МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-02-2020, 21:58 Просмотров: 332


     

    Телефон давно стал нашим незаменимым спутником, в нем есть все: заметки, фотокамера, будильник и многое другое. Но так ли безопасно регулярное использование смартфона, как нам казалось?


    Представители науки после проведения исследования пришли к выводу, что у людей, которые часто проводят время с мобильным телефоном, серого вещества в мозге меньше по сравнению с теми, у кого небольшое экранное время. Также эксперты выявили, что у зависимых от гаджетов людей форма мозга отличается от стандартной.

    Для получения сведений ученые пригласили 22 добровольца, которые часто пользуются смартфонами, и 26 человек, у которых такой зависимости нет.

    Эксперты изучили их головной мозг с помощью МРТ.Оказалось, что у зависимых от девайсов людей происходят вышеперечисленные изменения в головном мозге. Такая зависимость похожа на наркотическую.

    На сегодняшний день это первый эксперимент, который доказал, как регулярное использование смартфона сказывается на изменениях в головном мозге.

    Ученые обеспокоены результатами, ведь популярность гаджетов только растет, а особенно охотно ими пользуются дети.

    Разработчики с каждым годом придумывают все новые и новые решения, как завлечь пользователей в мир мобильных устройств, и это им успешно удается. В то же время ученые после исследований призывают уменьшить экранное время, чтобы не навредить здоровью и эмоциональному состоянию. На чьей стороне будет перевес – покажет время.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как найти хорошую жену?

    Не зря говорят, что за успешной карьерой мужчины стоит любовь женщины. Когда она – та самая и неповторимая, любые вершины кажутся преодолимыми, и ты чувствуешь себя окрыленным. Но как найти женщину, с которой захочется связать...

    5 САМЫХ ГРЯЗНЫХ МЕСТ ДЛЯ ИНТИМА С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ МИКРОБИОЛОГА

    Можешь не завидовать своим друзьям, которые рассказывают байки о том, как они занимались этим в самых невероятных местах — им же хуже....

    Вот, что случится с твоим телом, если есть один раз в день

      Хочешь узнать, что случится с твоим телом, если есть только один раз в сутки? Точнее это информация об разновидности диеты, которая просто поражает своим результатом. Не верите? Тогда узнайте, что происходит с организмом...

    Ролевые игры в сексе: чего стоит избегать

    Сегодня и психологи, и сексологи, и глянцевые журналы твердят, что ролевые игры в сексе – вещь очень приятная и полезная. Благодаря этой пропаганде многие пары уже смогли познать неведомые раньше удовольствия, а другие –...

    Как завоевать девушку: 25 хитрых советов

    Сегодня мы научим тебя быть среди женщин самым обожаемым мужчиной, и добиваться любой из них в два счета....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.