МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Идеальный стейк: 9 правил домашнего приготовления

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 5-06-2017, 20:05 Просмотров: 1 199


    Идеальный стейк: 9 правил домашнего приготовления

    Нет обеда мужественнее и вкуснее, чем просто пожаренный кусок мяса. Просто? На самом деле нет. Хороший стейк — это как раз случай, когда весь вкус заключен в самом продукте, повару не надо ничего улучшать, не испортить бы то, что есть. Обычное поварское «хм, а что будет, если я добавлю чуть вот этого, прибавлю жара и перемешаю?» — которое в обычной кулинарной жизни, как всякое проявление творчества — мы очень одобряем, здесь не пройдет. Надо действовать четко и решительно, как в аптеке, или в кондитерском цеху. Вот тебе набор основных правил работы со стейком, с момента его покупки до момента помещения в рот.

    1. Выбор

    Чтобы стать хорошим стейком, мясу нужно быть максимально нежным и/или насыщенным достаточным количеством жира, который обеспечит стейку достаточную сочность при жарке. Самый верный вариант — рибай, он достаточно жирный и его проще всего приготовить на сковородке. Прекрасные стейки получаются из вырезки. Эта мышца при жизни животного вообще никак не работает, а значит сохраняет первозданную нежность. Но тут уже нужна сноровка, чтобы не пересушить это постное мясо.

    2. Температура

    Прежде чем класть мясо на сковородку, его надо нагреть до комнатной температуры. Просто вынь его из холодильника хотя бы за час до того, как готовить. И не забудь накрыть его чем-нибудь: мясо не должно заветриться. Твоя задача — поддерживать на сковородке более-менее постоянную и достаточно высокую температуру. Холодное мясо резко понизит ее, а это никак не должно входить в твои планы.

    3. Сковородка

    Обязательное условие — толстое дно. Оно равномерно распределяет температуру и держит ее. Хороший вариант — сковородка-гриль с ребристым дном: она хорошо поджарит стейк, но при этом не пересушит его, и нарисует на мясе красивые темные полоски. Поставь сковородку на сильный огонь и как следует нагрей.

    4. Мясо

    Оптимальный размер куска — размером в ладонь и в три пальца толщиной. Повара обожают до хрипоты спорить, когда солить мясо — до или после приготовления. Наш ответ — когда тебе больше нравится. Главное — делать это непосредственно перед приготовлением или после него. Посолишь слишком рано — соль вытянет из мяса всю воду. Слишком поздно — соль не распределится равномерно по всему стейку.

    5. Масло

    На сковородку плесни масла. Совсем немного. Если жаришь стейк на сковородке-гриль — смажь маслом со всех сторон сам стейк. Масло должно быть только растительным. Жарить стейк на сливочном решительно невозможно — на сильном огне оно просто сгорит.

    6. Корочка

    Твоя задача — максимально быстро и максимально эффективно запечатать стейк, то есть сделать так, чтобы мясо со всех сторон покрылось корочкой, которая будет препятствовать выделению из стейка драгоценного сока. Именно для этого нам нужна постоянная высокая температура — чтобы корочка схватилась мгновенно. Вот почему мясо должно быть теплым и стейки не должны занимать больше 2/3 поверхности сковороды.

    7. Жарка

    Быстро прижарь мясо секунд по пятьдесят с каждой стороны. Потом убавь жар до среднего и жарь еще по паре минут с каждой стороны — и ни в коем случае не дольше! Ты, надеемся, помнишь, что оптимальная для вкуса и текстуры мяса прожарка — средняя, она же medium rare, с корочкой снаружи и нежной, чуть сыроватой мякотью внутри.

    8. Отдых

    Сразу мясо подавать к столу нельзя — надо дать ему отдохнуть. Аккуратно переложи стейки на тарелки, заверни их в фольгу, чтобы не ушел жар, и подержи минуты три.

    9. Соус

    Вот тебе простой, но очень вкусный вариант идеального французского соуса к стейку. В сковородку с оставшимся маслом, мясным соком и пригоревшими кусочками добавь столовую ложку сливочного масла и поставь ее на огонь чуть ниже среднего. Помешивай и жди, пока масло расплавится. Теперь добавь туда мелко-мелко нарезанный репчатый лук, половину небольшой головки. Туда же выдави зубчик чеснока. Посоли-поперчи и еще раз перемешай. Плесни 100 г сухого красного вина и помешивай, пока смесь не загустеет, после чего перелей ее в соусник и подавай вместе с мясом.
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Как распознать и остановить женскую истерику?

    Некоторые женщины страдают самой настоящей истерией, которой бы заинтересовался сам дедушка Фрейд. В сегодняшней статье мы расскажем, как выявить истерику и успокоить женщину...

    Какое давление должно быть в шинах твоего авто в летний и зимний период

    Современная резина довольно чувствительна к давлению в шинах, поэтому проверять показатели нужно хотя бы один раз в две недели. Отклонение от нормы на 10-25% увеличивает износ покрышек на треть. Кроме того, это негативно...

    ПРОКАЧИВАЕМ БИЦЕПСЫ И КОР: КОМПЛЕКСНАЯ ТРЕНИРОВКА С ГАНТЕЛЯМИ

    Каждый мечтает о кубиках пресса и накачанных сильных руках. Мы расскажем, как выполнить эти две задачи всего одним упражнением. Тебе понадобится только пара гантелей....

    ЧТО ОНИ ТОЛЬКО НЕ ВЫТВОРЯЮТ?! ТРЮКИ НА ПЛЯЖЕ

    Чем заняться на пляже? Лето здесь наконец! Чтобы отпраздновать это, некоторые из лучших солнцем клипов удивительных людей, которые делают потрясающие трюки на пляже....

    Молоко полезно для мозга

    Представители науки выяснили, что обычное молоко полезно для продуктивной работы мозга. Для получения таких сведений был проведен эксперимент с участием 60 добровольцев преклонного возраста....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.