МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 20-06-2017, 16:50 Просмотров: 414
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко

    Нередко, в период сильной жары люди воздерживаются от занятий спортом, ссылаясь на плохое самочувствие во время и после упражнений. Но если придерживаться советов, то даже в жаркую погоду от спорта можно получать пользу и удовольствие

    Когда столбик термометра за окном подтягивается к 30⁰С, вовсе необязательно откладывать занятия спортом до лучших времен. Тренироваться можно и нужно, главное делать это правильно и не перегружать организм.

    Нередко, в период летнего зноя люди воздерживаются от занятий спортом, ссылаясь на плохое самочувствие во время и после упражнений. Но если придерживаться советов, о которых мы расскажем в статье, даже в жаркую погоду от спорта можно получать пользу и удовольствие.

    Чаще принимай прохладный душ

    Освежающий, прохладный душ снизит теплопродукцию, которая возрастает во время упражнений. Кроме того, он защищает от перегрева и тонизирует.

    Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко

    Надевай легкую одежду

    Одежда для выполнения упражнений должна быть свободной и дышащей. Выбирай вещи светлых тонов. Темные цвета быстрее нагреваются на солнце и могут спровоцировать перегрев.

    Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко

    Пользуйся кремом, защищающим от солнца

    Даже когда летом на небе облака, ультрафиолет все равно воздействует на кожу. Чтобы не сгореть, перед тренировкой на открытом воздухе наноси солнцезащитный крем. Особенно это касается пробежек и езды на велосипеде.

    Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко

    Увеличь количество употребляемой воды

    Пить простую воду ежедневно важно круглый год, однако, когда на улице жарко, количество потребляемой жидкости нужно увеличить.

    Кроме того, в день тренировки мало выпить воду до и после ее завершения. Важно пить ее каждые пару часов в количестве 500 – 700 миллилитров. Суточная норма воды для мужчин 2 литра.

    Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко

    Не перенапрягайся

    В жаркую погоду целесообразно снизить нагрузки. Например, вместо 30 отжиманий сделай 15, вместо 5 подходов сделай 3. Повышенная температура воздуха и интенсивные нагрузки повышают температуру тела, поэтому вместо пользы есть риск получить вред.

    Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко

    Напомним, не так давно представители науки из Британии сделали заключение, что двухнедельный отдых от спорта может ухудшить метаболизм и здоровье. Вот почему важно даже в жаркую погоду продолжать заниматься спортом, взяв на вооружение полезные рекомендации, о которых мы рассказали в статье.



    «Летающий» над водой катер вскоре появится в продаже

    Компания Quadrofoil из Словении сообщила, что концептуальные средства передвижения по воде Quadrofoil Q2 появятся в продаже в ближайшее время....

    10 автомобильных мифов, которые давно пора развенчать

    Считаешь, что новую машину можно не прогревать, но обслуживать ее нужно исключительно у дилера? Мы собрали десять самых распространенных неоднозначных мнений на тему обслуживания и эксплуатации наших железных друзей....

    8 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ЛЮБОМУ МУЖЧИНЕ СЛЕДУЕТ РАБОТАТЬ СО ШТАНГОЙ

    Мы подняли научные данные о самом естественном мужском желании в мире....

    РИС С КРЕВЕТКАМИ И ВЕТЧИНОЙ: ТВОЙ ЗДОРОВЫЙ МУЖСКОЙ УЖИН

    Вроде бы вечная классика, но при этом с интересными нюансами. Ну и кроме того, просто отличное блюдо, чтобы наедаться, но не раскабанеть....

    6 фраз, после которых она захочет с тобой переспать

    Накрыл на стол, зажег свечи, включил романтическую музыку, весь вечер любезничал, а в итоге опять так и не затащил ее в постель. В чем проблема?...



Купить софосбувир.