МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    КАК УЙТИ ОТ ПРЯМОГО ОТВЕТА

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-12-2016, 09:17 Просмотров: 512
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится



    КАК УЙТИ ОТ ПРЯМОГО ОТВЕТА

    Люди любят задавать неудобные и неприятные вопросы. Но зачем действовать согласно их плану? С помощью простых методов уходи от сложных вопросов. Как уйти от прямого ответа?

    1. Можно задать встречный аналогичный вопрос или вопрос из совершенно другой области. Пусть вас посчитают плохо воспитанным – душевный комфорт дороже. Знаменитости и политики именно так поступают с навязчивыми вопросами репортеров.

    2. Если вопрос не достаточно корректно поставлен, его можно оставить без ответа. Сделайте вид, что не расслышали или не поняли, о чем идет речь. Парируйте вопрос шуткой, юмор всегда уместен.

    3. Если природа одарила вас даром красноречия, лейте воду. Чем больше слов, ни к чему вас не обязывающих, тем лучше. Отвечайте на прямой вопрос так, чтобы запутать собеседника. «Отзеркальте» вопрос, мысленно поставив собеседника на место.

    4. На один вопрос задайте массу уточняющих вопросов. Делайте это с искренним выражением лица, чтобы убедить человека в заинтересованности. Это обескуражит оппонента.

    5. Выясните, почему собеседник задает этот вопрос. Какую цель он преследует? Цели бывают благородными и низкими. Таким образом вы полностью переключите внимание на своего оппонента.

    6. Если не хотите отвечать на прямой вопрос или не знаете ответ, польстите собеседнику, похвалив его за находчивость и ум. Между тем незаметно переведите разговор в другое русло.

    7. Предложите обсудить постановку данного вопроса, переформулировав его и плавно переведя разговор из допроса в диспут.

    8. Проигнорируйте неудобный вопрос или ответьте: «Не знаю, я не задумывался над этим». Нагло заявите собеседнику, что вам это не интересно и «Вместо этого поговорим о тебе».

    9. Грубо оборвите собеседника, дав ему понять, что он переходит дозволенные границы приличия. В крайнем случае, можно повысить тон и пойти на конфликт – цель оправдывает средства.



    Заманить в сети: 5 подсказок для знакомства в соцсетях

    Как известно, ловить рыбку лучше там, где ее много. И в этом смысле с соцсетями не сравниться ни самая оживленная улица, ни кишащий разгоряченными девицами курорт, ни десяток столичных дискотек. Знакомиться с девушками в...

    Летающие авто из фантастических фильмов уже стали реальностью

    Американская компания Terrafugia в октябре начнет сбор предварительных заказов на свой летающий автомобиль Transition. Об этом заявил ее главный исполнительный директор Крис Джаран....

    В Украине показали новую улучшенную бронемашину – «Барс 8» (видео)

    Украинская корпорация «Богдан» презентовала видеоролик со своей новой бронемашиной тактичного назначения – «Барс 8». Современная и оснащенная новинками техники модель предназначенная для выполнения военных операций....

    Эти привычки способствуют преждевременному старению

    Преждевременное старение – признак того, что организму не хватает ресурсов для поддержания жизненно необходимых функций в нормальном состоянии. ...

    Ученые показали, как происходит мыслительный процесс

    Ученые из Калифорнийского университета Беркли смогли визуализировать процесс "движения" мысли через мозг. Соответствующее видео было опубликовано на YouTube-канале UC Berkeley....