МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    ДЕВУШКА И АЛКОГОЛЬ: 3 ФАКТА ОБ ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ

    Раздел: Психология Дата публикации: 28-08-2016, 12:30 Просмотров: 1 375
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    ДЕВУШКА И АЛКОГОЛЬ: 3 ФАКТА ОБ ИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ

    Девушки обращаются с алкоголем совсем не так, как мужчины. Как и почему это происходит — в очередной подборке научных фактов о межполовой пропасти.


    1. Прием

    Они пьют иначе, и вот тебе несколько примеров. Женщины на биологическом уровне получают меньше удовольствия от алкоголя, нежели мужчины: в ходе эксперимента ученые выяснили, что у мужчин под влиянием спиртных напитков вырабатывается заметно больше дофамина. Именно он вызывает чувство наслаждения, и именно из-за этого, возможно, мужчины минимум в два раза чаще становятся алкоголиками.

    Далее, в ходе эксперимента ученые доказали, что алкоголь не делает женщин такими же открытыми и общительными (пусть даже речь идет о чисто женских компаниях), какими становятся после порции-другой мужчины. Далее, по статистике, замужние женщины начинают выпивать чаще и больше (берут пример с мужа), мужчины же, наоборот, вступая в брак, начинают пить меньше (реже видятся со своей разудалой компанией). То есть все у них вроде бы похоже, да не так, как у нас.

    2. Переработка

    В женском организме алкоголь иначе метаболизируется. Первое различие сводится к тому, что при одинаковой массе в мужском и женском теле разное содержание воды: мы, мужики, более водянистые. Таким образом, принятый на женскую грудь алкоголь приводит к большей его концентрации в крови (вот почему при прочих равных 60-килограммовая женщина пьянеет быстрее 60-килограммового мужчины).

    Второе важное различие — в том, что женский организм быстрее выводит алкоголь из крови. Объясняют это тем, что объем печени относительно тела у женщин больше, чем у мужчин. Соответственно, орган, расщепляющий алкоголь, работает у них объективно эффективнее.

    3. Последствия

    Накопленные учеными данные позволяют сделать однозначный вывод: при сопоставимых объемах потребления алкоголь бьет по женскому организму сильнее, чем по мужскому. Спровоцированные возлияниями заболевания печени случаются у них раньше; они скорее умирают от алкогольного гепатита или цирроза. Они сильнее подвержены повреждениям мозга, вызванным злоупотреблением. Умеренное или частое общение с бутылкой повышает у них риск развития рака груди.

    Выпивающие женщины чаще становятся жертвами сексуального насилия. Они реже садятся за руль в нетрезвом виде, но если уж делают это, то, по статистике, имеют дело с более высоким риском погибнуть в аварии (по сравнению с водителем-мужчиной с тем же содержанием алкоголя в крови). Одна радость: в целом женщины пьют гораздо реже и меньше мужиков.



    10 самых чокнутых автомобильных запретов мира

    Незнание законов не освобождает от ответственности. Особенно если ты сел за руль, будучи в другой стране. Мотай на ус, уважаемый водитель....

    ТРЮК С БУТЫЛКОЙ, КУПЮРОЙ И МОНЕТАМИ

    Трюк из бара от барменов, любителей выпить и случайных посетителей! Как взять купюру, не уронив монеты с бутылки? Интересный трюков для розыгрыша друзей....

    Что нужно сделать, чтобы отключить слежку за вашим iPhone

    Apple написала письмо Конгрессу США, где рассказала о своей философии использования и хранения информации о своих пользователях....

    7 минералов, которые необходимы нашему организму

    Существует 7 минералов, в которых ежедневно нуждается наш организм. И каждого из них необходимо около 100 миллиграмм ежедневно. Все они незаменимы в полноценной работе нашей кровеносной системы, мозговой деятельности, важны для...

    Лайфхак: как охладить пиво за одну минуту

    Зачем ждать, когда бутылка охладится в морозилке?...



Описание гепатит здесь.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.