МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    ЧЕМ ЖЕНЩИНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУЖЧИНЫ: СОЧУВСТВИЕ, ЮМОР, АГРЕССИЯ

    Раздел: Психология Дата публикации: 6-12-2016, 15:08 Просмотров: 1 219


    ЧЕМ ЖЕНЩИНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ МУЖЧИНЫ: СОЧУВСТВИЕ, ЮМОР, АГРЕССИЯ

    Женщины не похожи на нас, мужиков, — и дело не только в первичных половых признаках. У них внутри многое по-другому устроено, и их странные поступки не всегда обусловлены желанием тебя позлить: просто природа изначально заложила в них иную операционную систему.

    1. Агрессия

    Известно, что женщины более эмоциональны, и все их чувства — позитивные и негативные — ярче написаны на лице. Но наиболее любопытны и показательны, по словам эволюцион­ного биолога Льюиса Уолперта из Университетского колледжа Лондона, различия в прояв­лении агрессии. Мужчина в гневе с удовольствием рассказывает о своем физическом превосходстве над противником (сказывается многолетний опыт охоты на дичь и участия в стычках и войнах). Разъяренная женщина, напротив, никогда не сравнивает себя с объектом гнева, она, скорее, просто рассказывает ему о его недостатках и своих переживаниях. Но: женщины с врожденной гиперплазией коры надпочечников, которая сопровождается избыточной выработкой тестостерона (мужского гормона!), злятся почти по-мужски и нередко распускают руки.

    2. Сочувствие

    Если в приличной компании тебя спросят, в чем коренное различие полов, смело отвечай: женщины умеют сочувствовать. Распознать невербальные эмоциональные сигналы, разделить с человеком его переживания, проявить участие — в этих делах мы им не ровня. Профессор эволюционной психопатологии Кембриджского университета Саймон Барон-Коэн не так давно выдвинул теорию, что женский мозг изначально запрограммирован на сочувствие, мужской — на систематизацию фактов (выражается это в серьезном различии нейронных связей в женском и мужском мозге). Опять-таки: мальчики с недостатком тестостерона хуже справляются с логическими задачами; девочки с врожденной гиперплазией коры надпочечников решают такие задачи лучше.

    3. Смех смехом

    Эмоциональные различия где только не проявляются. Например, женщинам более свойственна брезгливость в сексе, а мужчины чаще готовы идти на риск, о чем бы ни шла речь. Даже в смысле юмора у нас не так уж много общего. Как вежливо объясняет профессор психологии Мэрилендского университета (США) Роберт Провайн: «Женщины обычно громче и заливистее смеются (сочувствуют), мужчинам же лучше удает­ся смешить (придумывать логические и алогичные шутки)». Именно поэтому, когда ты темной ночью возвращаешься на такси домой, а нечуткий водитель включает «Юмор FM», где несуразно чирикает Елена Воробей, тебе вовсе не так смешно, как ей хотелось бы. Тебе до жути обидно, что наушники остались на работе и нельзя послушать любимую музыку.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Современные технологии войны - фантастика становится реальностью

    С активным развитием технологий в современном мире, очень сильно меняются и мощнейшие армии планеты. Сегодня боевые действия, во многом уже происходят совершенно иначе, а в ближайшем будущем стратегии вейвы, станут совершено...

    Электромобиль Venturi побил мировой рекорд скорости среди электрических автомобилей

    Компания Venturi совместно с Университетом штата Огайо смогла побить мировой рекорд скорости среди электрических машин с помощью специально созданного электромобиля VBB-3, который достиг результата 576 км/ч....

    Как научиться принимать правильные решения?

      Принять решение — всегда довольно сложная задача. Однако есть определенные правила, которые помогут вам в этом....

    Стартовали продажи Lexus ES с камерами вместо зеркал

    Это первая серийная модель без боковых зеркал, но с камерами вместо них....

    «Умный» сад в коробке позволит выращивать растения круглогодично

    Канадская компания представила «умную» систему домашнего озеленения Grobo, которая предназначена для моделирования идеальных условий выращивания различных растений....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.