МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    СПРИНТ НА БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 12-02-2017, 10:53 Просмотров: 831


    СПРИНТ НА БЕГОВОЙ ДОРОЖКЕ

    Один из самых популярных видов кардиотренировки — его величество бег. Держи основные виды этого упражнения, которые помогут разнообразить пробежки.

    Выше темп

    Установи наклон на 1% и для разминки сделай 10-минутную легкую пробежку. Потом установи скорость на 2 минуты больше значения для пробежки, например, на 5 минут на километр, если ты разминался на 7 минутах на километр. Беги в этом темпе 3-4 минуты. Это один раунд, сделай всего 3-5 раундов.

    Бег на износ

    Для разминки сделай 5-10-минутную легкую пробежку. Потом установи наклон на 1% и скорость на 8 км/ч. Увеличивай скорость на 0,125 км/ч каждую минуту, пока не выдохнешься полностью. Так ты сможешь повысить выносливость мышц и максимальный объем легких.

    Интервалы в полкилометра

    Для разминки сделай 15-20-минутную легкую пробежку. Потом пробеги полкилометра на скорости в 75% от твоей максимальной. Потом замедлись до пробежки на 200 м. Это один раунд, сделай всего 6-8 раундов. Эта аэробная тренировка поможет тебе держать темп на соревнованиях.

    Тренировка с горкой

    Для разминки сделай 10-минутную легкую пробежку. Потом установи наклон на 8% и беги на пределе своих возможностей 30 секунд. Потом уменьши наклон до 5% и иди шагом 30 секунд. Потом беги 90 секунд в своем темпе для гонки на 10 км, потом иди пешком 2 минуты. Это один раунд, сделай всего 6-9 раундов. Эта анаэробная тренировка поможет тебе обрести выносливость для преодоления подъема.

    Повторения рекламы

    Для этой тренировки требуется телевизор. Для разминки сделай 10-минутную легкую пробежку. Потом во время каждого рекламного блока ускоряйся на 1-1,25 минуты на километр. Повторяй, пока не выдохнешься полностью.

    Прогрессивные интервалы

    Для разминки сделай 10-минутную легкую пробежку. Потом установи скорость на 11 км/ч, а уклон – на 1%. Беги минуту. Затем снизь скорость до разминочной, беги минуту. Потом увеличь скорость до 12 км/ч и беги минуту. Продолжай чередования, каждый раз увеличивая скорость на 1 км/ч. Когда не сможешь пробежать минуту, сократи интервал до 30 секунд быстрого бега и 60 секунд медленного, и продолжай, пока не выдохнешься полностью. Эта тренировка дает одновременно и аэробную и анаэробную нагрузку.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Эксперты рассказали, как сэкономить топливо

    В последнее время цена на топливо держит многих автомобилистов в напряжении. Тем не менее, есть методы, благодаря которым можно снизить расход горючего. Они реальные и доступны каждому водителю...

    Самые крутые и драйвовые водные горки в мире

    Абсолютно всем нам иногда необходима эмоциональная разрядка и в некоторых случаях хорошим способом сбросить напряжение являются парки аттракционов. Особой популярностью пользуются водные горки. Это одновременно и заряд...

    Мама не может сдержать смех, наблюдая как ее дочь пытается сесть в машину в гололёд

    Штормовой дождь и внезапно обрушившийся мороз сделали канадские дороги предательски скользкими. Дочь Кэролайн Чартер собралась сесть в машину и отправиться по своим делам, однако всё, на что она оказалась способна из-за...

    В Великобритании создали легкий автомобиль на водороде

    Британский стартап Riversimple представил прототип автомобилия Rasa, работающего на водородных топливных элементах. Как сообщает TNW, машина состоит всего из 18 подвижных частей, а ее масса составляет чуть больше 580 килограммов....

    Сильнейшие привычки миллионеров

    Чувствуете себя как в ловушке? Ходите на нелюбимую работу, постоянно сводите концы с концами? Для того чтобы поменять собственную жизнь необходимо избавиться от негативных привычек, которые вы соблюдаете в повседневной жизни и...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.