МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как принять решение

    Раздел: Психология Дата публикации: 9-12-2016, 10:39 Просмотров: 762


    Как принять решение

    Нерешительный человек в среднем лучше решительного. Он хотя бы подозревает, что намерен совершить чушь. Но даже тому, кто отмеривает 150 раз, а потом забывает отрезать, приходится рано или поздно что-то решать.

    Отложи на утро

    Размышления вызывают эмоции, а эмоции задают ход размышлениям. Поэтому, если весь день выбирать между новыми кроссовками и синим «майбахом», к вечеру проблема покажется запутанной, как гипотеза Пуанкаре. Но во сне эмоции исчезают, а накопленные факты остаются в памяти и обрабатываются. Утром решение может прийти само.

    Слушай тело

    Психосоматика может отрубить эрекцию во время секса с женщиной, похожей на твою прабабушку в молодости, и выкинуть еще много фокусов. Но тут она на руку. Мысленно проживи оба варианта решения и послушай, как они отзовутся в теле. Где приятнее, в ту сторону и решай.

    Применяй SWOT-анализ

    Это акроним от слов «сила», «слабость», «возможность» и «угроза» на английском. Оцени возможное решение по этим параметрам и распиши на бумаге. Первые два относятся к тебе самому: в чем твои сильные и слабые стороны. Последние два: к ситуации. Когда все окажется на бумаге, сразу увидишь, где перевес.

    Сужай круг выбора

    Биржевые трейдеры знают: если выбирать из десяти бумаг, непременно купишь ерунду. Но если выбирать между акциями Exxon и облигациями «ОПГ Бирюлевское», то шанс сделать верный выбор резко повышается.

    Оцени возможные потери

    Рискнув ради большого выигрыша, имеешь шанс многое потерять. Можно хранить то, что есть, — тогда упустишь выигрыш. Эти стратегии несовместимы. Но если заранее смиришься либо с потерей, либо с упущенной выгодой, то примешь решение быстрее.

    Определи срок

    Тщательно обдумывать решение — лучший способ его не принять. Особенно когда дело касается решений коллективных, по которым проводят собрания и заседания. Поэтому определи тот срок, когда решение должно быть принято хоть через гадание на куриных потрохах.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Выпады с гантелями

    Это упражнение поможет тебе создать трехмерный эффект для пятой точки. Иными словами — прокачать ягодицы....

    Эффективный комплекс упражнений для пресса

    В этой статье вы найдёте эффективный комплекс для пресса, в котором рассмотрены различные лучшие упражнения для роста мышц живота. Большинство из них сложны в выполнении и годятся только для продвинутых атлетов. Большинству...

    Как прийти в норму после новогодних праздников?

    Новогодние праздники — время безостановочного веселья и радости. Обычно 1 января, день «похмелья», многие просыпаются под вечер и пытаются прийти в себя. Не успеете оглянуться — уже 2 января, а вы все еще не отошли от праздника....

    Самые мощные сочетания продуктов

    Здоровая пища – это не только правильные продукты, но и правильное их сочетание. Лучше всего это известно апологетам раздельного питания. Но сейчас речь не об этом. Диетологи установили некоторые сочетания продуктов, в которых...

    КАК БЫТЬ БОЛЕЕ АГРЕССИВНЫМ

    Их проблема в том, что они слабаки. Одно из основных качеств мужчины — это агрессивность, без агрессии мужчина становится вялым, бездеятельным, безынициативным. Агрессия тесно связана с его врожденными потребностями, является...




Подтверждена высокая эффективность препарата мавирет.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.