МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Идеи, как разнообразить это лето и сделать его самым лучшим

    Раздел: Психология Дата публикации: 29-06-2020, 11:28 Просмотров: 799


     

    Лето в самом разгаре, а ты все еще не знаешь как его провести? У нас есть для тебя небольшие идейки, как разнообразить это лето.

     

    На каждый летний сезон мы строим множество планов. И придумываем новые идеи, как провести его весело, интересно и с пользой. Но воплотить в жизнь сразу все может быть непросто. А в погоне за продуктивностью легко забыть о самом важном – удовольствии от каждого солнечного дня. Предлагаем тебе список-минимум. В нем только то, что действительно поможет провести самое лучшее лето и получить массу новых впечатлений, пользы и удовольствия.


    1. Читай книги


    Как бы банально это не звучало, но летний отпуск – лучшее время, чтобы прочесть всю ту литературу, до которой у тебя не доходили руки в течение года. Не бойся браться за серьезные книги. Жарким летом они почему-то воспринимаются гораздо проще. Чтобы было интереснее, подключай друзей. Устройте своеобразный челлендж: кто прочтет больше книг до сентября. Еще ты можешь принять участие в онлайн-эстафете или вступить в настоящий книжный клуб. Легкий дух соперничества и возможность обменяться мыслями с такими же любителями литературы точно поспособствуют большему удовлетворению от прочтения.


    2. Тренируйся на свежем воздухе


    Именно на воздухе, забудь на время о спортзале! Можно бегать в парке или на набережной, упражняться на спортплощадке во дворе или устроить с друзьями мини-чемпионат по вашему любимому виду спорта. А велопрогулки по живописным местам города принесут двойное удовольствие: полезно и увлекательно. Даже в шумном мегаполисе лучше тренироваться на улице. Исследования подтверждают, что городской воздух этому не помеха. Просто пей побольше воды.


    3. Начни наконец высыпаться


    У многих городских жителей режим сна очень страдает, особенно в осенне-зимний период. Лето – идеальный шанс, чтобы его наладить. Когда как не сейчас ты сможешь вставать так рано и чувствовать себя бодрым и полным энергии? Чтобы сон был крепким, не наедайся перед ним. Пораньше отложи гаджеты. Лучше почитай, подумай о чем-то приятном. Позаботься о комфортной температуре в комнате. Постельное белье также влияет на сон. В жару очень приятно спать на легких шелковых комплектах, которые практически не нагреваются. Старайся придерживаться одного режима все лето, в том числе во время отпуска. Ведь потом придется возвращаться к рабочим будням. И, если твой сон налажен, ты будешь отлично чувствовать себя весь год.


    4. Отдохни за городом


    Самый оптимальный вариант в это непростое пост-карантинное время – дача. Даже потратив часть выходных на огород, потом можно здорово отдохнуть. Если такой возможности нет, организуй вылазку за пределы города хотя бы на день. Лес, горы, речка – вариантов много. Гуляй, купайся, дыши свежим воздухом, пожарь вкуснейшие шашлыки, общайся с близкими и друзьями – именно для этого и нужно лето.


    5. Посади что-нибудь дома


    Если у тебя нет дачи, а тягу к природе не унять, организуй небольшие грядки прямо на балконе или подоконнике. В таких условиях хорошо растет зелень. Но, приложив определенные усилия, можно вырастить даже фрукты и ягоды. Интернет полон советов для начинающих садоводов. С первого раза у тебя может ничего не выйти. Но скучно точно не будет, плюс ты больше времени проведешь на воздухе.


    6. Освой новые навыки


    Потрать свободное время с пользой – выучи что-то новое. Запишись на курсы или проштудируй туториалы в интернете. В холодный сезон часто нет сил и энергии на учебу, зато летом энтузиазма хоть отбавляй! За три месяца вполне реально освоить новый навык на хорошем уровне. Кто знает, может уже осенью ты станешь экспертом в классической музыке или опытным садоводом? Еще в теплые месяцы, когда прилавки полны свежих фруктов и ягод, можно освоить множество новых, вкусных и полезных рецептов. Но пробуй только то, что действительно тебе интересно. И не расстраивайся, если что-то получается не сразу. Ведь главное не результат, а процесс.


    7. Путешествуй по стране


    Сейчас еще непонятно, куда выйдет поехать в этом году. Но, скорее всего, все мы сможем путешествовать по родной стране. Самый простой вариант – посетить те места в городе, где ты еще не был. Наверняка есть какие-то музеи, галереи или просто красивый парк. Если получится, обязательно поезжай в соседние города. Уверены, ты точно еще не побывал во всех заповедниках и не видел все достопримечательности родины. К тому же, это намного дешевле, чем отпуск за границей. Чтобы избежать лишних трат, спланируй маршрут заранее, продумай программу, забронируй жилье.


    8. Найди необычное хобби


    Согласны, сейчас выходит столько сериалов, что вопрос «Чем заняться в свободную минуту?» поднимать необязательно. Но ведь посмотреть новые серии можно и зимой. А когда на улице такая хорошая погода, стоит попробовать что-то новенькое. Список возможных увлечений просто огромен: фотография, видеосъемка, скрапбукинг, рукоделие, рисование, наблюдение за природой и так далее. Выбирай то, к чему лежит душа. И посвящай этому время в течение всего лета, тогда к сентябрю уже сможешь похвастаться неплохими навыками.


    9. Наслаждайся искусством по-летнему


    Если уж очень хочется посмотреть кино, делай это в особой атмосфере. Сейчас практически в каждом городе есть кинотеатры под открытом небом. Или вы легко можете организовать такой с друзьями. Раздобудьте проектор, приготовьте что-то вкусное и составьте список из ваших любимых кинокартин и последних новинок. Теплым летним вечером также здорово слушать музыку. Посещай концерты в парках, останавливайся поддержать уличных музыкантов. Чтобы остались только приятные впечатления, соблюдай простые советы: днем пользуйся защитой от солнца, а вечером – от комаров. Бери с собой дождевик или кофту, если есть вероятность дождя. Также не забывай про закуски и напитки.


    10. Просто отдыхай


    Для этого тебе не понадобятся никакие планы и чек-листы. Не нужно расписывать все три месяца поминутно, оставь себе право на отдых. Просто позволь себе какое-то время ничего не делать и наслаждаться каждым мгновением долгожданного лета. Всем нам иногда необходимо выбросить из головы проблемы и дела, как следует расслабиться. И летом это получается лучше всего.

    Больше новостей по теме читаем в разделе - ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    ЗА КАКИЕ МУЖСКИЕ ДЕЛА ЛУЧШЕ НЕ БРАТЬСЯ БЕЗ ПОМОЩИ ПРОФЕССИОНАЛА?

    Да, эти 5 задач могут тебе показаться несложными, но, если ты не домашний мастер высочайшего уровня, лучше вызвать профессионала....

    Ты, трудоголик

    Я искренне рад что ты открыл эту статью. Почему? Да потому что ты на настоящем пути к достижению успеха. Никаких «мыслить позитивно», никаких пустословных «мотиваторов». Всё чётко и предельно ясно....

    Ученые: сильная любовь может быть опасна

    Любовь окрыляет и воодушевляет. Но в то же время, по мнению ученых, любовь может быть опасной для здоровья...

    Любовь на расстоянии: как сохранить отношения?

    Темп нашей жизни всё лишает времени на интимную жизнь, а длительные и систематические командировки вообще стали обычным делом. Чаще всего случается, что временно жить и работать приходится в одном городе или стране, а семья или...

    10 фитнес-мифов, которые портят твое здоровье

    В этой статье мы расскажем о самых популярных мифах о фитнесе. И поможем тебе выяснить, каким рекомендациям можно смело доверять, а каким – нет...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.