МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Золотые правила, как давать деньги в долг

    Раздел: Психология Дата публикации: 18-02-2020, 23:15 Просмотров: 1 002


     

    Мы часто это делаем, но не знаем, как давать в долг деньги правильно. И в итоге теряем приятелей, друзей, портим отношения с коллегами, родными...


    Проблемы бывают у всех: кто-то устраняет вопросы со здоровьем, кому-то просто не хватает немного до зарплаты, а кто-то запланировалкрупную покупку, но что-то пошло не так. У тебя по-любому тоже такое бывало, а отказать человеку, по меньшей мере, неудобно.

    Именно поэтому существует несколько правил, как давать деньги в долг, чтобы они к тебе вернулись, и, возможно, привели друзей.


    Уточняй дату возврата


    Расплывчатые договоренности по типу "верни, когда сможешь" или "до конца года", конечно, удобны. Но когда четких рамок нет, человек может увиливать от возврата годами, столько, сколько ему это будет нужно. И у него будет оправдание - точной даты, когда отдать, оговорено не было.

    Так что лучшее, что можешь сделать - определить срок, когда твои средства должны вернуться.


    Не стесняйся напоминать о долге


    Ты вполне имеешь право немного напоминать о своих средствах должнику. Не исключено, что он и вовсе мог забыть о долге, или надеется, что забыл ты.

    Но не будь и настырным - это не слишком этично.


    Как давать деньги в долг: крупную сумму разбей на части


    Довольно крупные суммы сложно вернуть за один раз. Если материальное положение должника и его доходы не позволят отдать полную сумму за раз, можно согласовать возврат частями.

    Отметь в календаре несколько дней, когда он будет тебе возвращать часть средств. Так навернякаполучится быстрее, чем требовать с человека все и сразу.


    Бери расписку на крупные суммы


    Неплохой вариант закрепить обязательства - расписка. Это такой лист бумаги, на котором твой должник излагает сумму и дату ее возврата. Также можно вписать паспортные данные.

    Такая себе гарантия честности.


    Одалживай только тогда, когда есть возможность


    Отказ дать денег в долг не сделает тебя плохим человеком или эгоистом, ведь у каждого есть свои потребности. Если у тебя самого расходов в этом месяце масса, одалживать кому-то очень нелогично.

    Но ты всегда можешь посоветовать человеку, где можно одолжить.


    Определи свой максимум


    Деньги в долг должны быть теми средствами, которые тебе будет не жалко потерять в случае худшего развития событий.Конечно, риски есть, поэтому не давай суммы, которые для тебя велики. Помогай тем, чем можешь.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Это должен знать о горнолыжной одежде каждый

    Хорошая горнолыжная одежда защитит на склоне от ветра и холода, но сначала ее надо правильно выбрать. Вот три надписи на куртках и брюках, которые могут сбить тебя с толку при выборе....

    Способы познакомится с девушкой в спортзале

    Оказывается можно и мышцы подкачать и с красоткой познакомится. Если уже давно мечтаешь увидеть, что скрывается под вон теми обтягивающими леггинсами из зала для йоги? Тогда данные советы тебе будут весьма полезны....

    Принцип работы автоматической коробки передач и как она устроена (АКПП)

      Сегодя, все больше и больше производителей авто, а так же автовладельцев, отказываются от так называемой "механики", пересаживаясь на "автомат". Оно и понятно, ведь это намного удобнее и практичнее!...

    9 мышц, которые больше всего нравятся женщинам

    Давай начистоту: ты проводишь в зале по двадцать часов в неделю не только потому, что заботишься о своем здоровье и любишь смотреть на себя в зеркало. Тебя (и нас) мотивируют женщины. Мы расскажем, какие мышцы прокачать, чтобы от...

    Какой бы большой ни была кошка, она всегда остаётся кошкой!

    В каждом звере живет желание быть любимым, каким бы диким он не казался!...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.