МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как сделать тело рельефным

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 30-01-2017, 21:01 Просмотров: 926


    Как сделать тело рельефным

    Похудеть — это только половина дела. Когда ты избавился от всех лишних кило, нужно сделать тело рельефным. Как этого добиться — сейчас расскажем.

    Крепкие мышцы с прорисованным рельефом — вот по-настоящему красивое тело. Как же этого добиться?

    1. Почему твоему телу не хватает рельефности

    Причин может быть всего две: либо мышцы недостаточно развиты (ты чихал на фитнес и вообще не практикуешь силовые), либо мышцы скрывает жировая ткань. В соответствии с этим и выстраивай свой рацион и схему тренировок на рельефное тело.

    В первом случае твоя задача — увеличивать объем мускулатуры (упражнениями с отягощением), во втором — сжигать ненужную прослойку (с помощью кардиотренировок). Важно понять: невозможно одновременно работать в обоих направлениях, поэтому если ты — новичок в фитнесе (и мышц не видно по обеим причинам), логично чередовать программы — сначала работать на сжигание жира и активно снижать вес, а потом — прорабатывать мышцы.

    2. Пересмотри свое питание

    Не стоит “сушиться“ как бодибилдеры, которые за месяц до соревнований садятся на строго белковую диету, практически не потребляют углеводистой пищи, пьют мало воды, а иногда и принимают мочегонные препараты. Этот комплекс мер небезопасен для здоровья, и простым смертным вроде тебя на такие жертвы идти не следует. Если тебе нужно нарастить мышцы, добавь в рацион белковых продуктов: нежирный (до 5%) творог, мясо (куриные грудки, индейка, рыба, телятина).

    А вот если мускулы скрывает жировая ткань, постарайся избавиться от ее излишков и уменьшить отечность тканей. Для последнего важно нормализовать калиево-натриевый баланс в организме: ешь меньше соленого и больше богатых калием продуктов — курагу, овощи.

    И не лишай себя воды: благодаря ей отечность, возникающая в межклеточном пространстве из-за токсинов, не будет расти. И даже наоборот: уменьшится — именно вода выводит из организма отработанные отходы. Контролируй потребление углеводов. Даже сложных: крупы, макароны, картофель в части гарниров замени на овощи — а это источник калия — или бобовые. Последние, кстати, весьма богаты белком.

    3. Скорректируй схему тренировок

    Точнее составь привычную систему “две-три силовых в неделю плюс одна кардио“, если мышцы нужно “подкачать“ и привести в тонус. А вот если проступить рельефу мешает избыток жира, немного смести акценты. Обычно рекомендуется завершать каждое силовое занятие кардиозаминкой — 20-25 минут на беговой дорожке или велотренажере. В твоем ожиревшем случае ее продолжительность стоит увеличить до 40-45 минут, превратив фактически в самостоятельную тренировку. Если силовая часть выжимает тебя по полной, сократи ее до 35-40 минут.

    4. Правильно подбери вес отягощений

    Всех, кто не любит силовой тренинг, придется огорчить: без гантелей и штанги добиться красивого рельефа не получится. А вес их должен быть таким, чтобы ты мог делать с ними 3 подхода по 15-20 повторов. Причем три последних должны даваться с трудом, но без потери техники. Все движения делай спокойно и вдумчиво, не части. В быстром темпе и с маленьким весом работают только те, кому срочно нужно “подсушиться“.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Три секрета правильной зарядки смартфона

    По словам специалистов, далеко не все пользователи знают о том, как правильно заряжать аккумулятор смартфона, чтобы не причинить ему вреда...

    Советы как возобновить тренировки после праздников

    Спорт и спиртное несовместимые понятия. Но ситуации бывают разными, иногда на праздники спортсмены немного выпивают. После этого важно без вреда для организма планомерно вернуться в спортивный ритм....

    Роскошный концепт на следующие 100 лет от BMW

    В честь своего столетия компания BMW создала концепт-кар, который, как следует из его названия Vision Next 100, демонстрирует будущее баварских автомобилей....

    ЗА ЧТО ЖЕНЩИНА ГОТОВА ПОДАРИТЬ ТЕБЕ ГОРЯЧУЮ НОЧКУ

    Итак, за какие такие заслуги, женщина готова подарить тебе горячую ночку и аплодировать стоя?...

    Сражение пьяного китайца с неработающим лифтом

    Нетрезвый китаец провалился в лифтовую шахту после ссоры с подругой....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.