МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Едим по-спортивному: питание до и после тренировки

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 21-02-2016, 16:02 Просмотров: 1 719


    Настоящий спорт – это целая наука, а не только тренажеры и модные фирменные кроссовки.

    Упражнениям, безусловно, отводится главная роль, но без сбалансированного питания все усилия могут оказаться просто бессмысленными. Не многие начинающие поклонники фитнеса знают, что питание до и после тренировки на силу или выносливость не может быть одинаковым, поскольку организм работает в разных режимах и процессы обмена веществ тоже происходят по-разному.

    Едим по-спортивному: питание до и после тренировки

    На научной основе

    Чтобы оценить, насколько все это серьезно, достаточно привести такой пример: даже эффект «второго дыхания» можно объяснить с точки зрения физиологии. Утомляемость мышц через 15 – 30 минут от начала занятия объясняется интенсивным использованием энергии гликогена мышц и печени. Спустя полчаса двигаться уже становится заметно легче – это из-за того, что начинают расходоваться жировые отложения.

    Питание до и после тренировки для наращивания мышечной массы

    За 2 – 3 часа до тренировки необходима нежирная пища с преобладанием белка и сложных углеводов. Это может быть салат с курицей или индейкой, рыба или омлет с овощами, обязательно запить это чашкой кофе или зеленого чая. За час до тренировки можно устроить низкокалорийный белкого-углеводный перекус из продуктов с быстрой усвояемостью: стакан нежирного молочного продукта с цельнозерновым хлебцем или фруктом.

    После тренировки можно принимать пищу спустя 30 минут – здесь будет кстати белково-углеводный коктейль. Можно использовать готовый или сделать самостоятельно в блендере из молока, творога, меда и фруктов. Углеводы пополнят гликоген – топливо организма, а белки восстановят мышцы.

    Питание до и после тренировки для похудения

    Если перед спортсменом стоит задача сбросить вес, питаться надо не так интенсивно, как в предыдущем случае. Примерно за 2 часа до тренировки необходимо съесть белково-углеводное блюдо – один из приведенных выше вариантов, но только половину порции. А через 30 минут после тренировки также нужен коктейль из молочных белков и углеводов, но по желанию его можно чередовать со стаканом молочной сыворотки.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Хотите дольше жить – отдыхайте, как можно больше

    Как оказалось, длительность отпуска может повлиять на продолжительность жизни. И те люди, которые отдыхают более трех недель в году – живут дольше, чем те, которые отпуску уделяют меньше времени...

    BMW в Женеве представит новую легенду 8-Series с V12

    По данным зарубежных инсайдеров, возрожденное купе получит двенадцатицилиндровый двигатель. Представить BMW 8-Series с V12 производитель может уже это весной на автосалоне в Женеве. Предполагается, что BMW 8-Series будет...

    Определена самая опасная поза для сна

    Американские эксперты-сомнологи из клиники Майо пришли к выводу, чтосонна животе является худшей позой ночного отдыха....

    От каких мужчин рождаются здоровые дети

    Исследование показало, что самые высокие шансы забеременеть и родить здорового ребенка — от постоянных партнеров....

    Групповые занятия у семейного психолога. Умора

    К психологу очень часто обращаются разные семейные пары и поэтому он решил провести групповое занятие. На этом занятии, каждый, не стесняясь, может рассказать о своих проблемах и получить совет от другого. Поможет ли это семейным...




Гепатиту нет вирусные гепатиты.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.