МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    КАК УЙТИ ОТ ПРЯМОГО ОТВЕТА

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-12-2016, 09:17 Просмотров: 615


    КАК УЙТИ ОТ ПРЯМОГО ОТВЕТА

    Люди любят задавать неудобные и неприятные вопросы. Но зачем действовать согласно их плану? С помощью простых методов уходи от сложных вопросов. Как уйти от прямого ответа?

    1. Можно задать встречный аналогичный вопрос или вопрос из совершенно другой области. Пусть вас посчитают плохо воспитанным – душевный комфорт дороже. Знаменитости и политики именно так поступают с навязчивыми вопросами репортеров.

    2. Если вопрос не достаточно корректно поставлен, его можно оставить без ответа. Сделайте вид, что не расслышали или не поняли, о чем идет речь. Парируйте вопрос шуткой, юмор всегда уместен.

    3. Если природа одарила вас даром красноречия, лейте воду. Чем больше слов, ни к чему вас не обязывающих, тем лучше. Отвечайте на прямой вопрос так, чтобы запутать собеседника. «Отзеркальте» вопрос, мысленно поставив собеседника на место.

    4. На один вопрос задайте массу уточняющих вопросов. Делайте это с искренним выражением лица, чтобы убедить человека в заинтересованности. Это обескуражит оппонента.

    5. Выясните, почему собеседник задает этот вопрос. Какую цель он преследует? Цели бывают благородными и низкими. Таким образом вы полностью переключите внимание на своего оппонента.

    6. Если не хотите отвечать на прямой вопрос или не знаете ответ, польстите собеседнику, похвалив его за находчивость и ум. Между тем незаметно переведите разговор в другое русло.

    7. Предложите обсудить постановку данного вопроса, переформулировав его и плавно переведя разговор из допроса в диспут.

    8. Проигнорируйте неудобный вопрос или ответьте: «Не знаю, я не задумывался над этим». Нагло заявите собеседнику, что вам это не интересно и «Вместо этого поговорим о тебе».

    9. Грубо оборвите собеседника, дав ему понять, что он переходит дозволенные границы приличия. В крайнем случае, можно повысить тон и пойти на конфликт – цель оправдывает средства.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как справиться со своей яростью

    Ярость переполняет тебя. Хочется крушить-ломать, сорваться на ком угодно, кто попадется под руку, но это чревато негативными последствиями. Что делать? Займись агрессивным спортом — усмиришь ярость и убережешь от нее ни в чем не...

    КАК СТАТЬ МУЖЧИНЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ

    Красавчикам всегда проще с прекрасным полом. Мужская красота понятие относительное, но девушки западают на внешние данные сильного пола. Как стать привлекательнее и выглядеть лучше, чтобы девушки на тебя заглядывались?...

    Ученые узнали, нравятся ли женщинам мужские усы!

    Если ты привык считать усы атавизмом мужской внешности наподобие монокля или цилиндра, самое время пересмотреть свое мнение!...

    ЛЕТО, ПЛЯЖИ, МОРЕ, ДЕВУШКИ И ИБИЦА. МУЗЫКАЛЬНЫЙ МИКС

    Музыкальный микс с отличными треками и привлекательным жарким видеорядом. Горячее лето, солнечные пляжи, чистое море, полуобнаженные девушки и остров Ибица....

    «Сетевой» роман: плюсы и минусы

    Психологи предостерегают: нельзя путать виртуальную жизнь с реальной! И все же молодежь, да и представители старшего поколения, достаточно часто бросаются в омут нового «сетевого» романа. Есть ли разница между общением с...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.