МЫ В СОЦСЕТЯХ:
          

    5 рекомендаций для достижения успеха в кроссфите

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 13-01-2017, 20:36 Просмотров: 596


    5 рекомендаций для достижения успеха в кроссфите

    Если из всего изобилия спортивных направлений вы выбрали кроссфит, значит, вы готовы к вызовам и к регулярной работе над собой не только в зале, но и выходя из него.

    Какими бы суровыми ни казались тренировки по системе кроссфит, достичь высоких результатов сможет даже новичок. Убедил нас в этом один из лучших кроссфитеров страны Антон Галагуз. 5 февраля на правах главного судьи турнира Kyiv Battle 2017 Антон Галагуз назовет имена лучших кроссфитеров страны среди аматоров и профессионалов, а сегодня специально для вас он поделился рекомендациями, которые помогут новичкам достичь успеха в кроссфите.

    Выбор зала

    Я рекомендую заниматься только в аффилированном кроссфит-зале. Всего в мире существует около 4 тысяч сертифицированных клубов для занятий по системе кроссфит, 14 из них – в Украине. Только аффилиаты могут гарантировать наличие необходимого для тренировок оборудования, правильной атмосферы и духа здорового соперничества. Эти составляющие важны для достижения высоких результатов.

    Роль тренера

    Новичок вы или профессионал, заниматься однозначно нужно с тренером, а еще лучше – с несколькими. Если есть возможность, совмещайте занятия с тренерами по тяжелой атлетике, гимнастике и легкой атлетике. Такой комплексный подход будет способствовать достижению высоких результатов. Конечно, можно найти одного тренера, который хорош во всех вышеперечисленных направлениях и компетентен как педагог. Если вам повезет и вы найдете такого, начинайте с ним свой путь в кроссфит.

    План тренировок

    Планирование нагрузок и регулярности тренировок – это отдельная объемная работа, которую должен сделать для вас тренер. Он станет не только вашим учителем, но и генератором идей. Совместно с вами тренер разрабатывает для вас индивидуальный тренировочный дневник, исходя из ваших целей и возможностей. Сделать качественно эту часть работы самостоятельно новичок не сможет. Даже профессиональные спортсмены планируют свои тренировки совместно с тренером.

    Питание

    Ваш рацион должен соответствовать вашим целям и физиологическим особенностям организма. В спорте не существует универсального «рецепта» правильного питания. Узнавайте, читайте и подбирайте для себя индивидуальный рацион. Для начала исключите очевидно вредные продукты: фастфуд, полуфабрикаты, простые углеводы. Дальше действуйте, отталкиваясь от целей. Хотите вы похудеть или набрать мышечную массу? От этого зависит ваш рацион. Лично для меня питание – это важный аспект не только в спорте, но и в жизни в целом. Я не приверженец специфических диет, стараюсь придерживаться сбалансированного здорового питания.

    Мотивация

    Достижение высоких результатов в кроссфите, как и в любом другом виде спорта, зависит от мотивации. Вы должны понимать, зачем и ради чего хотите достичь той или другой цели. Импульс, который движет вами, поможет в трудные минуты собраться с силами и преодолеть трудности. Мне посчастливилось в жизни с братом, который стал моим главным мотиватором. Он же мой тренер, тренировочный партнер и духовный наставник одновременно. Не всем повезло иметь такого человека рядом. Всегда помните, что ваше здоровье нужно, в первую очередь, вам, а не кому-то другому. Ищите мотивацию внутри себя. И дополняйте её хорошей музыкой.

    Ваше окружение

    Продолжая тему мотивации, важно не забывать, как сильно на ваш результат в спорте может влиять окружение. Родственники, друзья, ваши спутники жизни – они могут как помогать вам, так и препятствовать развитию в спорте. Мне помогают, значит, я выбрал в своей жизни правильных людей, чего и вам желаю. В вашем окружении должны быть люди, которые не просто поддерживают ваше увлечение, но и помогают вам развиваться, оценивают результаты, которых вы достигаете, занимаются с вами в зале. Кстати, совместные тренировки укрепляют не только тело, но и отношения. Проверьте!

    Подытожу вышесказанное: выберите аффилированный клуб, найдите хорошего тренера, настройте свою повседневную жизнь так, чтобы она помогала достигать вершин.

    Если же вы хотите увидеть кроссфит в деле, приходите 4 и 5 февраля в столичный выставочный центр Акко Интернешнл на турнир Kyiv Battle 2017 при поддержке Reebok. Это будет зрелищное спортивное шоу, во время которого 120 сильнейших атлетов страны и ближайшего зарубежья будут бороться за призовой фонд в размере 100 тысяч гривен и звание лучшего кроссфитера.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Сжигать жир или качать мышцы?

    Когда фитнес-тренер советует силовую тренировку, это вызывает гораздо меньше энтузиазма, чем жиросжигающий урок....

    Американцы разработали электрический багги для саперов

    Американская компания TORQ представила электрический багги LTEV, предназначенный специально для работ по обезвреживанию взрывных устройств....

    Как перестать беспрерывно ерничать

    Как поучал барон Мюнхгаузен, умное лицо — еще не признак ума. Однако не является им и привычка постоянно хохотать над бесконечным потоком собственного остроумия. Если ты не профессиональный комик, то балагурить следует умеренно....

    Полезные для диабетиков и гипертоников продукты

    Гипертония и диабет не только снижают качество жизни, но и могут стать причиной самых неприятных последствий, в частности инвалидности. Несмотря на прогресс медицины, нет гарантированных способов справиться с этими заболеваниями...

    Что вредит нашим зубам?

    Порой даже, на первый взгляд, безобидные привычки могут хорошенько подпортить ваши зубы и улыбку. Давайте выясним, для чего не предназначены наши зубы?...




Гепатит ответы что такое гепатит.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.