Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Лучшие упражнения для набора массы

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 27-03-2017, 11:00 Просмотров: 1 522


    Лучшие упражнения для набора массы

    Мы предлагаем 5 самых действенных упражнений для того, чтобы твое тело стало таким, о котором ты мечтаешь

    Хочешь набрать массу и прилагаешь усилия, чтобы был результат? Тогда эта статья для тебя. Мы предлагаем 5 самых действенных упражнений для того, чтобы твое тело стало таким, о котором ты мечтаешь.

    Тяжелоатлетическая (становая) тяга

    Это упражнение основное для тех, кто решил набрать массу. Во время выполнения становой тяги работает 75% мышц. Соблюдая технику, можно тренироваться с разными снарядами. Но базовыми считаются 3 вида тяги штанги: классическая, на прямых ногах и лифтерская (тяга «Сумо»).

    Чтобы снизить вероятность травм, необходимо держать спину прямо, а руки вытянутыми и также прямыми. Различия в выполнении упражнения могут быть и по типу хвата за штангу, ширине ног и сгибу коленей.

    Лучшие упражнения для набора массы

    Тем, кто только начал тренироваться, рекомендуется первое время делать классическую тягу. Она менее травмоопасная и дает хороший результат. Колени должны быть немного согнутыми, хват – прямой, а голени практически контактируют с грифом. Ноги нужно поставить на ширине плеч.

    Приседания с нагрузкой

    Этот тип упражнений часто применяется в процессе тренировок спортсменов во многих видах спорта. Во время приседаний с нагрузкой активно работает большинство мышц в нижней части тела. Также берут участие пресс и мышцы спины.

    Лучшие упражнения для набора массы

    В качестве нагрузки можно взять штангу, гантели или гири. Глубина приседаний может быть разной. Но начинать нужно с неглубоких приседаний со штангой на спине. Ноги следует поставить на ширине плеч, а носки должны «смотреть» наружу. Рекомендуется заниматься под наблюдением тренера или помощника.

    Жим лежа

    Такой вид тренировок отлично укрепляет верхние мышцы, в частности крупные спинные мышцы. Есть разные варианты жима лежа.

    Лучшие упражнения для набора массы

    1. Классический жим. Его делают на специальной скамейке для жима. В положении лежа гриф штанги следует держать на вытянутых и прямых руках на уровне грудной клетки. Далее плавно и не торопясь штангу нужно опустить на грудь, сделать небольшую паузу и вернуться в исходное положение. Подвид классического жима: гриф сразу находится на уровне грудной клетки, после чего штангу нужно поднять до положения прямых рук и вернуться в первоначальное положение.

    2. Жим без паузы. В положении лежа штангу нужно выжимать вверх после контакта с грудной клеткой. Как правило, этот вариант не подходит для подготовки тяжелоатлетов к состязаниям.

    Жим можно делать и на специальной наклонной скамейке, чтобы увеличить нагрузку на мышечные ткани. Ширина и вид хвата выбираются на свое усмотрение.

    Подтягивание с отягощением

    Если во время подтягивания будет отягощающий элемент, нагрузка на мышцы существенно увеличится. В результате такого упражнения руки становятся сильнее, укрепляется спина, грудная клетка, а также пресс.

    Вес для отягощения можно выбирать индивидуально. В качестве нагрузки можно использовать тяжелый рюкзак, что-либо увесистое, прикрепленное к поясу, или же специальный утяжеляющий жилет.

    Делать такое упражнение следует очень аккуратно, без резких движений. Нельзя раскачиваться на турнике или спрыгивать с него. В противном случае можно нанести вред позвоночнику.

    Лучшие упражнения для набора массы

    Рекомендуется делать не больше семи подходов. Подниматься нужно быстро, а вот опускаться – медленно и плавно. Висеть, полностью распрямив в локтях руки – нельзя.

    Жим сидя

    Жим штанги в сидячем положении хорошо разрабатывает мышцы груди и плечи.

    Делать жим нужно на лавке с прямой или практически прямой спиной. Положение грифа на уровне грудной клетки. Поднимать штангу вверх нужно так, чтобы она не была над головой. Далее – возвращение в исходную позицию.

    Для жима сидя ненужно брать большой вес, заводить штангу за голову и делать нестандартный хват. Результат будет и без этого. Кроме того, воздержись от резких движений, чтобы не навредить позвоночнику.

    Лучшие упражнения для набора массы

    Перечисленные упражнения обязательно помогут достигнуть желаемого результата. Главное делать их систематически и не более 7 – 8 подходов.
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Почему мы позволяем собой манипулировать и как на это повлиять

    Ловушки мышления, в которые мы все попадаем, порой не видим дальше собственного носа и пытаемся всем угодить могут изрядно подпортить жизнь....

    Ссоры с девушкой: твоя тактика разруливания конфликтов

    Очень правильная наука — быстро разобраться с возникшим недопониманием, сказать друг другу правильные слова и как ни в чем не бывало заняться сексом....

    ГЛАВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ НА ГРУДНЫЕ МЫШЦЫ: ГИД ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

    Втяни живот и вдохни поглубже. Мы поможем тебе развить грудные мышцы как у Бэтмена. Это базовые упражнения, которые помогут подготовить тело к работе со штангой. Профессиональные тренеры рассказывают о пользе этих упражнений, а...

    8 рекомендаций от ученых для снижения риска заболеть раком

    Причины появления злокачественных образований не всегда можно установить, однако ученые вывели ряд советов, которые эффективно помогают в профилактике раковых заболеваний...

    Главные ошибки которые допускают автомобилисты при покупке авто

    Покупка автомобиля, если речь не идет о перекупщике, для большинства водителей, событие достаточно эмоциональное и даже праздничное. Много недель или даже месяцев ты изучаешь предложения на сайтах, спрашиваешь друзей, смотришь...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.