МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вопросы, которые должен задать себе каждый мужчина, прежде чем жениться

    Раздел: Психология Дата публикации: 3-02-2020, 03:49 Просмотров: 538


     

    Вы решились на серьезный шаг в отношениях со своей возлюбленной? Или же устали от упреков пассии, которая требует определенности? Прежде, подумайте, одинаковые ли у Вас с вашей партнершей ценности, или она уже сейчас начинает показывать свои зубки? Чтобы предупредить все риски, стоит ответить на несколько вопросов, которые помогут Вам в принятии этого решения.


    Памятка женихам. Что нужно знать о девушке, прежде чем на ней жениться?


    Вопрос 1. Насколько совпадает ваш образ жизни?


    Сможете ли вы вписаться в жизнь друг друга, качественно ее обогатив? Любовь любовью, но сложно ужиться с человеком, который во многом от вас отличается: он мясоед, она веган; он любит активные путешествия, она заядлая домоседка; один – человек искусства с тонкой душевной организацией, другая – стальная леди, которая управляет большой корпорацией и терпеть не может пустых разговоров. Кому-то в этих отношениях придется подстраиваться, ломать себя. Готовы ли вы к таким жертвам или рассчитываете, что все решится само собой? О таких вещах лучше думать на берегу, чтобы потом не было разочарований.


    Вопрос 2. Близки ли вам ее интересы?


    Каждый в этой жизни хочет найти родственную душу, с которой сможет разделить увлечения. Подумайте, интересно ли вам в обществе своей женщины, можете ли вы болтать сутки напролет или просто молчать в удовольствие? Какая она – ваша совместимость? Что вас объединяет, кроме интимной близости и бытовых удобств? Искра в отношениях – еще не все. Можно восполнить недостающие фрагменты социальными достижениями, общением с друзьями, родить ребенка. Проблема в том, что дети вырастают, красота увядает – и что у вас получится в сухом остатке? Сможете ли вы уважать того, кто неинтересен вам как личность?


    Вопрос 3. На какие средства она живет, как относится к финансам?


    Важный нюанс – совпадают ли ваши представления о статье расходов, какими вы видите свои роли в паре? Хорошо, если обоих устраивает сценарий «добытчик-домохозяйка», а если нет? Если ваша девушка мечтает родить детей и осесть дома, а вам нужен надежный деловой партнер, который будет сам решать свои проблемы? Или ее тянет в мегаполис покорять модельные подмостки, строить карьеру, летать первым классом, а вам хочется жить в тихом уединенном месте и пасти коров – это серьезный повод подумать, не будете ли вы друг друга тяготить?


    Вопрос 4. Была ли она замужем, есть ли у нее дети, скелеты прошлого?


    Редкие мужчины, попадая под женское очарование, чувствуют необходимость копаться в грязном белье своей музы. Зачем разрушать сказку, когда идеальная совместимость налицо? А потом возникают сюрпризы в виде детей от предыдущего брака, которые живут с бабушками, или десятков мужчин, которые продолжают ей звонить. Чтобы не было подобных «подарков», лучше узнать обо всем заранее. Как давно ваша девушка живет одна, есть ли у нее дети, неоконченные отношения, штамп в паспорте? В жизни бывает всякое, не стоит слепо тащить в ЗАГС первую встречную.


    Вопрос 5. Какое у нее окружение, насколько оно на нее влияет?


    Делая предложение девушке, вы вступаете в отношения не только с ней, но и с ее ближайшим кругом – родственниками, друзьями, тараканами в ее голове. Конечно, хочется, чтобы она принадлежала только вам и не высовывалась из дома без необходимости. Но мы социальные существа, а значит, в нашей жизни будут и другие отношения, не всегда хорошего качества. Оцените ее подруг, родителей, коллег – насколько все они влияют на ее самооценку, поведение, взгляды на жизнь? Легко ли она идет у них на поводу, зависит от чужого мнения? Наконец, являетесь ли вы сами для нее авторитетом? Такие вещи не стоит игнорировать.


    Вопрос 6. Есть ли у девушки вредные привычки, сможете ли вы с ними мириться?


    Если вас что-то раздражает в ее поведении, лучше заранее об этом позаботиться. Вам могут не нравиться ее отношения с деньгами, легкомысленность, истеричность, привычка изводить вас ревностью и контролем. Увы, это трудно поддается перевоспитанию, ведь характер уже сформирован. Либо вы принимаете свою девушку со всеми недостатками, помня, что сами неидеальны, либо расходитесь. Подумайте, сможете ли вы принять ее целиком, насколько вам близка ее манера речи,привычки в быту? Даже самые глупые мелочи порой все усложняют, с годами формируя стойкое отвержение.


    Вопрос 7. Как она относится к проблемам, легко ли с ней договориться?


    Жизнь сложна и непредсказуема, может случиться все – проблемы на работе, с финансами, здоровьем, психикой. Подумайте, как вы будете это решать? Готовы ли вникать в ее трудности, искать точки соприкосновения? Можете ли сами рассчитывать на поддержку с ее стороны? Она жертва, пофигистка или воин по жизни? Какой глубины проблемы способны вывести вашу девушку из себя – сломанный ноготь или что-то серьезнее? Оцените ее совместимость с вашими жизненными установками, способность доверять вам, работать в команде, идти на компромиссы. Это важный навык, без которого жить долго и счастливо не получится.


    Вопрос 8. Какая она в повседневности?


    Влюбляясь, каждый из нас хочет казаться лучше, чем он есть, чтобы произвести хорошее впечатление. Именно поэтому первые месяцы влюбленности мы выкладываемся на все сто – дарим подарки, красиво одеваемся, всячески поддерживаем романтику. Проблема в том, что реальные отношения на 90% состоят из быта и повседневных мытарств – работа, уборка, кухня, просмотр сериалов. Знаете ли вы свою девушку в повседневной жизни? Не на крутых вечеринках, не в отпуске, а в обычной обстановке. Как она проводит время, чем увлекается, насколько это все в вас откликается? Возможно, в повседневности она другой человек. Готовы ли вы к таким сюрпризам, или это кардинально влияет на вашу совместимость?

    Если хотите получить реальную картинку будущего – не утаивайте важную информацию о себе, будьте максимально открытыми. Вам будет либо хорошо, либо вы сами себя обманете. Будьте честными: чего вы ждете от брака, на что можете закрыть глаза, а без чего не представляете своей жизни? Это не прагматичный, а реалистичный подход к любви. Либо вы сможете быть вместе, либо нет. И ответ, думается нам, вы уже знаете…

     

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Нет настроения для зала? Измени технику тренировки!

    Вопреки распространенному мнению, устанавливать рекорды каждый день — опасно не только для здоровья, но и для психики. У тебя обязательно должны быть разгрузочные дни. О том, как их грамотно организовать, рассказывается ниже....

    Упражнения для быстрой прокачки мощных плеч

      Лето практически на пороге и пляжный сезон уже почти открыт. Скажите, ну кому не хочется быть накачанным, выглядеть сильным и здоровым, иметь идеальную осанку и излучать уверенность в себе? Чтобы все красотки ахали от...

    Набор приспособлений которые значительно облегчат жизнь водителя

    Автомобиль – система довольно сложная, потому нет ничего предосудительного в том, чтобы каким-то образом облегчить процесс эксплуатации транспортного средства. Помочь в этом деле могут разнообразные гаджеты и устройства, которых...

    Mercedes подколол BMW в честь юбилея

    7 марта компания BMW отметила свое 100-летие. Разумеется, как и положено в День Рождения, она приняла множество поздравлений. Не забыл поздравить и один из самых близких конкурентов — Mercedes-Benz. Разумеется, в виде подколки....

    Когда разговор не клеится: 3 спасительных вопроса

    Почитай-ка, о чем говорить, когда говорить не о чем. Это называется навыком светской беседы....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.