Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как самоизоляция влияет на человека

    Раздел: Психология Дата публикации: 4-04-2020, 21:09 Просмотров: 643


     

    Карантин ударил по всем. Режим изоляции не так прост как может представиться на первый взгляд. Однако влияние изоляции на психику многократно становилось объектом изучения ученых.


    Если ранее с изоляцией сталкивались ученые в Антарктике, космонавты, пожилые лица и люди с определенными заболеваниями, то теперь с таким режимом имеют дело все, в чьей стране выявили коронавирус.

    По мнению психологов, нахождение в карантине вызывает скуку, которая может стать причиной развития депрессии и нарушения психического здоровья.

    Если период карантина определен, люди его переносят легче по сравнению со случаями, когда нет ясности касательно окончания изоляции.

    Психологи считают, что правительство должно проводить разъяснительную работу, чтобы объяснить людям целесообразность карантинного режима. Часто бывает так, что психологическое состояние людей ухудшается, когда нет ясности ситуации, а источники информации могут быть недостоверными. Угнетающе может действовать и негативное настроение людей в социальных сетях.

    Пожилые люди переносят изоляцию тяжелее, чем молодежь. У них режим может обострить имеющиеся заболевания, в частности болезнь Альцгеймера. Нелегко придется и экстравертам, которые предпочитают общение с другими людьми и налаживание новых контактов.

    Эксперты советуют распланировать свой день – внести в него больше ясности и структуры. Можно взяться за заброшенные проекты, пройти курсы онлайн, подтянуть иностранный язык.

    Физическое состояние во время карантина ухудшится, если не делать разминки и упражнения. Чтобы тело не потеряло форму и не нарастал лишний вес, следует как минимум несколько раз в неделю уделять время физической активности. Заниматься зарядкой можно дома без проблем, даже если нет под рукой спортивных атрибутов.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают

    Обычно во время прелюдии партнеры концентрируются на самых известных эрогенных зонах – шея, грудь, губы, область гениталий. Однако тело хранит немало секретов, среди которых есть малоизвестные, но не менее действенные эрогенные...

    Как сделать так, чтобы сын стал настоящим мужчиной?

    30 советов психолога: попробуем обобщить и систематизировать, что же нужно делать (и чего не делать), чтобы растить настоящего мужчину, ответственного отца семейства с малых лет....

    Сколько времени понадобилось блондинке, что бы найти бензобак в автомобиле Tesla (видео)

    Не, ничего не подумайте парни. Мы не женоненавистники, просто автомобили и всевозможная техника не самая сильная сторона современных девушек....

    Как быстро похудеть: секрет Джейсона Стэтхема

    Известный британский актер Джейсон Стэтхем ("Карты, деньги, два ствола", "Большой куш", "Перевозчик" и т.д.) рассказал, как быстро похудеть....

    Мировая рекордсменка по лимбо проползла под внедорожником с подносом напитков

    Мировая рекордсменка по лимбо Шемика Чарльз проползла под внедорожником Toyota, держа в каждой руке по подносу, на которых стояло несколько стаканчиков с напитками....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.