МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-02-2020, 21:58 Просмотров: 402


     

    Телефон давно стал нашим незаменимым спутником, в нем есть все: заметки, фотокамера, будильник и многое другое. Но так ли безопасно регулярное использование смартфона, как нам казалось?


    Представители науки после проведения исследования пришли к выводу, что у людей, которые часто проводят время с мобильным телефоном, серого вещества в мозге меньше по сравнению с теми, у кого небольшое экранное время. Также эксперты выявили, что у зависимых от гаджетов людей форма мозга отличается от стандартной.

    Для получения сведений ученые пригласили 22 добровольца, которые часто пользуются смартфонами, и 26 человек, у которых такой зависимости нет.

    Эксперты изучили их головной мозг с помощью МРТ.Оказалось, что у зависимых от девайсов людей происходят вышеперечисленные изменения в головном мозге. Такая зависимость похожа на наркотическую.

    На сегодняшний день это первый эксперимент, который доказал, как регулярное использование смартфона сказывается на изменениях в головном мозге.

    Ученые обеспокоены результатами, ведь популярность гаджетов только растет, а особенно охотно ими пользуются дети.

    Разработчики с каждым годом придумывают все новые и новые решения, как завлечь пользователей в мир мобильных устройств, и это им успешно удается. В то же время ученые после исследований призывают уменьшить экранное время, чтобы не навредить здоровью и эмоциональному состоянию. На чьей стороне будет перевес – покажет время.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Представители науки рассказали, какая часть мужского тела возбуждает женщин больше всего

    По мнению ученых, женщины возбуждаются при виде мужского живота. Он привлекает слабый пол больше, чем мускулы...

    Правильная реакция на женские капризы

    У истинных мужчин реакция на женские капризы должна быть одна! На своем примере нам это показывает один строгий папа. В одном из аэропортов была заснята сцена, как неизвестный мужчина тащил дочь за капюшон куртки. Девочка при...

    Использовать присадки в масло или нет?

    На просторах интернета или в СМИ, часто можно встретить рекомендации тех или иных присадок, которые якобы продлевают срок службы двигателя автомобиля....

    Вещей, которые покупают бедные люди, а богачи— никогда

    Никак не удается накопить денег на новый модный телефон или поездку на Бали? Сколько бы времени вы не тратили на работу, все равно ничего не меняется. Как оказалось, в вашем бюджете не просто так образовываются дыры, вы наверняка...

    О пользе цитрусовых: грейпфрут, лимон, апельсин

    Уже февраль, а это значит нужно обеспечивать свой организм витамином С. Этот витамин способен не только повысить и укрепить иммунитет, но и защитить организм от негативной окружающей среды и предотвратить преждевременное...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.