Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Выяснилось, почему «плохие парни» успешны

    Раздел: Психология Дата публикации: 15-08-2016, 20:14 Просмотров: 1 344


    Выяснилось, почему «плохие парни» успешны

    Ученые выяснили, почему те, кого принято называть «плохими парнями», могут рассчитывать на успех чаще, чем другие. Оказалось, что некоторые недостатки личности в данном случае могут сыграть на руку.

    Результаты работы исследователей из Швейцарии были опубликованы в издании Social Psychological and Personality Science, а краткий обзор доступен в Business Insider. Было обследовано почти 800 граждан Германии, чей возраст варьировался от 25 до 34 лет и которые только начали делать свои первые карьерные шаги.

    В центре нового исследования оказалась так называемая «темная триада». В психологии она подразумевает наличие таких черт, как нарциссизм, макиавеллизм и психопатия. Мания величия, гордость, самовлюбленность и отсутствие эмпатии говорит о нарциссизме. Для макиавеллизма характерны ложь, манипуляция другими, их эксплуатация, а также пренебрежение нормами нравственности. Среди проявлений психопатии есть такие особенности, как эгоизм, бессердечность и беспощадность.

    Ученые провели опрос, нацеленный на выявление черт «темной триады». Некоторые вопросы касались, например, привычки привлекать внимание к себе. Кроме этого, эксперты постарались выяснить карьерные успехи молодых людей. Их спрашивали о занимаемой должности, зарплате, а также удовлетворенности текущим положением вещей.

    Оказалось, что успехам в карьере способствуют два из трех составляющих «темной триады» – нарциссизм и макиавеллизм. Между тем психопатия не оказывает положительного эффекта. Макиавеллизм оказался хорош тем, что он неразрывно связан с большими амбициями человека. Те же, кто подвержен нарциссизму, умеют произвести хорошее впечатление на других. Последнее, в частности, помогает при приеме на работу и общении с клиентами. При этом психопатия, при которой человек может вести себя агрессивно и антисоциально, не способствует карьерному успеху.

    Термин «макиавеллизм» произошел от имени мыслителя из Италии Никколо Макиавелли, а также идей, которые последний изложил в знаменитой книге «Государь». В политологии термин предполагает культ грубой силы, пренебрежение нормами морали и т.д.

    Швейцарские ученые отмечают, что условно позитивные черты «темной триады» хотя и способствуют личностному успеху, однако негативно сказываются на работе всей организации. Среди возможных последствий приема на работу таких людей – рост коррупции.

    Ранее, напомним, другой эксперт рассказал, как выявить среди своих коллег психопата. Одной из самых распространенных черт такого человека является «садистская природа» и, как следствие, желание в любой ситуации наказать другого. Кроме этого, психопаты любят, чтобы их боялись, а вот уважение к себе играет при этом второстепенную роль.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    КАК ВЫЖИТЬ, ЕСЛИ ПРОВАЛИЛСЯ ПОД ЛЕД

    Выйдя на лед каждый услышать треск под ногами и внезапно оказаться в воде. Узнай сегодня, чтобы завтра остаться в живых, провалившись под лед....

    Лайфхаки для вашего автомобиля

    В жизни каждого водителя случаются ситуации, которые приводит их в ступор. Кажется, совершенно обыденные вещи, не всегда связанные с самим процессом вождения, могут решаться быстро и эффективно, без особых усилий. К примеру, как...

    Стакан воды натощак спасает от многих болезней

    Эксперты советуют выпивать в день достаточное количество жидкости. О ее пользе трубят уже на каждом углу, ведь она необходима организму для поддержания работы всех систем. Кроме этого, существует ряд других полезных эффектов,...

    Работа мозга: все, что ты должен знать, чтобы не выжить из ума

    Не думай, что провалы в памяти и ежеутренний вопрос «А как меня зовут?» — удел исключительно пожилых. Те или иные сбои в работе мозга могут приключиться в любой момент — поэтому мы составили список из 15 тревожных симптомов и...

    КАК ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕВУШКАМИ НА ПЛЯЖЕ

    Как подготовиться к встрече со смазливыми девушками на пляже, а также интересные идеи знакомства. Пляж является идеальным местом для того, чтобы встретить кого-то особенного....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.