МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как преодолеть страх перед полетом на самолете

    Раздел: Психология Дата публикации: 8-12-2019, 20:12 Просмотров: 274


     

    Авиаперелеты могут пугать и не всегда являются приятным занятием. Однако согласно статистике, авиационный транспорт один из самых безопасных. Из-за активно освещаемой темы авиакатастроф в СМИ сформировалось ошибочное мнение об опасности авиаперелетов. И вот несколько советов, которые помогут справиться с мандражем.

     

    Аэрофобия не поддается контролю, несмотря на то, что теоретическая вероятность погибнуть при крушении самолета в разы ниже, чем, например, в автоаварии. Но страх перед крушением – это не единственная фобия авиапассажиров. Многие боятся замкнутого пространства и чувствуют себя в салоне самолета как узники в камере.

    А также потенциальным источником страха перед полетами может быть тот факт, что человек просто никогда еще этого не делал. Или же боязнь развития фобии (страх перед страхом).


    Итак, какие средства помогут не только побороть страх перед полетами, но и приятно скоротать время пребывания в тропосфере.


    Чем занять время в полете?


    Хорошая новость: аэрофобия излечима. Более того, лекарствами от этого малоприятного состояния выступают не горькие пилюли, а следующие средства:


    • Приятный собеседник.Общение в компании человека, также пытающегося скоротать эти два (три, четыре) часа полета, заставит время течь быстрее и отвлечет от дурных мыслей.

    • Увлекательная книжка.Поможет с головойокунуться в иную реальностьи не концентрировать внимание на работе двигателя.

    • Захватывающий фильм.Просмотр кино на борту – прекрасная идея, чтобы время полета прошло быстрее. Только не смотрите кино про авиакатастрофы: иначе вы никогда не перестанете бояться летать на самолете:)

    • Громко звучащая музыка.Лучше слушать хорошую музыку, чем прислушиваться, как работают турбины или пересчитывать воздушные ямы.

     


    • Разнообразные занятия.Время перелета можно скоротать, перекусив разок-другой, прогулявшись в туалетную комнату, составляя план на ближайший день или занимаясь любимым хобби. К тому же полезно будет подумать о том, чем вы займетесь, когда прилетите на место.

    • Наличие Wi-Fi на борту воздушного судна.Это достижение прогресса позволит плодотворно поработать, развлечься (навестить соц.сети) и забыть на время о том, где вы находитесь.


    Оптимальный вариант пережить перелет – уснуть в кресле


    ·Кто-то прибегает для этого к дыхательным упражнениям (глубокое дыхание с паузами в определенном ритме, как в йоге).

    ·Существуют успокоительные препараты, созданные специально для сна на борту воздушного лайнера.

    ·Некоторые, чтобы уснуть в самолете, прибегают к помощиалкоголя. Довольно спорный и неоднозначный вариант.

    Ко всему прочему, если вы хотите перестать бояться летать на самолете, вам нужно поработать со своим страхом. Для этого есть несколько методов, к которым прибегают немногие.


    Ознакомиться с устройством самолета


    Зная законы аэродинамики и конструкцию (в общих чертах) авиалайнера, вы почувствуете больше уверенности и без страха доверите воздушному судну свою жизнь. Потому что поймете: современные самолеты не падают от дуновения ветра или от того, что на борту слишком много пассажиров. При этом авиалайнеры настолько автоматизированы, что в состоянии совершить посадку самостоятельно.


    Совершить полет на тренировочном самолете (в качестве пассажира, конечно)


    Для этого существуют аэроклубы, где летчики отрабатывают фигуры пилотажа во время полетов. Отнеситесь к такому «рейсу» как каттракциону. Получив полезный практический опыт полетов, вы смелее ступите на борт настоящего авиалайнера.


    Летать бизнес-классом


    Ну, или хотя бы первым классом. В более комфортных условиях, вытянувшись во весь рост в удобном кресле и расслабившись под хорошую музыку, вы не просто забудете, что значит бояться летать, а даже испытаете удовольствие от полета на самолете.


    Приятных полетов!

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ТАНЕЦ ЗАУЛИ ОТ ПЛЕМЕНИ ГУРО

    Невероятный и смешной танец заули от племени гуро. Легендарный танец в масках от племени ивуарийцев, проживающих на Среднем Западе Кот-д'Ивуара....

    Что больше вредит здоровью: сигареты или кальян

    Многие считают, что кальян не вредит здоровью в отличие от обычных табачных сигарет. На волне этого тезиса некоторые курильщики переходят с сигарет на кальян, думая, что он безвредный. Ученые решили разобраться, так ли это на...

    4 способа спасти планету, занимаясь сексом!

    Хочешь как-то помочь планете выжить, но собственноручно залатывать озоновые дыры и сортировать мусор лень? Попробуй заниматься экологически чистым сексом! Тебе приятно, а планете полезно....

    Не пишите это! Хотите, чтобы вам ответили на ваше письмо?

    Электронная почта может стать находкой для взаимодействия с коллегами и партнерами по работе, но и в ней таятся определенные опасности, если вы допускаете употребление определенных фраз. Просмотр писем и ответ на них съедает...

    ГРУБЫЕ ИСТИНЫ И СЛАБЫЕ МЕСТА

    Древние мудрецы утверждали, что самая крепкая цепь никогда не бывает прочнее своего самого слабого звена. Самые распространенные слабые места современных людей. Это может грубо, но честно. Сними розовые очки и двигайся вперед....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.