МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как самоизоляция влияет на человека

    Раздел: Психология Дата публикации: 4-04-2020, 21:09 Просмотров: 450


     

    Карантин ударил по всем. Режим изоляции не так прост как может представиться на первый взгляд. Однако влияние изоляции на психику многократно становилось объектом изучения ученых.


    Если ранее с изоляцией сталкивались ученые в Антарктике, космонавты, пожилые лица и люди с определенными заболеваниями, то теперь с таким режимом имеют дело все, в чьей стране выявили коронавирус.

    По мнению психологов, нахождение в карантине вызывает скуку, которая может стать причиной развития депрессии и нарушения психического здоровья.

    Если период карантина определен, люди его переносят легче по сравнению со случаями, когда нет ясности касательно окончания изоляции.

    Психологи считают, что правительство должно проводить разъяснительную работу, чтобы объяснить людям целесообразность карантинного режима. Часто бывает так, что психологическое состояние людей ухудшается, когда нет ясности ситуации, а источники информации могут быть недостоверными. Угнетающе может действовать и негативное настроение людей в социальных сетях.

    Пожилые люди переносят изоляцию тяжелее, чем молодежь. У них режим может обострить имеющиеся заболевания, в частности болезнь Альцгеймера. Нелегко придется и экстравертам, которые предпочитают общение с другими людьми и налаживание новых контактов.

    Эксперты советуют распланировать свой день – внести в него больше ясности и структуры. Можно взяться за заброшенные проекты, пройти курсы онлайн, подтянуть иностранный язык.

    Физическое состояние во время карантина ухудшится, если не делать разминки и упражнения. Чтобы тело не потеряло форму и не нарастал лишний вес, следует как минимум несколько раз в неделю уделять время физической активности. Заниматься зарядкой можно дома без проблем, даже если нет под рукой спортивных атрибутов.


    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Как не поправиться во время Масленицы

    Диетологи отмечают, что высокая энергетическая ценность блинов – это не плохо. Ими можно быстро наесться, получить энергию. Но если каждый день злоупотреблять блинами, можно поправиться....

    КАК СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС: ОТВЕТЫ НА 8 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ВОПРОСОВ

    Пусть жир на твоих боках трясется от страха. Наши эксперты ответили на 8 самых популярных вопросов о том, как сбросить лишний вес. Бери на заметку!...

    Кардио без тренажеров: быстро, просто, эффективно

    Не переносишь классические аэробные упражнения? Избавься от жира без помощи беговой дорожки, эллиптического и гребного станков....

    Специалисты рассказали способ, как избежать рака

    Статистика количества онкологических заболеваний среди людей неутешительна. Рак не щадит ни взрослых, ни детей. Недавно ученые провели исследование, благодаря которому выявили, что онкологии можно избежать или, по крайней мере,...

    Nikola займется разработкой грузовиков на топливных элементах

    Компания Nikola, которая должна была составить конкуренцию Tesla, меняет курс на разработку грузовых автомобилей на топливных элементах....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.