МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как принять решение

    Раздел: Психология Дата публикации: 9-12-2016, 10:39 Просмотров: 1 051


    Как принять решение

    Нерешительный человек в среднем лучше решительного. Он хотя бы подозревает, что намерен совершить чушь. Но даже тому, кто отмеривает 150 раз, а потом забывает отрезать, приходится рано или поздно что-то решать.

    Отложи на утро

    Размышления вызывают эмоции, а эмоции задают ход размышлениям. Поэтому, если весь день выбирать между новыми кроссовками и синим «майбахом», к вечеру проблема покажется запутанной, как гипотеза Пуанкаре. Но во сне эмоции исчезают, а накопленные факты остаются в памяти и обрабатываются. Утром решение может прийти само.

    Слушай тело

    Психосоматика может отрубить эрекцию во время секса с женщиной, похожей на твою прабабушку в молодости, и выкинуть еще много фокусов. Но тут она на руку. Мысленно проживи оба варианта решения и послушай, как они отзовутся в теле. Где приятнее, в ту сторону и решай.

    Применяй SWOT-анализ

    Это акроним от слов «сила», «слабость», «возможность» и «угроза» на английском. Оцени возможное решение по этим параметрам и распиши на бумаге. Первые два относятся к тебе самому: в чем твои сильные и слабые стороны. Последние два: к ситуации. Когда все окажется на бумаге, сразу увидишь, где перевес.

    Сужай круг выбора

    Биржевые трейдеры знают: если выбирать из десяти бумаг, непременно купишь ерунду. Но если выбирать между акциями Exxon и облигациями «ОПГ Бирюлевское», то шанс сделать верный выбор резко повышается.

    Оцени возможные потери

    Рискнув ради большого выигрыша, имеешь шанс многое потерять. Можно хранить то, что есть, — тогда упустишь выигрыш. Эти стратегии несовместимы. Но если заранее смиришься либо с потерей, либо с упущенной выгодой, то примешь решение быстрее.

    Определи срок

    Тщательно обдумывать решение — лучший способ его не принять. Особенно когда дело касается решений коллективных, по которым проводят собрания и заседания. Поэтому определи тот срок, когда решение должно быть принято хоть через гадание на куриных потрохах.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Татуировки могут вызвать воспаление мышц

    Ученые из Национальной службы здравоохранения Британии заявили о том, что татуировки могут вызвать сильнейшее хроническое воспаление мышц, избавиться от которого практически невозможно....

    Праздники без последствий или сколько можно выпить

    Очень скоро наступит череда новогодних праздников и время корпоративов. Наверное, большинство из вас уже решило, где и с кем будешь встречать Новый год 2017. Только вот, это половина дела, а вот настоящая проблема начнется 1...

    Как выбрать мужские носки: тонкости и нюансы

    Носки по праву заслуживают звания одного из самых коварных предметов одежды. Допустив малейшую оплошность при выборе столь несущественной, на первый взгляд, детали гардероба, рискуешь заработать репутацию неопрятного,...

    Крутые технологические решения из разных стран мира

    Современный уровень научно-технического прогресса завораживает. Иногда ученые находят такие решения, которые сложно себе даже представить. Глядя на примеры из данного видео, невольно понимаешь, что невозможное возможно!...

    Специалисты обнаружили еще одно положительное свойство острой пищи

    Капсаицин, содержащийся в жгучем перце, усиливает вкус соли. Тем самым уменьшает тягу к ней. А это положительно влияет на сердечно-сосудистую систему...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.