МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 20-06-2017, 16:50 Просмотров: 308
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится



    Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко

    Нередко, в период сильной жары люди воздерживаются от занятий спортом, ссылаясь на плохое самочувствие во время и после упражнений. Но если придерживаться советов, то даже в жаркую погоду от спорта можно получать пользу и удовольствие

    Когда столбик термометра за окном подтягивается к 30⁰С, вовсе необязательно откладывать занятия спортом до лучших времен. Тренироваться можно и нужно, главное делать это правильно и не перегружать организм.

    Нередко, в период летнего зноя люди воздерживаются от занятий спортом, ссылаясь на плохое самочувствие во время и после упражнений. Но если придерживаться советов, о которых мы расскажем в статье, даже в жаркую погоду от спорта можно получать пользу и удовольствие.

    Чаще принимай прохладный душ

    Освежающий, прохладный душ снизит теплопродукцию, которая возрастает во время упражнений. Кроме того, он защищает от перегрева и тонизирует.

    Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко

    Надевай легкую одежду

    Одежда для выполнения упражнений должна быть свободной и дышащей. Выбирай вещи светлых тонов. Темные цвета быстрее нагреваются на солнце и могут спровоцировать перегрев.

    Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко

    Пользуйся кремом, защищающим от солнца

    Даже когда летом на небе облака, ультрафиолет все равно воздействует на кожу. Чтобы не сгореть, перед тренировкой на открытом воздухе наноси солнцезащитный крем. Особенно это касается пробежек и езды на велосипеде.

    Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко

    Увеличь количество употребляемой воды

    Пить простую воду ежедневно важно круглый год, однако, когда на улице жарко, количество потребляемой жидкости нужно увеличить.

    Кроме того, в день тренировки мало выпить воду до и после ее завершения. Важно пить ее каждые пару часов в количестве 500 – 700 миллилитров. Суточная норма воды для мужчин 2 литра.

    Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко

    Не перенапрягайся

    В жаркую погоду целесообразно снизить нагрузки. Например, вместо 30 отжиманий сделай 15, вместо 5 подходов сделай 3. Повышенная температура воздуха и интенсивные нагрузки повышают температуру тела, поэтому вместо пользы есть риск получить вред.

    Как правильно заниматься спортом, когда на улице жарко

    Напомним, не так давно представители науки из Британии сделали заключение, что двухнедельный отдых от спорта может ухудшить метаболизм и здоровье. Вот почему важно даже в жаркую погоду продолжать заниматься спортом, взяв на вооружение полезные рекомендации, о которых мы рассказали в статье.



    Стоп-сигнал: как перестать пить пиво после тренировок

    Сегодня в рубрике «Стоп-сигнал», в которой мы говорим о пагубных и не очень привычках, — знакомая каждому тяга отшлифовать хорошую тренировку бутылкой-другой-третьей пива. Вроде бы особого вреда в этом нет (даже Джейсон Стетхэм...

    10 модных мужских стрижек 2017 года

    Предлагаем тебе Топ-10 модных стрижек для любой длины волос. С их помощью любой превратится в интересного, элегантного, современного мужчину...

    Планки

    Тебе не нужен тренер. Тебе не нужен тренажерный зал. Тебе не нужны даже отсовские штанга, дедовские гантели и гири-реликвии от прадеда. Всё, что тебе нужно: ровная поверхность, время и сила воли....

    4 способа спасти планету, занимаясь сексом!

    Хочешь как-то помочь планете выжить, но собственноручно залатывать озоновые дыры и сортировать мусор лень? Попробуй заниматься экологически чистым сексом! Тебе приятно, а планете полезно....

    ЭТО УПРАЖНЕНИЕ — ПАНАЦЕЯ ОТ СИДЯЧЕГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

    Мы расскажем, как найти приключений на свою пятую точку....