МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    О пользе цитрусовых: грейпфрут, лимон, апельсин

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 8-02-2017, 09:54 Просмотров: 820


    О пользе цитрусовых: грейпфрут, лимон, апельсин

    Уже февраль, а это значит нужно обеспечивать свой организм витамином С. Этот витамин способен не только повысить и укрепить иммунитет, но и защитить организм от негативной окружающей среды и предотвратить преждевременное старение. Глупо не воспользоваться зимой и не насладиться потрясающим вкусом цитрусовых фруктов, которых на прилавках магазинов скопилось огромное количество.

    Кроме витамина С цитрусовые богаты витаминами группы В. Эта группа помогает избавиться от бессонницы, кожных заболеваний и плохого настроения. Витамины группы В благоприятно воздействуют на работу сердца и сосудов. К цитрусовым относятся мандарины, апельсины, лаймы, грейпфруты, лимоны. Все они имеют приятную оранжевую и желтую оболочку, которая способна поднять настроение.

    Лимон – желтый антидепрессант

    Уже с древних времен люди с помощью лимона боролись с простудными заболеваниями. Такая популярность лимона, как противопростудного средства вызвана высоким содержанием аскорбиновой кислоты и цитрина. Цитрин – элемент, который помогает витамину С лучше усваиваться в организме и способствует выведению токсинов. Лимон можно использовать для профилактики простудных заболеваний, сахарного диабета и улучшению обмена веществ. Запах цедры лимона снимает усталость, напряжение и стресс, повышая настроение.

    Апельсин – оранжевая радость

    Апельсин – это один из самых витаминных цитрусовых фруктов. В нем содержится большое количество витамина С, А и В. Витамин С является профилактикой простудных заболеваний. Витамины группы В благоприятно влияют на сердце, сосуды и нервную систему. Витамин А необходим для хорошего зрения и здоровья кожи. В апельсине содержится много пектина, который благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта. Натуральные масла и сахара полезны для мозговой деятельности.

    Мандарин – оранжевое настроение

    Мандарин, по содержанию витаминов, немного отстает от своих собратьев по цеху. Несмотря на это, этот фрукт тоже очень полезен для организма. В мандарине можно найти витамин С и провитамин А. Этот цитрусовый фрукт помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при расстройствах желудка, пищеварения и снижении аппетита. При бронхите рекомендуют выпивать 1 стакан натурального мандаринового сока в день, чтобы очистить дыхательные пути.

    Грейпфрут – борец с лишними килограммами

    Грейпфрут отличается специфическим горьковато-кисловатым вкусом. Его очень любят люди, следящие за своей фигурой. Если после обеда съесть половинку грейпфрута, можно сжечь половину съеденных калорий. Диетологи советую включать в свой рацион грейпфрут людям, склонным к полноте. Кроме того, фрукт содержит витамины С, РР и D, которые тонизируют центральную нервную систему, помогают восстанавливать силы после болезней, физического переутомления и хирургических операций.

    Лайм – зеленый лимон

    Этот фрукт, так же как и грейпфрут, обладает необычным приятным вкусом. В нем можно найти горьковатые и кислые нотки, а также нотки елки. Плоды лайма богаты витамином С, кальцием и железом. Цитрусовый фрукт обладает противовирусным, антисептическим и противоревматическими свойствами. С помощью лайма можно снять воспалительные процесс в горле, кишечнике и желудке, а также нейтрализовать последствия стресса и усталости.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Что делать, чтобы как можно дольше оставаться молодым?

    Мужчин не должны пугать морщины. Но все же мало кто хочет выглядеть старше, чем он есть на самом деле....

    Стропный механизм превратили в капкан для лихачей

    Американский изобретатель Леонард Сток (Leonard Stock) разработал стропное устройство, которое позволяет блокировать колесо движущегося автомобиля....

    БЕЗОПАСНОСТЬ В ПУТЕШЕСТВИИ

    Как выжить в авиакатастрофе и других ЧП? Как сделать так, чтобы путешествие во время отпуска прошло максимально безопасно? Безопасность туриста во время путешествия....

    5 секретов идеальной тренировки от Вина Дизеля

    Вин Дизель раскрывает свои секреты достижения идеальной формы. Будь ты качком, любителем или начинающим, у нашего героя есть советы на любой вкус, так что внимай!...

    16 предметов, которые гораздо грязнее унитаза

    С самого раннего детства взрослые приучали нас мыть руки после посещения туалета. И это оправдано! Однако проведенные исследования говорят о том, что не только сиденье унитаза таит в себе опасность. Многие предметы, которые...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.