закрыть окно

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях!



Это окно видно только незарегистрированным пользователям!
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    5 ГЛАВНЫХ ОШИБОК В РАЦИОНЕ, ВЛИЯЮЩИХ НА ТВОЮ ФОРМУ

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 16-02-2017, 14:20
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    5 ГЛАВНЫХ ОШИБОК В РАЦИОНЕ, ВЛИЯЮЩИХ НА ТВОЮ ФОРМУ

    За формирование фигуры на 20% отвечает спортзал, а на 80% — кухня.

    Правильная диета — решающий элемент тренировок. Пока ты этого не поймешь, твои походы в тренажерный зал будут пустой тратой времени. Мы собрали и описали пять самых распространенных ошибок в питании, чтобы помочь тебе с ними справиться. Только не говори, что ты не допускаешь хотя бы одну из них!

    1. Ты слишком мало ешь

    Твой вес зависит от простой формулы: полученные калории минус потраченные. Если результат положительный, готовься к тому, что джинсы начнут жать. Если отрицательный, скоро придется затягивать ремень. Но если ты когда-нибудь наблюдал за тем, как мучительно пытаются похудеть женщины, ты понимаешь, что одним голоданием проблема не решается. Основа долгосрочной программы по избавлению от веса — параллельный рост мышечной массы. И если ты не употребляешь достаточно пищи, бицепсы уменьшатся также, как и талия.

    Решение:

    Вычисли свою норму еды в день с помощью калькулятора калорий. А потом постарайся сделать так, чтобы это количество складывалось на 30% из жиров, 40% из углеводов и 30% из белков. Американские ученые обнаружили, что удвоенная суточная норма белков, около 110 г, способствует наращиванию мышечной массы и одновременному сжиганию жира.
    Отслеживай полученные и потраченные калории с помощью помощника Men’s Health, чтобы получать примерно на 500 ккал меньше, чем ты тратишь, и пусть твоя силовая тренировка имеет преимущество над кардио. Чем больше мышц ты нарастишь, тем больше будешь сжигать калорий, потому что мускулам всегда требуется энергия. Даже восемь часов сна с большими мышцами будут помогать тебе худеть.

    2. Ты не ешь жирное

    Жирная пища не сделает тебя толстым, если ты не хочешь им быть. Если будешь питаться только вареной куриной грудкой и киноа, но проводить весь день в кресле — все равно станешь «пузырем». Позволь себе бургер на обед, но вечером сделай 50 подтягиваний, 30 отжиманий, три подхода планки и пару ненавязчивых кардиоупражнений вроде скакалки, и все будет отлично.

    Решение:

    Если хочешь сбросить вес, то ограничивать прием жирной пищи — правильное решение, поскольку в одном грамме оливкового масла в два раза больше калорий, чем в одном грамме белка. Но полностью отказываться от жиров — ошибка.
    Без них твой организм не может вырабатывать гормоны, которые превращают белки в мышечную ткань, а без этого ты не сгонишь жирок с боков. На жиры должно приходиться до 30% суточного потребления калорий. Но не забывай о тренировках!

    3. Ты объедаешься перед сном

    Утренняя спешка и важные дела днем приводят к тому, что большинство мужчин получают основную долю еды ближе к вечеру. А во время сна калории сжигаются со скоростью примерно одна в год.

    Решение:

    Следуй древнему совету: «завтракай как король, обедай как принц и ужинай как бедняк». Испанские ученые показали, что те, кто получает большую часть калорий до 3 часов дня, более эффективно сбрасывают вес, поскольку это дает им больше энергии в течение дня и больше шансов сжечь поступившие калории.
    Вечером ешь поменьше углеводов. Так твой организм будет ночью наращивать мышцы, а не жирок. Но не стоит голодать перед сном, это тоже опасно!

    4. Ты полностью отказался от углеводов

    Конечно, лучше сократить количество потребляемых углеводов, особенно если это хлеб и картофель фри. Но полный отказ от них не только мучителен, но и вреден: так ты лишаешь организм горючего, на котором работают мышцы.

    Решение:

    Ешь углеводы в первой половине дня и выбирай продукты из цельнозерновой муки. Общее правило: хлеб, рис, макароны — опасные гости на твоем столе, но если очень хочется, выбирай качественные (читай «дорогие») продукты. И забудь о пиве!

    5. Ты ешь только продукты без глютена

    Это правильно только если у тебя непереносимость одного из эти элементов. Но если ты стал жертвой модных диет, в которых рассказывают о вреде глютена, срочно вернись на Землю!

    Решение:
    Настоящая непереносимость глютена встречается лишь у 10% людей. Глютен — это сложный белок, который входит в состав многих злаковых культур. В теле человека с генетической предрасположенностью к одной их фракций глютена (глианиды) вырабатывается воспалительная реакция.
    У больных целиакией система иммунитета распознает этот белок как чужеродный и атакует его всеми доступными средствами. Поавальная непереносимость глютена — это одна из повальных проблем американцев, именно поэтому о вреде этого белка заговорил весь мир. Если ты не чувствуешь себя плохо после мучного, просто не забивай себе голову ерундой.



    ТОП-10 самых надежных автомобилей, стоимостью до 5 тысяч долларов

    Для всех автомобилистов, которые хотят купить подержанную машину, немецкий портал AutoBild составил рейтинг десяти наиболее надежных экземпляров стоимостью до 5000 долларов....

    Почему во время бега болит в боку?

    Если во время быстрой ходьбы или бега вы чувствуете колющую боль, то знайте, что в правом боку болит печень, а в левом - селезенка. Объяснение, откуда возникает такая боль, достаточно простое. Когда организм не подвергается...

    Открытия которые ты сделаешь став отцом

    Все предметы, лежащие ниже уровня твоего пояса, будут либо уничтожены, либо использованы для нанесения увечий. 90% твоих дел по "воспитанию" дитя — это попытки спасти его от травмы. Восемь беспробудных часов — это прекраснее, чем...

    КАК БОКСИРОВАТЬ

    Когда аргументы джентльменов заканчиваются, приходится доказывать неправоту противника с помощью бокса. Профессиональные боксеры долго работают над улучшением своих навыков, чтобы расти и быть готовыми к встрече с любым жестким...

    ДУМАЙ КАК МИЛЛИАРДЕР

    В мире насчитывается более шести миллиардов людей и всего лишь 587 миллиардеров. Это клуб с эксклюзивным членством. Не желаете ли присоединиться?...



     Рейтинг@Mail.ru