МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Киновымыслы о фитнесе

    Раздел: СПОРТ/ПИТАНИЕ Дата публикации: 2-11-2017, 18:11 Просмотров: 685


    Киновымыслы о фитнесе

    В сегодняшней статье мы собрали самые распространенные киновымыслы о занятиях спортом. Кроме того, ты узнаешь, как обстоят дела на самом деле

    В художественных фильмах нередко можно наблюдать, как тренируются герои. Однако в большинстве кинокартин искажается восприятие спортивных тренировок, формируя ошибочное мнение у зрителей.

    В сегодняшней статье мы собрали самые распространенные киновымыслы о занятиях спортом. Кроме того, ты узнаешь, как обстоят дела на самом деле.

    Тренировки дома

    Герой фильма усердно занимается спортом дома – подтягивается и отжимается, а телезритель видит нарезку двухминутных сюжетов, в каждом из которых его тело преображается в лучшую сторону. В последнем сюжете героя уже совсем не узнать.

    На самом деле, отжимания и подтягивания подходят для разогрева, но не для создания и поддержания безупречного, спортивного тела. Чтобы приблизиться к показываемому в фильмах эффекту, нужно проводить комплексные упражнения с использованием гантелей, гири и штанги с набором весов.

    Киновымыслы о фитнесе

    Бег в толстовке или кофте

    Во многих фильмах, особенно снятых в 90-х годах, можно увидеть бегунов в кофтах или толстовках с капюшонами. Один из таких персонажей – Рокки Бальбоа из одноименного фильма с участием Сильвестра Сталлоне.

    Бегать в одежде из плотных тканей, особенно с утеплителем, нежелательно, так как она не обеспечивает нужную циркуляцию воздуха. Плотные ткани начнут впитывать выделения пота, перегревать тело и пропускать холодный воздух, что не пойдет на пользу здоровью.

    Киновымыслы о фитнесе


    Тренировки на грани возможностей

    Если герой фильма занимается спортом, то он выглядит так, как будто бы занятия протекают часами, занимают большую часть дня и вынуждают работать на грани собственных возможностей. В конце тренировок персонаж весь мокрый от пота и сильно уставший.

    Длительные и изнуряющие тренировки повышают риск получения травм, особенно рискуют получить травмы начинающие спортсмены. Не стоит торопиться и перегружать свое тело упражнениями, так как вместо пользы можно получить только вред.

    Киновымыслы о фитнесе

    Отжимания от пола

    Один из популярных приемов создателей фильмов – отжимания от пола. Это упражнение эффектно демонстрирует, как работают мышцы, и дает понять зрителям, насколько серьезный у героя подход к спорту.

    В реальности, отжимания от пола не являются главной составляющей тренировок и ключевым способом формирования красивого тела. Существует лишь одна причина, почему режиссеры акцентируют на этом упражнении внимание – зрелищная картина.

    Киновымыслы о фитнесе

    Качать пресс и худеть

    Когда героиня или герой кинофильма худеет, то качает при этом пресс, чаще всего с тренером, который придерживает ноги или с соответствующим тренажером. В конце тренировки персонаж обязательно устает и потеет.

    В действительности, усиленное качение пресса не поможет избавиться от жировых отложений в зоне живота. Для достижения эффекта необходим комплекс упражнений и корректно составленный рацион.

    Киновымыслы о фитнесе

    Серьезная тренировочная программа

    Вряд ли можно вспомнить фильм, в котором герой приседает со штангой или выполняет становую тягу. Чаще всего на экране спортсмен усиленно поднимает гантели, накачивая бицепсы, подтягивается на турнике, выполняет отжимания от пола и скручивания.

    Создатели фильмов чаще всего не показывают полный процесс тренировки, так как многие упражнения не выглядят в кадре эффектно и мужественно, в отличие от отжиманий и игры бицепсов на камеру во время упражнений с гантелями. Тренировка должна включать в себя полный комплекс упражнений, тогда она будет результативной.

    Киновымыслы о фитнесе

    Мышцы растут без вспомогательных средств

    На экранах можно увидеть, как усовершенствуются тела спортсменов. Однако в фильмах не встретишь кадры, как они готовят себе протеиновые коктейли. Разве что в сюжетах герои пьют колу или какую-нибудь водичку.

    Скорее всего, режиссеры не хотят, чтобы зрители видели и думали, что герои фильмов употребляют стероиды. Тем более что не все разбираются в многочисленных вспомогательных средствах для спортсменов. Тем не менее, нарастить фигурные мышцы без корректного спортивного питания практически невозможно.

    Киновымыслы о фитнесе
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Самые действенные способы похудеть

      Лишний вес – проблема современного человечества. Изобилие лакомств, пищевых добавок и привлекательной рекламы увлекают за собой потребителей. Но за непродолжительным насыщением и удовольствием ждут проблемы со здоровьем во...

    Почему я бы не женился на разведенке с детьми

    Люди сходятся и расходятся, в силу тех или иных причин - это жизнь! Но, создание собственной семьи, шаг невероятно серьезный и ответственный. Потому, подходить к нему следует осознанно и расчетливо, что бы потом не кусать...

    Мировая рекордсменка по лимбо проползла под внедорожником с подносом напитков

    Мировая рекордсменка по лимбо Шемика Чарльз проползла под внедорожником Toyota, держа в каждой руке по подносу, на которых стояло несколько стаканчиков с напитками....

    Неудачный старт продаж смартфонов от компании Google

    Новые телефоны, впервые созданные лично компанией Google, продемонстрировали огромный уровень несоответствия заявленным показателям качества....

    4 способа спасти планету, занимаясь сексом!

    Хочешь как-то помочь планете выжить, но собственноручно залатывать озоновые дыры и сортировать мусор лень? Попробуй заниматься экологически чистым сексом! Тебе приятно, а планете полезно....




Описание гепатит здесь.
   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.