МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Психологи доказали влияние музыки на вкус пива

    Раздел: Психология / Техно Дата публикации: 29-07-2016, 10:46 Просмотров: 4 120


    Психологи доказали влияние музыки на вкус пива

    Для эксперимента ученые отобрали 163 пьющих мужчины и 68 женщин, разделенных на три группы. Первой группе — контрольной — предлагалось пиво с бутылкой без этикетки и без музыкального фона. Участники второй группы должны были оценить вкус напитка, ознакомившись с этикеткой, но в тишине. Третья группа видела этикету и выпивала под музыку. Перед испытанием каждый участник мог выразить ожидания от процедуры.

    В роли акустического стимула выступил отрезок композиции Oceans of Light группы The Editors между 2:25 до 3:25 минутами. Звук воспроизводился в наушниках Sony MDR-ZX310 и составлял 35% от максимальной мощности. Участникам подавалось 10 миллилитров портера ограниченной серии Salvation — совместного продукта The Editors и микропивоварни The Brussels Beer Project — в бокале отдельно от тары. Этикетка бутылки была выполнена в минималистичном стиле и включала черный, белый и желтый цвета.

    После проб участники выставляли оценки вкусу по различным показателям: сладость, горечь, кислинка, крепость, а также субъективной розичной стоимости продукта. Результаты показали, что участники первой и третьей групп восприняли пиво как более кислое и крепкое, чем участники второй. Значительно больше готовы были заплатить за представленное пиво участники второй и третьей групп. Ожидания и последующие впечатления статистически не отличались во всех группах.

    Наиболее положительные оценки напитку дали участники третьей группы, а также те, кому знаком музыкальный коллектив. При этом после эксперимента последние были склонны ассоциировать вкусовые особенности пива с эмоциональной окраской прослушанной композиции.

    В ближайшее время исследователи намерены распространить полученные выводы на другие продовольственные товары.

    «Мы в самом начале пути. В дальнейшем мы планируем поработать с другими продуктами питания и напитками, подключая к экспериментам прочие анализаторы: зрительный, обонятельный, тактильный», — сообщил доктор Фелипе Кавальо.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Ученые считают, что высыпаться наперед реально и даже полезно для организма

    Во время сна организм отдыхает, восстанавливается и набирается сил. Однако не все могут позволить себе спать по 7 часов, особенно в будние дни. Ученые проанализировали, можно ли выспаться наперед без вреда для здоровья...

    Как заниматься спортом, если не хватает времени

    Современный ритм жизни вынуждает многих отказаться от спорта. Однако, как выйти из положения?...

    Нелюбимая работа опасна для здоровья

    Люди, которых не удовлетворяла работа в 20-30 лет, в 40-летнем возрасте сталкиваются с немалыми проблемами со здоровьем...

    6 ВИДОВ ПОДТЯГИВАНИЙ, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ МЫШЦЫ РАБОТАТЬ НА ПОЛНУЮ

    У каждого из вариантов подтягиваний свои незабываемые особенности. Попробуй их все, а заодно нагрузи: мышцы предплечья, двуглавую мышцу плеча, плечевую мышцу, длинную головку трицепса, грудные и широчайшие мышцы, трапециевидные,...

    Американских школьников пересадят на электрические автобусы

    Американцы представили новый полноразмерный школьный автобус на электротяге, который уже начал перевозить детей в Калифорнии....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.