МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    ПЯТЬ СТАДИЙ ЛЮБВИ ПО МНЕНИЮ УЧЕНЫХ

    Раздел: Психология Дата публикации: 19-06-2016, 22:11 Просмотров: 1 197


    ПЯТЬ СТАДИЙ ЛЮБВИ ПО МНЕНИЮ УЧЕНЫХ

    Если любовь настоящая, то каждый человек проходит через пять этапов развития. Начиная от сексуального влечения и заканчивая стабильными счастливыми отношениями.

    Ученые проследили за всеми стадиями развития порно и за тем, что происходит при этом в теле человека. Всего выделено пять фаз: «бабочки в животе», «становление», «ассимиляция», «честность» и «стабильность».

    Итак, первая стадия отличается сильным увлечением партнером и сексуальным влечением. При этом 30% человек худели, а 39% начинали менее эффективно работать. С физиологической точки зрения, у представителей обоих полов начинает вырабатываться больше тестостерона и эстрогена, половых гормонов. Поэтому в 56% случаев повышается либидо. Иногда же гормональный скачок может дать высыпания на лице.

    На стадии второй первоначальное влечение утихает, люди начинают узнавать друг о друге больше, что позволяет строить отношения. В это время тело высвобождает моноамины, увеличивающие частоту сердцебиения, дающие приливы сильного удовольствия и ощущения, напоминающие наркотики. То есть, люди могут думать только о своих отношениях. 44% человек недосыпают, 29% страдают от снижения внимания.

    Третья стадия подвергает сомнению «правильность» отношений. Возникают вопросы о совместном будущем. Таким образом, формирование новых связей в отношениях может привести к стрессу (на это жалуются 27% человек). На данной стадии приходится впустить человека в свою жизнь (ассимилироваться).

    Четвертая стадия — «честность» — показательна тем, что люди предстают в своем истинном обличье. Они впервые показывают, как ведут себя в условиях стресса и тревоги. Такая открытость провоцировала сомнения и повышенную ранимость у 15% человек.

    Данная стадия, как и третья, характеризуется повышенным стрессом.

    Наконец, пятая стадия ждет только тех, кто сможет справиться с эмоциональными «качелями» в первых четырех стадиях. Тогда приходит стабильность, растут показатели доверия и близости. Так, 23% из доходящих до этой стадии, испытывают счастье. С точки зрения биологии, вазопрессин, гормон, высвобождающийся во время оргазма, усиливает эмоциональную связь. Ее укрепляет окситоцин, выделяемый также во время родов.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Очевидная польза от плавания: 5 аргументов

    Физкультура полезна для здоровья – вряд ли кто-то решится опровергнуть эту истину. Другое дело, что медики не каждого допустят к занятиям тяжелой атлетикой или боевыми искусствами – именно из-за состояния здоровья. В мире...

    Синдром потных ладоней и как от него избавиться

    Потные ладони – это не только неудобно, но и весьма неприятно. Это явление мучает многих, но от чего оно возникает? Серьезный дискомфорт вызывается из-за заболевания, которое называется гипертиреоз. Врачи говорят, что причиной...

    Какие гаджеты заменят привычные смартфоны

    10 лет назад нас познакомили с iPhone, и мир мобильных телефонов рухнул. Тогда на его руинах вырос мир смартфонов, в котором мы живем сейчас. Сколько осталось ему?...

    Тренировка отца: как использовать ребенка вместо штанги

    Поздравляем, у тебя есть сын. Или дочь. Уверен, ты хороший отец и уделяешь ребенку много внимания. Но тебя расстраивает, что в результате на спортзал времени не остается. Не огорчайся, при правильном подходе, возясь с чадом,...

    ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТВОЯ ДЕВУШКА ЛЮБИТ ВЫПИТЬ: 4 ДЕЛЬНЫХ СОВЕТА

    Пусть ее привычка регулярно пропускать то бокальчик, то коктейльчик пока сходит за невинное развлечение, тем не менее — советуем тебе принять ряд мер....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.