МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Как принять решение

    Раздел: Психология Дата публикации: 9-12-2016, 10:39 Просмотров: 529


    Как принять решение

    Нерешительный человек в среднем лучше решительного. Он хотя бы подозревает, что намерен совершить чушь. Но даже тому, кто отмеривает 150 раз, а потом забывает отрезать, приходится рано или поздно что-то решать.

    Отложи на утро

    Размышления вызывают эмоции, а эмоции задают ход размышлениям. Поэтому, если весь день выбирать между новыми кроссовками и синим «майбахом», к вечеру проблема покажется запутанной, как гипотеза Пуанкаре. Но во сне эмоции исчезают, а накопленные факты остаются в памяти и обрабатываются. Утром решение может прийти само.

    Слушай тело

    Психосоматика может отрубить эрекцию во время секса с женщиной, похожей на твою прабабушку в молодости, и выкинуть еще много фокусов. Но тут она на руку. Мысленно проживи оба варианта решения и послушай, как они отзовутся в теле. Где приятнее, в ту сторону и решай.

    Применяй SWOT-анализ

    Это акроним от слов «сила», «слабость», «возможность» и «угроза» на английском. Оцени возможное решение по этим параметрам и распиши на бумаге. Первые два относятся к тебе самому: в чем твои сильные и слабые стороны. Последние два: к ситуации. Когда все окажется на бумаге, сразу увидишь, где перевес.

    Сужай круг выбора

    Биржевые трейдеры знают: если выбирать из десяти бумаг, непременно купишь ерунду. Но если выбирать между акциями Exxon и облигациями «ОПГ Бирюлевское», то шанс сделать верный выбор резко повышается.

    Оцени возможные потери

    Рискнув ради большого выигрыша, имеешь шанс многое потерять. Можно хранить то, что есть, — тогда упустишь выигрыш. Эти стратегии несовместимы. Но если заранее смиришься либо с потерей, либо с упущенной выгодой, то примешь решение быстрее.

    Определи срок

    Тщательно обдумывать решение — лучший способ его не принять. Особенно когда дело касается решений коллективных, по которым проводят собрания и заседания. Поэтому определи тот срок, когда решение должно быть принято хоть через гадание на куриных потрохах.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Влияют ли мобильные телефоны и микроволновки на возникновения рака

    Рак – одна из самых опасных и коварных болезней человечества. Ученые регулярно изобретают новые методы для борьбы с онкологией и пытаются установить причины ее возникновения. Ученые выяснили, может ли электромагнитное излучение...

    Каким будет Chevrolet Corvette нового поколения?

    На бескрайних просторах YouTube был опубликован видеоролик, на котором показана объемная модель совершенно нового поколения Chevrolet Corvette....

    БРИТАНСКИЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ СОЗДАЛ РЕВОЛЮЦИОННЫЕ АВТОМОБИЛЬНЫЕ КОЛЁСА

    Что, если бы колёса могли вращаться не только вперёд и назад, но и в перпендикулярной своему обычному движению плоскости? Это бы раз и навсегда изменило процесс парковки. Британский изобретатель Уильям Лиддьярд воплотил эту...

    В Великобритании создали легкий автомобиль на водороде

    Британский стартап Riversimple представил прототип автомобилия Rasa, работающего на водородных топливных элементах. Как сообщает TNW, машина состоит всего из 18 подвижных частей, а ее масса составляет чуть больше 580 килограммов....

    Как защищаться, если противник угрожает тебе ножом

    Как защищаться при угрозе ножом? При этом все ожидают получить в ответ емкую и краткую инструкцию — дескать, делайте то-то и то-то. Но вопрос гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому сегодня начнем издалека....



Подтверждена высокая эффективность препарата мавирет.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.