Поставь разумную цель


    Мотивация - штука тонкая, но когда мы представляем себе четко очерченную перспективу, то задачу мы будем выполнять охотнее и регулярнее.

    Целью может быть что угодно: от банального "хорошо выглядеть в костюме", "похудеть" - и до глобальных целей вроде долгожительства и поддержания формы всю жизнь.

    Запиши свою цель и каждый раз, когда тебе будет лень двинуться в гости к штанге - читай эту записку себе самому.


    Хвали себя за успех


    Как бы противоречиво это ни звучало, "успешный успех" состоит из цепочки маленьких успехов. Для кого-то они могут показаться ничтожными, но это не финиш, а промежуточный этап, с которым ты благополучно справился.

    Такой подход противостоит любимому многими "все или ничего", когда ты стоишь перед выбором: или тренироваться до отказа всего тела, или не заниматься вовсе.

    И на финал: будь последователен, ведь именно это и сделает занятия не рутиной, а хорошей привычкой.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ

     

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    В правильном костюме вас не примут за швейцара

    Черный костюм – казалось бы, классика, но этикет велит исключить его из делового гардероба, если вы не охранник или официант. Одна, две или три пуговицы на пиджаке тоже говорят о разных «функциях» костюма. А подойдет ли розовая...

    Riva Prodezza – «яхта на колесах»

    Американский дизайнер Бен Завала создал концепт роскошного автомобиля, прообразом которого стали итальянские моторные яхты Riva....

    Двигай телом: простые способы ускорить обмен веществ

    Как оказалось все очень просто – никаких строгих диет или сложных упражнений....

    Вред алкоголя: 7 причин, которые отобьют желание употреблять спиртное

    Алкоголь – штука коварная: с одной стороны, бокал пива – просто незаменимое лекарство от перенапряжения после тяжелой рабочей недели. Но с другой – это невидимый, но достаточно ощутимый удар по здоровью, бьющий в самые уязвимые...

    Советы рыбакам, которые сделают жизнь проще

    Многие мужчины любят рыбалку, но далеко не все знают полезные лайфхаки, которые делают этот процесс намного проще и приятнее. И вот эти советы, они пригодятся как новичкам, так и опытным рыбакам!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.