МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    5 ГЛАВНЫХ ОШИБОК В РАЦИОНЕ, ВЛИЯЮЩИХ НА ТВОЮ ФОРМУ

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 16-02-2017, 14:20 Просмотров: 792


    5 ГЛАВНЫХ ОШИБОК В РАЦИОНЕ, ВЛИЯЮЩИХ НА ТВОЮ ФОРМУ

    За формирование фигуры на 20% отвечает спортзал, а на 80% — кухня.

    Правильная диета — решающий элемент тренировок. Пока ты этого не поймешь, твои походы в тренажерный зал будут пустой тратой времени. Мы собрали и описали пять самых распространенных ошибок в питании, чтобы помочь тебе с ними справиться. Только не говори, что ты не допускаешь хотя бы одну из них!

    1. Ты слишком мало ешь

    Твой вес зависит от простой формулы: полученные калории минус потраченные. Если результат положительный, готовься к тому, что джинсы начнут жать. Если отрицательный, скоро придется затягивать ремень. Но если ты когда-нибудь наблюдал за тем, как мучительно пытаются похудеть женщины, ты понимаешь, что одним голоданием проблема не решается. Основа долгосрочной программы по избавлению от веса — параллельный рост мышечной массы. И если ты не употребляешь достаточно пищи, бицепсы уменьшатся также, как и талия.

    Решение:

    Вычисли свою норму еды в день с помощью калькулятора калорий. А потом постарайся сделать так, чтобы это количество складывалось на 30% из жиров, 40% из углеводов и 30% из белков. Американские ученые обнаружили, что удвоенная суточная норма белков, около 110 г, способствует наращиванию мышечной массы и одновременному сжиганию жира.
    Отслеживай полученные и потраченные калории с помощью помощника Men’s Health, чтобы получать примерно на 500 ккал меньше, чем ты тратишь, и пусть твоя силовая тренировка имеет преимущество над кардио. Чем больше мышц ты нарастишь, тем больше будешь сжигать калорий, потому что мускулам всегда требуется энергия. Даже восемь часов сна с большими мышцами будут помогать тебе худеть.

    2. Ты не ешь жирное

    Жирная пища не сделает тебя толстым, если ты не хочешь им быть. Если будешь питаться только вареной куриной грудкой и киноа, но проводить весь день в кресле — все равно станешь «пузырем». Позволь себе бургер на обед, но вечером сделай 50 подтягиваний, 30 отжиманий, три подхода планки и пару ненавязчивых кардиоупражнений вроде скакалки, и все будет отлично.

    Решение:

    Если хочешь сбросить вес, то ограничивать прием жирной пищи — правильное решение, поскольку в одном грамме оливкового масла в два раза больше калорий, чем в одном грамме белка. Но полностью отказываться от жиров — ошибка.
    Без них твой организм не может вырабатывать гормоны, которые превращают белки в мышечную ткань, а без этого ты не сгонишь жирок с боков. На жиры должно приходиться до 30% суточного потребления калорий. Но не забывай о тренировках!

    3. Ты объедаешься перед сном

    Утренняя спешка и важные дела днем приводят к тому, что большинство мужчин получают основную долю еды ближе к вечеру. А во время сна калории сжигаются со скоростью примерно одна в год.

    Решение:

    Следуй древнему совету: «завтракай как король, обедай как принц и ужинай как бедняк». Испанские ученые показали, что те, кто получает большую часть калорий до 3 часов дня, более эффективно сбрасывают вес, поскольку это дает им больше энергии в течение дня и больше шансов сжечь поступившие калории.
    Вечером ешь поменьше углеводов. Так твой организм будет ночью наращивать мышцы, а не жирок. Но не стоит голодать перед сном, это тоже опасно!

    4. Ты полностью отказался от углеводов

    Конечно, лучше сократить количество потребляемых углеводов, особенно если это хлеб и картофель фри. Но полный отказ от них не только мучителен, но и вреден: так ты лишаешь организм горючего, на котором работают мышцы.

    Решение:

    Ешь углеводы в первой половине дня и выбирай продукты из цельнозерновой муки. Общее правило: хлеб, рис, макароны — опасные гости на твоем столе, но если очень хочется, выбирай качественные (читай «дорогие») продукты. И забудь о пиве!

    5. Ты ешь только продукты без глютена

    Это правильно только если у тебя непереносимость одного из эти элементов. Но если ты стал жертвой модных диет, в которых рассказывают о вреде глютена, срочно вернись на Землю!

    Решение:
    Настоящая непереносимость глютена встречается лишь у 10% людей. Глютен — это сложный белок, который входит в состав многих злаковых культур. В теле человека с генетической предрасположенностью к одной их фракций глютена (глианиды) вырабатывается воспалительная реакция.
    У больных целиакией система иммунитета распознает этот белок как чужеродный и атакует его всеми доступными средствами. Поавальная непереносимость глютена — это одна из повальных проблем американцев, именно поэтому о вреде этого белка заговорил весь мир. Если ты не чувствуешь себя плохо после мучного, просто не забивай себе голову ерундой.
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    8 секретов безупречного мужского костюма

    Мы расскажем о восьми секретах, благодаря которым костюм будет смотреться безупречно...

    9 ЛУЧШИХ МУЖСКИХ УПРАЖНЕНИЙ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ

    Можешь составить из них отдельную тренировку или добавить к своему списку упражнений — в любом случае они работают на ура....

    Идем в поход: Что в первую очередь нужно взять с собой в горы?

    Вероятно, нет ничего опаснее в психологическом плане, чем долгие походы по тем местностям, которые трудно не назвать дикими. Физическая подготовленность может спасти от любых эксцессов, которые зачастую делают пребывание в горах...

    Как понять, что девушка в тебя влюблена?

    Очень часто между противоположными полами возникает искра, которая угасает, не дождавшись взаимности. Но как же быть, если ты общаешься с девушкой, проводишь с ней время, но не можешь понять и узнать, есть ли между вами симпатия,...

    Самые распространённые автомобильные мифы

    Человечество не может жить без мифов. Оно упорно создает мифы вокруг любой сферы своей жизни. Автомобили в этом случае, так же не стали исключением. Вокруг железных коней постоянно вертятся слухи, большинство из которых являются...




Подробная информация гепатит на нашем сайте.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.