МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Тяга штанги к подбородку

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 23-07-2017, 20:46 Просмотров: 696


    Тяга штанги к подбородку

    Тяга штанги к подбородку является одним из основных упражнений для разработки дельтовидных и трапециевидных мышц. Оно поможет «прорисовать» форму мышц, сделать их более чётко выраженными и рельефными

    Тяга штанги к подбородку является одним из основных упражнений для разработки дельтовидных и трапециевидных мышц. Оно поможет «прорисовать» форму мышц, сделать их более чётко выраженными и рельефными.

    О воздействии на мышцы

    Выполнение этого упражнения значительно активирует верхний сектор трапециевидной мышцы. Всего в этой части мышцы присутствует три места прикрепления к кости:

    - Верхнее мышечное волокно крепится к основанию черепа и вдоль верхних шейных позвонков. «Трапеции» покрывают собой более глубоко лежащие мышцы шеи и затем отходят в сторону, где крепятся к латеральной части ключицы и верхнему краю лопатки.

    - Средняя часть волокон трапециевидных мышц крепится к верхним грудным позвонкам и к внешней части лопаточной кости. Нижний сектор «трапеции» начинается на позвонках грудного отдела (нижних) и прикрепляется к внешнему краю лопатки.

    - Движения лопаток и работа позвоночника во время выполнения поднятия штанги заставляют растягиваться и сокращаться и мышцы, которые крепятся к этим костям. Систематическое напряжение мышц, таким образом, вызывает прирост мышечной массы.

    Поднятие штанги в высокой степени воздействует и на передние пучки плеч, или, по-другому, дельтовидную мышцу. Это – толстая, мощная мышца, располагающаяся «поверх» всех остальных мышц, отвечающих за работу плечевого сустава. Почти все части дельтоида прикрепляются к костям плеча. Часть задних волокон соединена с лопаточной костью, часть передних – с ключичными костями. Активация дельтоидов при поднятии штанги происходит из-за задействования суставов плеча и лопаток.

    Тяга штанги к подбородку


    Техника выполнения упражнения

    1. Штангу следует взять так, чтобы расстояние между руками было слегка меньшим, чем расстояние "от плеча до плеча". Станьте ровно. Выпрямите спину и немного прогнитесь в пояснице.

    2. Грудь прогните вперёд (как будто «навыкат»). Далее распрямите локти. Нужно, чтобы гриф штанги коснулся вашего бедра. Напрягите те мышцы, которые являются «рабочими», то есть дельтовидные и трапециевидные. Напрягите локтевые мышцы и тяните штангу вверх, при этом слегка разведите локти по сторонам.

    3. Несмотря на то, что «рабочая» группа, это дельтоиды и трапеции, но «ведущими» при выполнении самого движения поднятия штанги являются локтевые мышцы. При поднятии локтей вверх необходимо, чтобы гриф штанги «проскользил» вертикально от бёдер до подбородка.

    4. Над штангой нельзя виснуть и выгибать спину "дугой", вы рискуете сорвать мышцы и травмироваться. Шея и туловище должны быть ровными. Штангу опускайте плавно с того момента, как локти окажутся выше плеч.

    Упражнение необходимо делать медленно, плавно, без рывков. Если пытаться поднять штангу рывками, можно повредить или даже порвать мышцы.

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    ГОЛОВА НА МЕСТЕ: УЧИСЬ БОРОТЬСЯ СО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫМИ ЭМОЦИЯМИ

    Возьми под контроль свои эмоции, пока они не довели тебя до кладбища....

    7 советов для отдыхающих на горнолыжных курортах

    Зимой самое время отправляться в путешествие в горы, чтобы вдоволь покататься на лыжах и сноуборде. Правда, чтобы избежать травм и испорченного отдыха, нужно соблюдать определенные правила. Чтобы отдых в горах принес...

    Исследователи: спиртное в небольшом количестве полезно

    Эксперты считают, что небольшое количество спиртного поможет уменьшить количество употребления алкоголя, а также снизит вероятность летального исхода из-за крепких напитков...

    Что подарить девушке на новый год?

    Чем ближе долгожданный праздник, чем чаще каждый влюбленный парень задается вопросом, что же подарить своей ненаглядной на Новый год. И хотя вариантов существует уйма, но главное ведь определиться, чего, прежде всего, вы хотите...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.