МЫ В СОЦСЕТЯХ:
        

    10 упражнений, которые сжигают калории лучше бега

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 3-08-2017, 17:37 Просмотров: 622


    10 упражнений, которые сжигают калории лучше бега

    Если ты пробегаешь километр за 6,5 минут, то сжигаешь примерно 10 калорий в минуту. Побежишь быстрее – будешь сжигать больше. Но если ты не особо любишь бегать, есть другие упражнения, которые помогут тебе сжигать не меньше калорий. Мы предлагаем тебе 10 таких. Дорожка не понадобится.

    1. Мах гирей. Это взрывное упражнение разрабатывает большие, мощные мышцы вокруг твоих ягодичных мышц и квадрицепсов. В исследовании, проведенном в Университете штата Висконсин, участники в ходе 20-минутной тренировки сжигали 20,2 калории в минуту, а пульс поднимался до 93% максимального. По словам тренера по силовой подготовке из Солт-Лейк-Сити Дэна Джона, эффективность этого упражнения заключается в его непривычности.

    2.Гребной тренажер. Как обнаружили ученые из Гарварда, 84-киллограммовый мужик может сжечь 377 калорий за полчаса яростной гребли, что составляет 12,5 калории в минуту. Гребля задействует мышцы рук, ног и спины, а значит это отличное упражнение на все тело.

    3. Бурпи. Тренер клуба Spartan Джефф Годин говорит, что 82-киллограммовый парень сжигает 1,43 калории за бурпи. Так что если ты можешь сделать по крайней мере семь в минуту, то сожжешь за это время не меньше 10 калорий. Но по данным доклада на ежегодном собрании American College of Sports Medicine, лучше делать в среднем не менее 10 бурпи в минуту, сжигая 14,3 калории, потому что при таком темпе твой метаболизм сравняется с 30-секундным спринтом на велосипеде «на полную».

    4. Велотренажер с прогрессирующей нагрузкой. Звучит безумно, но по словам менеджера клуба Gym Jones Роба Макдональда, на такой машине можно сжигать 87 калорий в минуту. Главное, выложись на полную в эти 60 секунд. Примечание: научных данных на этот счет нету, мы полагались на показания самого тренажера.

    5. Скакалочка. По данным Compendium of Physical Activities, это упражнение в среднем темпе – около 100-120 вращений в минуту – позволяет сжигать около 13 калорий в минуту. В таком режиме упражнение задействует больше мышц, чем бег, а также тренирует твой баланс и координацию, особенно если ты усложняешь обычные прыжки.

    6. Фэтбайк.
    Если ты еще не пробовал, рекомендуем. Ты можешь сжечь до 1500 калорий за час езды на таком велосипеде, а это почти 25 калорий в минуту. Ему покоряются любые виды дорог и бездорожья в любое время года. В реальности, конечно, твой расход калорий будет сильно зависеть от твоей физической формы и выносливости, а также от умений. Но понравится тебе эта тренировка в любом случае.

    7. «Синди». По данным ученых из Государственного университета Кеннесо, этот рассчитанный на день тренировочный комплекс кроссфита (WOD) помогает сжигать в среднем 13 калорий в минуту. Его эффективность заключается в сочетании трех упражнений – 5 подтягиваний, 10 отжиманий и 15 «воздушных» приседаний, каждое из которых задействует разные группы мышц. В течение 20 минут ты должен сделать как можно больше раундов. Если ты в хорошей форме, выкладывайся сразу на полную, без остановок и отдыха. Если ты не так хорош (как и большинство обычных людей), просто отдыхай, когда потребуется, даже если это будет между упражнениями.

    8. Беговые лыжи.
    Это нагружает сердце больше бега, поскольку тебе приходится толкать нижнюю часть тела и тянуть верхнюю. По данным Compendium of Physical Activities, хорошая пробежка на лыжах позволяет сжигать более 12 калорий в минуту. Так вот почему скандинавские лыжники так часто падают в изнеможении после финиша.

    9. Выпрыгивания из приседа по протоколу табата. По данным ученых из Обернского университета в Монтгомери, выполнение этого упражнения по протоколу табата – 20 секунд на полную, 10 секунд отдыха, в течение четырех минут – позволяет сжигать 13,4 калории в минуту и удвоить скорость обмена веществ по меньшей мере в течение получаса после окончания тренировки.

    10. Два параллельных каната. В недавно проведенном в Колледже штата Нью-Джерси сравнении различных стилей тренировок упражнения с двумя параллельными канатами заняли первое место по общему потреблению кислорода и среднему количеству сожженных калорий (10,3 в минуту).
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Что означают цифры и символы на задней панели айфона

    Приступаем к расшифровке загадочных письмён, оставленных компанией Apple....

    Самолет Stratolaunch вскоре будет завершен

    На данный момент в сфере специальной авиации существует весьма занятный и многообещающий проект под названием Stratolaunch – инициированный миллиардером Полом Алленом и ставящий перед собой цель быстрых и беспроблемных...

    7 напитков, которые спасут твой иммунитет зимой

    Безалкогольные и полные витаминов жидкости сослужат тебе отличную службу в холодное время года. Изучай здоровый арсенал:...

    6 испытаний мужчины, подруга которого пошла в спортзал

    По весне, как подснежники из-под сугробов, в мир начинают выглядывать девушки, внезапно осознавшие необходимость заняться спортом. Хрупкие (пару приседаний — и они уже валятся на коврик в предынфарктном состоянии), беззащитные...

    Умеренные физические нагрузки положительно влияют на зрение и головной мозг

    Улучшить свое зрение и работу головного мозга можно с помощью умеренных физических нагрузок. Хорошо видеть помогут: медленный бег, плавание, не быстрая ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.