МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Психологи доказали влияние музыки на вкус пива

    Раздел: Психология / Техно Дата публикации: 29-07-2016, 10:46 Просмотров: 4 043


    Психологи доказали влияние музыки на вкус пива

    Для эксперимента ученые отобрали 163 пьющих мужчины и 68 женщин, разделенных на три группы. Первой группе — контрольной — предлагалось пиво с бутылкой без этикетки и без музыкального фона. Участники второй группы должны были оценить вкус напитка, ознакомившись с этикеткой, но в тишине. Третья группа видела этикету и выпивала под музыку. Перед испытанием каждый участник мог выразить ожидания от процедуры.

    В роли акустического стимула выступил отрезок композиции Oceans of Light группы The Editors между 2:25 до 3:25 минутами. Звук воспроизводился в наушниках Sony MDR-ZX310 и составлял 35% от максимальной мощности. Участникам подавалось 10 миллилитров портера ограниченной серии Salvation — совместного продукта The Editors и микропивоварни The Brussels Beer Project — в бокале отдельно от тары. Этикетка бутылки была выполнена в минималистичном стиле и включала черный, белый и желтый цвета.

    После проб участники выставляли оценки вкусу по различным показателям: сладость, горечь, кислинка, крепость, а также субъективной розичной стоимости продукта. Результаты показали, что участники первой и третьей групп восприняли пиво как более кислое и крепкое, чем участники второй. Значительно больше готовы были заплатить за представленное пиво участники второй и третьей групп. Ожидания и последующие впечатления статистически не отличались во всех группах.

    Наиболее положительные оценки напитку дали участники третьей группы, а также те, кому знаком музыкальный коллектив. При этом после эксперимента последние были склонны ассоциировать вкусовые особенности пива с эмоциональной окраской прослушанной композиции.

    В ближайшее время исследователи намерены распространить полученные выводы на другие продовольственные товары.

    «Мы в самом начале пути. В дальнейшем мы планируем поработать с другими продуктами питания и напитками, подключая к экспериментам прочие анализаторы: зрительный, обонятельный, тактильный», — сообщил доктор Фелипе Кавальо.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    BMW представила «умную» зарядную систему для электромобилей

    Компания BMW разработала новую зарядную систему для электромобилей, которая поможет владельцам машин сэкономить, а также уменьшит и без того незначительный вред, причиняемый окружающей среде....

    Французы превратили иллюминаторы в тачпад

    Французская компания Vision Systems представила иллюминаторы, которые выполняют функции планшетных компьютеров. Об этом пишет журнал Director of Maintenance....

    ДАЧНЫЙ ФИТНЕС: КАК ПРЕВРАТИТЬ СВОИ 6 СОТОК В ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ

    Выходные на даче — это не только шашлык и возможность пощеголять в старых трениках. Наша инструкция поможет превратить дачный участок в настоящий фитнес-центр. И будут тебе не только отличный урожай и пирожки от тещи, но и кубики...

    Lexus показал летающий скейтборд в действии

    Автомобильная компания официально представил прототип своей летающей доски....

    Мама, ты воспитала меня лентяйкой

    Маленькая девочка никогда не хотела вырасти лентяйкой, но, к сожалению, ее такой воспитали. И кто же в этом виноват, как не мама?...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.