МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Как сохранить накаченные мышцы?

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 28-03-2017, 20:51 Просмотров: 1 434


    Как сохранить накаченные мышцы?

    После того, как человек прекращает тренировки, его мышцы начинают ослабевать и уменьшаться в размерах. В статье мы дадим 6 полезных советов, которые помогут не терять красивые мышцы

    Прекращение систематических тренировок в спорте называется «растренированностью». После того, как человек прекращает тренировки, его мышцы начинают ослабевать и уменьшаться в размерах. На этот процесс сильно влияет период отдыха – разница между месячным перерывом и более коротким отдыхом очень существенна. Также многое зависит от стажа тренировок – большой стаж даст возможность на дольше сохранить мышцы.

    В статье мы дадим 6 полезных советов, которые помогут не терять красивые мышцы.

    Совет 1.
    Возможно, ты искал чудодейственные советы, как сохранить накаченные мышцы, ничего не делая при этом. Но спешим тебя спустить с небес на землю и сообщить, что тут чудес не жди. Если у тебя получилось нарастить рельефные мышцы, то, прежде всего, необходимо регулярно выполнять все действия, благодаря которым был достигнут такой результат. Как правило, это: правильное питание, систематические тренировки, корректный режим отдыха. Без этого не обойтись.

    Совет 2. Не допускай повышение адреналина и кортизола, которые угнетают выработку тестостерона. А тестостерон в ответе за рост мышечной массы. Также нежелательно повышение гормона, вырабатываемого щитовидной железой.

    Вышеуказанные процессы могут спровоцировать катаболизм (распад сформировавшихся клеток и тканей). Также он может возникать и из-за следующих факторов:

    - Стрессовые ситуации: нервное перенапряжение, бессонница, изнурительные физические нагрузки (однако силовые упражнения нужны).

    - Голод: в любое время суток не должно быть чувства голода. Не рекомендуется делать длительные промежутки между завтраком, обедом и ужином.

    - Постоянная усталость: спать нужно не менее 8 часов в сутки, а ежедневные нагрузки (умственные и физические) следует распределять равномерно.

    Совет 3. Получай энергии больше, а отдавай – меньше. Когда в организм поступает много калорий, нарастить мышцы всегда легче. Но если твоя цель — не мускулы, а поддержание стройной физической формы, тогда поступление энергии должно быть равным расходу.

    Чрезмерное количество калорий особенно важно на первых этапах формирования мышц. Необходимо потреблять больше углеводов и белков, чем расходовать. За счет этого и увеличивается масса тела. Если при этом выполнять правильные упражнения, вес будет набираться в связи с ростом мускул, а не из-за накопления жира.

    Совет 4. Не пропускай тренировки. Пропуская занятия, ты отдаляешь желаемую цель. Каждое упражнение – это шаг к фигурным и красивым мышцам. Если не ходить на тренировки и при этом в организм будет много поступать калорий, начнет накапливаться жир и тело утратит хорошую физическую форму. То есть телосложение станет хуже, чем до начала программы по наращиванию мускул.

    Совет 5. Силовые тренировки должны длиться до 45 минут. Эта рекомендация подходит, прежде всего, для тех, кто не принимает стероиды и аналогичные препараты. Первую половину тренировки расходуется гликоген, который находится в мускулах. Во второй половине занятий гликоген расходуется из печени. Если превысить 45 минут, то тренировка будет только во вред, так как энергия будет расходоваться непосредственно из мышц, ослабляя и разрушая их. Это довольно важный нюанс, о котором не следует забывать.

    Совет 6. Нежелательны аэробные нагрузки. К ним относятся: велотренажеры, футбол, баскетбол, бег, особенно на дальние дистанции, теннис, поездки на велосипеде, занятия на степпере. Все перечисленные мероприятия приведут к потере мускул. Вспомни, как выглядят легкоатлеты.

    Для формирования мускул нужны именно силовые упражнения, которые стимулируют выработку анаболических гормонов, запускающих процесс роста (анаболизм). Поэтому аэробные нагрузки с анаэробными несовместимы.

    Помни, что сформировавшиеся мускулы не сохранятся, если бездействовать. Однако соблюдая 6 золотых правил, ты сможешь сохранить желаемую физическую форму, о которой всегда мечтал.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Главные признаки цирроза печени

      Чтобы успешно противостоять разрушению печени в результате развития цирроза, нужно вовремя суметь диагностировать у себя этот недуг. Хоть в начале заболевания внешние симптомы часто бывают не слишком заметны, все же есть...

    4 ОСНОВНЫХ ОШИБКИ В ОТЖИМАНИЯХ: ИСПРАВЬ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС

    Отжимания — это старое доброе упражнение, о котором ты узнал еще в младших классах школы. Но, скорее всего, ты делаешь его не на все 100 процентов правильно....

    КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАСТЕНЧИВОСТИ

    Как стать увереннее, быть в центре внимания и избавиться от застенчивости. Некоторые люди не понимают того что скованность, застенчивость и нелюдимость мешает им жить....

    Citroen анонсировал футуристический концепт-кар CXperience

    Новый концептуальный автомобиль от Citroen будет показан в рамках Парижского международного автосалона, который откроет свои двери через месяц....

    Вред или польза? Боль во время тренировки.

    Интенсивные тренировки всегда связаны с болью. Даже в штатном режиме — когда ты не ломаешь конечности и не рвешь сухожилия. Узнай, каких неприятных ощущений стоит избегать, а к каким надо стремиться....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.