МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Установлен возраст, в котором партнеры изменяют друг другу в два (!) раза чаще

    Раздел: Психология Дата публикации: 20-08-2016, 23:16 Просмотров: 927


    Установлен возраст, в котором партнеры изменяют друг другу в два (!) раза чаще

    Причем таких дат в жизни каждого человека — несколько. Будь начеку!

    Однажды два американских исследователя, Адам Алтер и Хэл Хершфилд, мирно сидели в Нью-Йоркском и Калифорнийском университетах и изучали сайт IllicitEncounters.com, на котором обремененные браком люди могут подыскать себе спутницу на пару вечеров. Изучали в научных целях, разумеется. Листая анкеты женатых мужчин и замужних женщин, ученые пытались найти ответ на вопрос, сколько лет этим нечестным гражданам. Нет ли тут научно обоснованной связи между возрастом человека и его желанием найти себе любовницу? Ответ не заставил себя ждать.

    Проанализировав больше восьми миллионов анкет, заполненных мужчинами на сайтах знакомств, исследователи обнаружили, что возраст 18% из них, то есть примерно миллиона женатых мужчин, заканчивается на цифру 9.

    Результат так поразил ученых, что они провели на эту тему шесть разных исследований, пока не убедились окончательно: да, все так и есть. Шансы индивида отправиться на поиск новых сексуальных впечатлений на стороне существенно возрастают при достижении им возраста, заканчивающегося на девятку, то есть в 29, 39 или 49 лет.

    Проштудировав все полученные данные, Адам Алтер и Хэл Хершфилд пришли к выводу: это происходит потому, что на стыке десятилетий человеку свойственно задавать себе туманные вопросы о смысле жизни и собственном предназначении. Добился ли я того, чего хотел? Смог ли найти себя? Не проходит ли в стороне от меня что-то яркое, позитивное и жизненно важное — да вот хоть интрижка с соседкой?

    Так возрастной кризис мировосприятия выводит людей на путь лжи и порока, обрадовались ученые и поспешили опубликовать результаты своих исследований.

    Профессор социологии из университета Коннектикута Кристин Мунш, ознакомившись с данными коллег, добавляет: чем старше становятся люди, тем более склонны они к изменам. Поэтому, с точки зрения супружеской неверности, 49 лет выглядят гораздо взрывоопаснее, чем 39 или 29.

    Профессор Мунш объясняет это таким образом: с возрастом люди изменяют больше просто потому, что у них появляется для этого больше возможностей. Например, мужчина в 49 лет может одновременно стать объектом сексуального желания для восемнадцатилетней студентки и коллеги на пару лет старше его самого, в то время как двадцатилетний юнец будет, скорее всего, искать себе партнершу исключительно среди ровесниц, существенно сузив свое пространство для поиска.

    Впрочем, к нашей всеобщей радости Кристин Мунш не считает возраст, оканчивающийся на девять, приговором. «Теория звучит правдоподобно, но каждый из нас в состоянии избежать адюльтера, если захочет, — успокаивает профессор. — Для этого достаточно просто держаться в стороне от ситуаций, провоцирующих супружескую измену: корпоративных загулов, романтических вечерних встреч с подружками жены в парке и томных взглядов соседок».
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Самолет Stratolaunch вскоре будет завершен

    На данный момент в сфере специальной авиации существует весьма занятный и многообещающий проект под названием Stratolaunch – инициированный миллиардером Полом Алленом и ставящий перед собой цель быстрых и беспроблемных...

    «Сетевой» роман: плюсы и минусы

    Психологи предостерегают: нельзя путать виртуальную жизнь с реальной! И все же молодежь, да и представители старшего поколения, достаточно часто бросаются в омут нового «сетевого» романа. Есть ли разница между общением с...

    Ваши предпочтения в кофе, расскажет какой вы человек

    Что бы мы делали без чашечки кофе по утру? Хотя вряд ли вы знали, что кофе, которое вы предпочитаете, может многое рассказать о вашей персоне. Что вы любителе больше: латте или эспрессо? Как выяснилось ваши предпочтения могут...

    Как правильно выбрать подушку. Пять основных законов

    Как правило, мы не лезем с советами, с кем тебе спать, но тут случай особый — от подушки зависит не только то, как пройдет твоя ночь, но и, собственно, то, какой будет твоя жизнь....

    Как похудеть и подкачаться с помощью круговых тренировок?

    Любые тренировки при систематическом и правильном выполнении будут результативными. Но есть варианты занятий спортом, которые дают возможность быстрее получить желаемый результат. К ним относятся круговые тренировки. О них мы и...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.