МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Тренировка для внутренних мышц живота

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 26-07-2017, 20:33 Просмотров: 948


    Тренировка для внутренних мышц живота

    Желаешь сделать рельефный пресс? Тогда готовься к основательной работе над внутренними мышцами живота! Мы облегчим тебе задачу и подскажет, как выполнять наиболее эффективные упражнения.

    Мышцы живота: немного анатомии

    По всей длине живота тянется прямая мышца, начинаясь в области лобковой кости. На передней части живота, боках и частично груди находится наружная косая мышца, которая считается самой большой по ширине из всех мышц абдоминальной области.
    Ниже располагается внутренняя косая мышца живота, являющаяся вторым мышечным слоем пресса, а под ней анатомически расположена поперечная мышца живота, которая стягивает ребра и делает меньше объем брюшной полости.

    Как качать мышцы живота?

    Если внутренние мышцы пресса, в виду отсутствия тренировок, слишком слабы, они не достаточно удерживают внутренние органы, в связи с чем живот округляется и становится выпуклым. Это доставляет немалый дискомфорт человеку, заставляя его прибегать к разного рода упражнениям. Над какими мышцами стоит работать активней всего? Прежде всего, это прямая мышца живота - то место, которое все именуют «прессом». Именно ее тренирует большинство упражнений. Как раз эта мышца делится на «кубики», обзавестись которыми мечтают все мужчины.

    Чтобы разработать наружную косую мышцу живота, необходимо задействовать любые варианты наклонов в стороны и боковых скручиваний. Только не упускай из виду то, что, во-первых, слишком активная работа над данной мышцей придает фигуре непропорциональный вид из-за увеличения талии, и во-вторых, упражнения со скручиваниями не тренируют внутреннюю косую и поперечную мышцы живота.

    Как сделать подтянутый живот

    Если ты желаешь обзавестись не только кубиками, но и рельефным подтянутым животом, тогда придется дополнительно проработать внутренние мышцы живота. Именно с их помощью создается мышечный каркас и торс выглядит более спортивно за счет стягивания корпуса.

    Упражнения для внутренних мышц пресса отличаются статикой, что и служит основной разницей между ними и упражнениями на внешние мышцы живота. Прежде всего ты должен научиться ощущать эти мышцы, после чего учись держать их напряженными так долго, как сможешь.

    Упражнение «Вакуум в животе»

    Исходное положение: ляг на спину, ноги согни в коленях и поставь на пол, руки положи по швам. Теперь надо выдохнуть из легких воздух и сильно втянуть живот. Как можно дольше задержись в данном положении, потом вдохни и продублируй упражнение.
    Стремись к тому, чтобы получалось не только втягивать живот на выдохе, но и дышать при этом «маленькими глотками», пока находишься в напряжении. С каждым разом напрягай мышцы все дольше, а еще попробуй делать упражнения сидя или стоя.

    Упражнение «Планка»

    Исходное положение: ляг на живот, опираясь на три точки: локти, параллельные друг другу, колени и пальцы ног. Напряги область абдоминальных мышц, а также мышцы корпуса и ягодиц, и оторви колени от пола, чтобы тело выровнялось в прямую линию. На несколько секунд задержись в таком положении.

    Чередовать следует и варианты упражнения (прибегая к планке с вытягиванием руки или боковой планке), и уровень нагрузки: используй то просто максимальное время повторения, то нагрузку с интервалами (10 секунд делаешь упражнение и 2 секунды отдыхаешь), пытаясь сделать побольше повторений.

    Комплексный подход к проработке пресса

    Лучше всего, если ты будешь тренировать внутренние мышцы живота каждый день во время утренней разминки. Всего через несколько недель регулярных упражнений станут заметны приятные изменения, произошедшие в тонусе мышц корпуса, а мышцы живота основательно подтянутся.

    Не стоит забывать, что ни одно упражнение на пресс не сможет сжечь жир в абдоминальной области. Если ты желаешь действительно качественно улучшить рельеф живота, тогда сначала пройди комплекс тренировок для сжигания лишнего жира.

    Тренируя внутренние мышцы живота с помощью статических упражнений, ты можешь обрести в результате более спортивную фигуру и подтянутые мышцы пресса. Тренируйся ежедневно по 5 минут, и положительный результат не заставит себя долго ждать!
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    6 ПРАВИЛ ДЕГУСТАЦИИ РОМА

    6 правил дегустации рома, которые должен знать каждый мужчина, для того, чтобы в полной мере ощутить баланс сладости, специй и фруктов....

    Пора по парам? Как мужчина должен себя вести на парном свидании

    Что делать, если твоя девушка притащила на свидание свою лучшую подругу? Да спасибо, что только одну....

    Групповые занятия у семейного психолога. Умора

    К психологу очень часто обращаются разные семейные пары и поэтому он решил провести групповое занятие. На этом занятии, каждый, не стесняясь, может рассказать о своих проблемах и получить совет от другого. Поможет ли это семейным...

    Мужские мышцы, которые привлекают женщин

    Ты собрался серьезно заниматься в спортзале, чтобы покорить девушку своей мечты, а может и девушек. Но перед тобой возник вопрос, что бы такого себе подкачать в тренажерном зале? Мы решили тебе помочь и написали о самых главных...

    Если бы это не сняли на камеру, никто бы не поверил

    Камера невероятно полезно устройство. С помощь которой можно запечатлеть любое событие своей жизни, но иногда в объектив попадают поистине удивительные моменты. Никто бы не поверил, что такое могло произойти, если ли бы не видео....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.