МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Ты, трудоголик

    Раздел: Психология Дата публикации: 10-11-2016, 10:23 Просмотров: 506


    Ты, трудоголик

    Я искренне рад что ты открыл эту статью. Почему? Да потому что ты на настоящем пути к достижению успеха. Никаких «мыслить позитивно», никаких пустословных «мотиваторов». Всё чётко и предельно ясно.

    Как высказывался классической представитель талантливости и успеха Эдисон: «Возможность пропущена большинством людей, потому что она одета в рабочий комбинезон и выглядит как работа»

    Эта статья — солянка, сборник, компиляция из лучших советов из жизни (моей и не только) людей, посвятивших себя труду и обороне. Ну, или хотя бы труду.

    Статья эта выполнена в виде пошаговой инструкции/набора советов, опираясь на которую ты составишь расписание дня. Расписание, которое избавит тебя от лишней суеты, сонливости и неэффективных телодвижений. Можешь делать заметки в календарь телефона, в календаре (если у тебя ios), это чертовски удобно.

    1. When i wake up

    Некоторые советуют вставать в 4–5 утра, бегать, ходить в бассейн, спортзал, заниматься йогой... Я не буду повторять это десяток раз, тем более мало кому такой режим подходит. Но если ты встаёшь в 5 утра, пьёшь стакан воды, разминаешься, бегаешь, даёшь нагрузку на тело - ты красавчик, я тебе по-хорошему завидую. Совсем чуть-чуть.

    Но у большинства людей на всё это не хватает сил и времени. Последнего, в частности, не хватает буквально каждому жителю столицы. Поэтому для таких несчастных ребят (включая меня) советую: вставай часа за два до работы. Этого, в среднем, хватит на лёгкую зарядку, приведения себя в более-менее презентабельный вид и лёгкого завтрака.

    2. В дороге

    Некоторые люди по дороге на работу учат что-то касательно работы, читают мотивационные книги... По крайней мере, так советуют другие журналы. Но я не буду перелизывать переведённые западные статьи и слизанные из книг по мотивации советы.

    В дороге на работу ты должен настроиться на рабочее настроение. Это не место для того чтобы обучиться чему-то. Да, час в пути (или два часа, если учесть дорогу обратно) — довольно заманчивое время, которое так и хочется использовать для того, чтобы стать лучше, но серьёзная информация в дороге не усвоится. Только если тебя не подвозит до работы личный водитель.

    Если ты не оторван от реальности, слушай музыку, читай лёгкую, развлекательную литературу, смотри видео, но при условии, что ты не продолжишь делать это на работе. Настройся на работу, ведь чем раньше и легче ты начнёшь работать, тем больше дел успеешь сделать.

    3. По прибытии

    А вот тут придётся сказать банальную вещь: следи за рабочим местом и собой. Следи за рабочим местом: держи его в чистоте. Минимум важных предметов, максимум зелени и ярких красок. Только таких, которые будут нейтральны и не будут отвлекать лишний раз! И это касается также рабочего стола на экране монитора: минимум мусора, нейтральный, но вдохновляющий фон. Я обычно использую космос и горы.

    Не забудь следить также и за собой: причешись, умойся. Пусть ты делал это дома, ты знаешь, что с твоей внешностью способен сделать общественный транспорт. Следи также за ухоженностью одежды, но в первую очередь следи за настроением. Настройся решительно и на успех, но будь доброжелателен к людям.

    4. Всё идёт по плану

    Выполняй действия чётко по плану. Да, у тебя он должен быть. Да, на каждый день, и никак иначе.

    Смотри за ходом мысли: если ты собираешься достичь успеха, нужно представлять что это такое. Иначе как ты его достигнешь, если это не что-то конкретное? Как говорил классик Кэрролл: Если ты не знаешь куда хочешь, какая разница куда идти?

    Если у тебя есть большая задача, глобальная цель (не что-то вроде приобретения дорогой вещи), то пусть она пронизывает всю твою жизнь. Пусть она проходит тонкой красной линией через тебя, твоё окружение, образ жизни, работу и досуг.

    Ты знаешь как достичь желаемого? Составь план. Крупный план, какой составляли наши деды перед атакой на противника. Разбей успех его на составляющие ступеньки, которые приведут тебя к нему. Составь картину, можешь даже набросок сделать. Поверь, это важно.

    Имея такой план и представление о нём, составляй рабочий план на каждый день. Пусть это будет связано и не с работой, а с поправкой здоровья, раскачкой, развитием, путешествием, успехами на любовном фронте, известности, оттачивании навыков... План должен быть всегда. На каждый день. И да, это заслуживает отдельной статьи.

    5. Устраняй преграды

    Написать здесь: главная преграда — ты и твоя лень, будет банально. Главная преграда — диван.

    Ты замечал что каждый раз, как возвращаешься домой и ложишься на диван отдохнуть ты... профукиваешь весь день. Это очевидно, ведь тяжелее заставить себя подняться, когда отдыхаешь, чем просто продолжить работать. Поэтому, парень, старайся не присаживаться отдыхать. Серьёзно, я тоже когда-то с недоверием относился к людям, которые не успокаиваются и не отдыхают до тех пор, пока не закончат.

    Конечно, совсем без отдыха жить нельзя (как бы ни хотели «современные» умники), поэтому отдыхай. Но только после того, как выполнишь очередной пункт плана.

    И... пока что всё. Жди вторую часть статьи, которая ждёт тебя совсем скоро. И не задавай вопросов вроде «зачем разбивать статьи на две части». Большую идею тяжело представить единым блоком, поэтому её нужно разбить. Пусть немного криво, но всё же.

    Тем более что вторая часть будет содержать мои советы (лайфхаки) для начинающего трудоголика. И да, мне будет интересно узнать твои секреты эффективного труда.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    20 вариантов свиданий с девушкой, если финансы поют романсы

    Ты хочешь пригласить девушку на свидание, но при этом знаешь, что «суммы недостаточно для осуществления операции»? Это не повод отказываться от встречи...

    Как бороться с боссом-нарциссом?

    Нарциссы – великие виртуозы-махинаторы. Порой им удается обманывать даже самих себя! Но что делать, если вам достался босс-нарцисс? Это довольно сложная ситуация, поскольку, как правило, подчиненные чувствуют, что они находятся...

    ДАЧНЫЙ ФИТНЕС: КАК ПРЕВРАТИТЬ СВОИ 6 СОТОК В ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ

    Выходные на даче — это не только шашлык и возможность пощеголять в старых трениках. Наша инструкция поможет превратить дачный участок в настоящий фитнес-центр. И будут тебе не только отличный урожай и пирожки от тещи, но и кубики...

    7 самых вредных тренажеров, которые способны тебя искалечить

    Почти все тренажеры можно и нужно использовать с пользой — но когда ты только купил абонемент в фитнес-клуб. После достижения тобой неплохого уровня силы многие из этих устройств становятся бесполезными. А есть и такие, что...

    ДУМАЙ КАК МИЛЛИАРДЕР

    В мире насчитывается более шести миллиардов людей и всего лишь 587 миллиардеров. Это клуб с эксклюзивным членством. Не желаете ли присоединиться?...



Дженерики софосбувир.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.