МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    ПУТЬ БЕЛКА В ОРГАНИЗМЕ: КАК КУРИЦА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МЫШЦЫ

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 22-03-2017, 09:55 Просмотров: 1 091


    ПУТЬ БЕЛКА В ОРГАНИЗМЕ: КАК КУРИЦА ПРЕВРАЩАЕТСЯ В МЫШЦЫ

    Прописная истина: чтобы обрастать мышцами, нужно есть богатую белками пищу. Но мало кто представляет, как именно уничтоженная за обедом куриная грудка превращается в отменный трицепс. Что ж, рассказываем и показываем.

    1. Переваривание

    Ферменты желудка и тонкой кишки расщепляют белок на пептиды — вещества, представляющие собой комбинацию двух или трех аминокислот (строительных кирпичиков организма). Затем другие ферменты разбирают пептиды уже на аминокислоты.

    2. Транспортировка

    Из желудочно-кишечного тракта аминокислоты — по воротной вене — направляются в печень. Главная функция печени — осуществлять детокс крови, но при этом она умеет возвращать аминокислоты обратно в кровоток, чтобы те могли добраться куда надо.

    3. Запрос

    Мышцы — это по сути пучки длинных волокон. Во время силовой тренировки в этих волокнах образуются микроразрывы, и иммунная система направляет к месту травмы «скорую помощь»: гормон роста и стволовые клетки (это «бригада фельдшеров») плюс те самые аминокислоты (строительный материал).

    4. Строительство

    Твоя ДНК действует как прораб на стройке: собирает нужные аминокислоты, распределяет их и раздает задания. В данном случае свежие поставки аминокислот используются для создания миофибрилл — мышечных волоконец, состоящих из миозина и актина (это самый важный мышечный стройматериал).

    5. Ремонт и рост

    Только что изготовленные миофибриллы встраиваются в поврежденные области мышечной ткани. Но речь идет не просто о заплатках на микроразрывах: за счет миофибрилл мышцы увеличиваются и становятся сильнее. Вот так это работает.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Невероятные таланты. Девушка демонстрирует возможности своего языка

    Некоторые люди обладают самыми невероятными талантами. Китаянка демонстрирует уникальные возможности своего языка. На что способна эта юная особа, смотрите сами!...

    РОЗЫГРЫШ ТОРТОМ В ЛИЦО

    Зарядить тортом в лицо случайному прохожему, понаблюдать за его реакцией и броситься наутек. Как люди реагируют на подобные розыгрыши?...

    Появилось научное объяснение феномена ДЕЖАВЮ

    Дежавю – это название не особенно приятного состояния, при котором мы ощущаем, будто бы были в такой же ситуации раньше. В течение нескольких секунд мы убеждены в том, что все это уже было, и иногда даже чувствуем способность...

    Когда боишься, что кто-то увидит твой пин-код

    На что только не пойдешь, ради того, чтобы обезопасить себя при вводе пин-кода....

    В Великобритании создали легкий автомобиль на водороде

    Британский стартап Riversimple представил прототип автомобилия Rasa, работающего на водородных топливных элементах. Как сообщает TNW, машина состоит всего из 18 подвижных частей, а ее масса составляет чуть больше 580 килограммов....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.